Рецепт для сковороды: макароны, фарш, сезонные овощи — просто и вкусно!

Макароны с фаршем и овощами — это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина после долгого рабочего дня. Этот рецепт приготовления на сковороде поможет вам сэкономить время и силы, а результат порадует всю вашу семью.
Что вам потребуется
- макароны (спагетти) – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. (120 г);
- чеснок – 3 зубчика;
- кабачок – 250 г;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- свежемороженный зеленый горошек – 70 г;
- мороженная стручковая фасоль – 100 г;
- специи для мяса – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- смесь сушеных прованских трав – 0,5 ч.л.;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- соль;
- растительное масло.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30-40 минут.
Как из обычных макарон, мясного фарша и сезонного набора овощей приготовить вкусное блюдо
- Начину с лука. Нарезаю кубиком одну луковицу.
- Одну среднюю морковку, весом примерно 120 г, нарезаю некрупным кубиком.
- В сковороду наливаю масло. Нагреваю его. Сковороду беру глубокую, чтобы туда вместились все овощи, фарш и макароны. Выкладываю лук и морковь. Обжариваю до прозрачности лука.
- Тем временем измельчаю ножом 3 зубчика чеснока.
- Когда лук станет прозрачным кладу чеснок в сковороду и готовлю, помешивая еще 2 минуты.
- Кабачок (250 г) нарезаю кубиком. Если кабачок молодой, то вместе с кожицей.
- Один крупный красный болгарский перец нарезаю небольшими кусочками.
- Кладу кабачок и перец в сковороду.
- Добавляю 70 г свежемороженного зеленого горошка и 100 г мороженной стручковой фасоли. Перемешиваю и тушу минут 5-7.
- Кладу 250 г фарша. Обжариваю вместе с овощами, разбивая комочки, пока он не побелеет.
- Затем солю, кладу 1 ч.л. специй для мяса, 1 ч.л. паприки и 0,5 ч.л. смеси прованских трав. Добавляю 3 ч.л. томатной пасты. Хорошо перемешиваю и готовлю еще 5 минут.
- Параллельно с этим процессом отвариваю макароны. Сегодня это спагетти, 250 г. Отвариваю их в подсоленной воде до состояния «аль денте», т.е. оставляю чуть-чуть твердоватыми.
- Чтобы фарш с овощами получился сочнее, вливаю в него примерно 0,5 стакана воды из-под макарон. Прикрываю крышкой и готовлю на умеренном огне, пока не сварятся макароны.
- Спагетти откидываю на дуршлаг. Затем кладу в сковороду к фаршу и овощам.
- Перемешиваю. В зависимости от состояния вливаю еще 0,5-1 стакан отвара от макарон. Нужно, чтобы блюдо было влажным. Иначе макароны впитают в себя всю жидкость, и оно получится сухим.
И вкусное блюдо из спагетти с фаршем и овощами готово!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!