Перцы с фаршем в стиле болоньезе, запеченные в духовке

Если вы любите перцы с мясом, то обязательно попробуйте этот рецепт. Очень вкусные перцы, начиненные фаршем, приготовленным в стиле мясного рагу болоньезе и запеченные в духовке под сырным соусом бешамель.
Что вам потребуется
- лук – 1 шт.;
- морковь – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сельдерей – небольшой черешок;
- фарш – 250 г;
- свежемороженный зеленый горошек – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка – 1 ч.л.;
- томатный соус – 2 ст.л.;
- болгарский перец – 4 шт.;
- растительное масло;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 1 ч.л.;
- молоко – 200 мл;
- сыр – 50 г;
- мускатный орех – щепотка.
Количество: 4 порции
Как запечь в духовке перцы с мясом под сырным соусом
- Для начинки нарезаю небольшим кубиком 1 луковицу.
- И таким же кубиком морковки. У меня ее здесь немного – 30 г.
- В сковороду наливаю масло, нагреваю и кладу лук и морковь.
- Пока они обжариваются мелко рублю 2 зубчика чеснока.
- Нарезаю кубиком черешок сельдерея, примерно 20 см.
- Добавляю чеснок и сельдерей в сковороду.
- Обжариваю овощи, помешивая, еще минуты 3 и добавляю фарш. У меня здесь свиной, 250 г. А вообще подходит любой. Обжариваю, разбивая комочки до побеления фарша.
- Кладу 1 ст.л. зеленого горошка. Это свежемороженый горошек.
- Солю, перчу, добавляю 1 ч.л. паприки.
- Добавляю 2 ст.л. томатного соуса. Можно взять кетчуп или 1 ч.л. томатной пасты.
- Вливаю примерно 100 мл горячей воды. Убавляю огонь, прикрываю крышкой и тушу на медленном огне в течение 15-20 минут.
- А за это время подготовлю перцы. Разрезаю пополам вдоль, вырезаю семена, оставив хвостик, и удаляю перегородки. Получаются лодочки. Можно взять перцы с плоским донышком и сделать стаканчики. У меня здесь 4 перца. Кладу их жаропрочную форму и ставлю в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Начинка у меня будет готовая, и так я ускоряю процесс приготовления блюда в целом. По желанию перцы можно смазать маслом, тогда они подпекутся сильнее.
- А пока делаю сырный соус. 50 г сыра натираю на мелкой терке.
- На плиту ставлю небольшой сотейник, кладу 30 г сливочного масла.
- А когда оно растопится, насыпаю 1 ч.л. муки. Обжариваю, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 20 секунд.
- Затем начинаю вливать молоко. Вливаю сначала небольшими порциями в три приема, не переставая помешивать при этом.
- Когда смесь в сотейнике станет однородной и не слишком густой, вливаю все оставшееся молоко. Всего его нужно 200 мл. Сейчас огонь можно увеличить и варить соус, постоянно помешивая, до начала закипания.
- Как только появятся признаки закипания, снова убавляю до умеренного и добавляю тертый сыр. Он быстро плавится, смешиваясь с молочной основой. Можно выключать.
- Соус солю, перчу и добавляю щепотку мускатного ореха. Перемешиваю и он готов. Сейчас у него консистенция жидкой манной каши. Потом он еще немного загустеет и будет то, что нужно.
- Фарш в стиле болоньезе готов. Влага выпарилась, но не вся. Соус должен оставаться не сухим. Поэтому, при необходимости, добавляйте еще воды.
- Перцы тоже подпеклись до полуготовности. Достаю их из духовки и заполняю фаршем. У меня перцы были среднего размера, мне хватило начинки в самый раз. Так что обратите внимание на размер ваших перцев и на нужное для них количество начинки.
- А сверху поливаю каждую половинку перца сырным соусом. Ставлю запекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаю, и вот такие они получаются. В этих перцах очень сочная начинка и вкусный соус сверху. Когда его ешь, мясная начинка смешивается с сырным соусом и вкус этих перцев немного напоминает лазанью болоньезе.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!