Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Спагетти с мясными фрикадельками — отказаться невозможно!

спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Вкусная геометрия: длинные и тонкие спагетти, круглые мясные фрикадельки, а объединяет их томатный соус. Спагетти мы возьмем в магазине, выберем качественные из твердых сортов муки, такие, чтобы после варки не слиплись к один ком. Фарш накрутим сами. Куриный, свиной, говяжий. Любой. Соус сделаем из томатов в собственном соку с пассерованным до румяности лучком. Разве это может быть невкусно? Конечно, нет! Как сделать, смотрите рецепт подробно, пошагово, с фото.

Что нам потребуется
  • спагетти;
  • мясной фарш — 300 г.;
  • белый хлеб (батон) — 100 г.;
  • молоко — 50 мл.;
  • лук — 1 головка;
  • томаты в собственном соку — 400 г. (замена — томатная паста);
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • твердый сыр для подачи.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40-60 мин.

Сколько спагетти нам нужно взять? Исходя из того, что из 300 грамм фарша получится 8 фрикаделек — по 2 штуки на порцию нам нужно отмерить 4 порции спагетти. Существует способ, при котором нужно сложить колечком большой и указательный палец. Пучок спагетти, помещающийся в это колечко и есть 1 порция, довольно большая, надо сказать. Нам, например, этого много. Поэтому я беру 3 таких пучка спагетти.

Как приготовить спагетти с фрикадельками в густом томатном соусе

  1. Начнем приготовления с фрикаделек. Чтобы они получились мягкими нам нужен хлеб. Срезаем с него корочки, нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску и заливаем молоком.
  2. Даем постоять 5 минут, затем разминаем руками.
  3. Отжимаем и добавляем в фарш. Насыпаем 0,5 чайной ложки соли, перец.
  4. Перемешиваем.
  5. Делам фарш на 8 частей из каждой скатываем шарик. Фрикадельки мы сначала будем запекать в духовке. Можно, конечно, и обжарить, но запекать полезнее. Духовку предварительно нагреваем до 190-200 градусов. Запекаем примерно 30 минут до легкой корочки.
  6. Тем временем готовим томатный соус. Лук нарезаем мелким кубиком.
  7. Томаты перекладываем из банки в мисочку месте с соком. Разминаем их вилкой. Если их нет, возьмите томатную пасту в количестве 1 ст.л. и разбавьте ее холодной водой.
  8. В сковороду наливаем масло, нагреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.
  9. Добавляем к нему томаты, нагрев убавляем и тушим томатный соус под крышкой пока фрикадельки запекаются.
  10. Перекладываем фрикадельки в соус. Снова прикрываем крышку и тушим 12-15 минут на небольшом огне, периодически переворачивая фрикадельки с боку на бок.
  11. Пока они тушатся варим спагетти. Доводим в кастрюле воду до кипения. Воды должно быть много, не менее 3 литров на это количество спагетти. Солим и опускаем пучок спагетти одним краем в кастрюлю, как на фото.
  12. Постепенно нижняя часть станет мягче и они опустятся целиком. Варим по времени, указанном на упаковке.
  13. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг, сливаем воду.

 

Раскладываем спагетти в тарелки, свернув их гнездом, в центр которого кладем пару фрикаделек и томатный соус. По желанию сверху можно посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

спагетти с фрикадельками в томатном соусеспагетти с фрикадельками в томатном соусе
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты