Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Рецепт для сковороды: макароны, фарш, сезонные овощи — просто и вкусно!

Макароны с фаршем и овощами

Макароны с фаршем и овощами — это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина после долгого рабочего дня. Этот рецепт приготовления на сковороде поможет вам сэкономить время и силы, а результат порадует всю вашу семью.

Что вам потребуется
  • макароны (спагетти) – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (120 г);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кабачок – 250 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • свежемороженный зеленый горошек – 70 г;
  • мороженная стручковая фасоль – 100 г;
  • специи для мяса – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • смесь сушеных прованских трав – 0,5 ч.л.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • соль;
  • растительное масло.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30-40 минут.

Как из обычных макарон, мясного фарша и сезонного набора овощей приготовить вкусное блюдо

  1. Начину с лука. Нарезаю кубиком одну луковицу.
  2. Одну среднюю морковку, весом примерно 120 г, нарезаю некрупным кубиком.
  3. В сковороду наливаю масло. Нагреваю его. Сковороду беру глубокую, чтобы туда вместились все овощи, фарш и макароны. Выкладываю лук и морковь. Обжариваю до прозрачности лука.
  4. Тем временем измельчаю ножом 3 зубчика чеснока.
  5. Когда лук станет прозрачным кладу чеснок в сковороду и готовлю, помешивая еще 2 минуты.
  6. Кабачок (250 г) нарезаю кубиком. Если кабачок молодой, то вместе с кожицей.
  7. Один крупный красный болгарский перец нарезаю небольшими кусочками.
  8. Кладу кабачок и перец в сковороду.
  9. Добавляю 70 г свежемороженного зеленого горошка и 100 г мороженной стручковой фасоли. Перемешиваю и тушу минут 5-7.
  10. Кладу 250 г фарша. Обжариваю вместе с овощами, разбивая комочки, пока он не побелеет.
  11. Затем солю, кладу 1 ч.л. специй для мяса, 1 ч.л. паприки и 0,5 ч.л. смеси прованских трав. Добавляю 3 ч.л. томатной пасты. Хорошо перемешиваю и готовлю еще 5 минут.
  12. Параллельно с этим процессом отвариваю макароны. Сегодня это спагетти, 250 г. Отвариваю их в подсоленной воде до состояния «аль денте», т.е. оставляю чуть-чуть твердоватыми.
  13. Чтобы фарш с овощами получился сочнее, вливаю в него примерно 0,5 стакана воды из-под макарон. Прикрываю крышкой и готовлю на умеренном огне, пока не сварятся макароны.
  14. Спагетти откидываю на дуршлаг. Затем кладу в сковороду к фаршу и овощам.
  15. Перемешиваю. В зависимости от состояния вливаю еще 0,5-1 стакан отвара от макарон. Нужно, чтобы блюдо было влажным. Иначе макароны впитают в себя всю жидкость, и оно получится сухим.

 

И вкусное блюдо из спагетти с фаршем и овощами готово!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты