Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Перцы с фаршем в стиле болоньезе, запеченные в духовке

Перцы с фаршем и сыром

Если вы любите перцы с мясом, то обязательно попробуйте этот рецепт. Очень вкусные перцы, начиненные фаршем, приготовленным в стиле мясного рагу болоньезе и запеченные в духовке под сырным соусом бешамель.

Что вам потребуется
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей – небольшой черешок;
  • фарш – 250 г;
  • свежемороженный зеленый горошек – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 1 ч.л.;
  • молоко – 200 мл;
  • сыр – 50 г;
  • мускатный орех – щепотка.

Количество: 4 порции

Как запечь в духовке перцы с мясом под сырным соусом

 

  1. Для начинки нарезаю небольшим кубиком 1 луковицу.
  2. И таким же кубиком морковки. У меня ее здесь немного – 30 г.
  3. В сковороду наливаю масло, нагреваю и кладу лук и морковь.
  4. Пока они обжариваются мелко рублю 2 зубчика чеснока.
  5. Нарезаю кубиком черешок сельдерея, примерно 20 см.
  6. Добавляю чеснок и сельдерей в сковороду.
  7. Обжариваю овощи, помешивая, еще минуты 3 и добавляю фарш. У меня здесь свиной, 250 г. А вообще подходит любой. Обжариваю, разбивая комочки до побеления фарша.
  8. Кладу 1 ст.л. зеленого горошка. Это свежемороженый горошек.
  9. Солю, перчу, добавляю 1 ч.л. паприки.
  10. Добавляю 2 ст.л. томатного соуса. Можно взять кетчуп или 1 ч.л. томатной пасты.
  11. Вливаю примерно 100 мл горячей воды. Убавляю огонь, прикрываю крышкой и тушу на медленном огне в течение 15-20 минут.
  12. А за это время подготовлю перцы. Разрезаю пополам вдоль, вырезаю семена, оставив хвостик, и удаляю перегородки. Получаются лодочки. Можно взять перцы с плоским донышком и сделать стаканчики. У меня здесь 4 перца. Кладу их жаропрочную форму и ставлю в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Начинка у меня будет готовая, и так я ускоряю процесс приготовления блюда в целом. По желанию перцы можно смазать маслом, тогда они подпекутся сильнее.
  13. А пока делаю сырный соус. 50 г сыра натираю на мелкой терке.
  14. На плиту ставлю небольшой сотейник, кладу 30 г сливочного масла.
  15. А когда оно растопится, насыпаю 1 ч.л. муки. Обжариваю, постоянно помешивая, на небольшом огне, в течение 20 секунд.
  16. Затем начинаю вливать молоко. Вливаю сначала небольшими порциями в три приема, не переставая помешивать при этом.
  17. Когда смесь в сотейнике станет однородной и не слишком густой, вливаю все оставшееся молоко. Всего его нужно 200 мл. Сейчас огонь можно увеличить и варить соус, постоянно помешивая, до начала закипания.
  18. Как только появятся признаки закипания, снова убавляю до умеренного и добавляю тертый сыр. Он быстро плавится, смешиваясь с молочной основой. Можно выключать.
  19. Соус солю, перчу и добавляю щепотку мускатного ореха. Перемешиваю и он готов. Сейчас у него консистенция жидкой манной каши. Потом он еще немного загустеет и будет то, что нужно.
  20. Фарш в стиле болоньезе готов. Влага выпарилась, но не вся. Соус должен оставаться не сухим. Поэтому, при необходимости, добавляйте еще воды.
  21. Перцы тоже подпеклись до полуготовности. Достаю их из духовки и заполняю фаршем. У меня перцы были среднего размера, мне хватило начинки в самый раз. Так что обратите внимание на размер ваших перцев и на нужное для них количество начинки.
  22. А сверху поливаю каждую половинку перца сырным соусом. Ставлю запекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

 

Вынимаю, и вот такие они получаются. В этих перцах очень сочная начинка и вкусный соус сверху. Когда его ешь, мясная начинка смешивается с сырным соусом и вкус этих перцев немного напоминает лазанью болоньезе.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты