Спагетти с мясными фрикадельками — отказаться невозможно!
Вкусная геометрия: длинные и тонкие спагетти, круглые мясные фрикадельки, а объединяет их томатный соус. Спагетти мы возьмем в магазине, выберем качественные из твердых сортов муки, такие, чтобы после варки не слиплись к один ком. Фарш накрутим сами. Куриный, свиной, говяжий. Любой. Соус сделаем из томатов в собственном соку с пассерованным до румяности лучком. Разве это может быть невкусно? Конечно, нет! Как сделать, смотрите рецепт подробно, пошагово, с фото.
- спагетти;
- мясной фарш — 300 г.;
- белый хлеб (батон) — 100 г.;
- молоко — 50 мл.;
- лук — 1 головка;
- томаты в собственном соку — 400 г. (замена — томатная паста);
- соль — 1,5 ч.л.;
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- твердый сыр для подачи.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40-60 мин.
Как приготовить спагетти с фрикадельками в густом томатном соусе
- Начнем приготовления с фрикаделек. Чтобы они получились мягкими нам нужен хлеб. Срезаем с него корочки, нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем молоком.
- Даем постоять 5 минут, затем разминаем руками.
- Отжимаем и добавляем в фарш. Насыпаем 0,5 чайной ложки соли, перец.
- Перемешиваем.
- Делам фарш на 8 частей из каждой скатываем шарик. Фрикадельки мы сначала будем запекать в духовке. Можно, конечно, и обжарить, но запекать полезнее. Духовку предварительно нагреваем до 190-200 градусов. Запекаем примерно 30 минут до легкой корочки.
- Тем временем готовим томатный соус. Лук нарезаем мелким кубиком.
- Томаты перекладываем из банки в мисочку месте с соком. Разминаем их вилкой. Если их нет, возьмите томатную пасту в количестве 1 ст.л. и разбавьте ее холодной водой.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем к нему томаты, нагрев убавляем и тушим томатный соус под крышкой пока фрикадельки запекаются.
- Перекладываем фрикадельки в соус. Снова прикрываем крышку и тушим 12-15 минут на небольшом огне, периодически переворачивая фрикадельки с боку на бок.
- Пока они тушатся варим спагетти. Доводим в кастрюле воду до кипения. Воды должно быть много, не менее 3 литров на это количество спагетти. Солим и опускаем пучок спагетти одним краем в кастрюлю, как на фото.
- Постепенно нижняя часть станет мягче и они опустятся целиком. Варим по времени, указанном на упаковке.
- Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду.
Раскладываем спагетти в тарелки, свернув их гнездом, в центр которого кладем пару фрикаделек и томатный соус. По желанию сверху можно посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!