Свинина «в конверте», запеченная с луком в духовке

На сайте уже есть один рецепт свинины с луком, который очень любит мой муж. Она жарится на сковороде. Сегодня снова свинина и снова лук, вот только готовить буду в духовке, в пергаменте.
Что вам потребуется
- свинина (карбонад, корейка) – 2 стейка;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 100 мл (+ для жарки);
- соевый соус – 2 ст.л.;
- соль, перец;
- сушеная петрушка;
- майонез – 2 ст.л.;
- горчица зернами – 1 ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка – 1 ч.л.
Температура и время для запекания капусты: 180°С 15-20 мин.
Температура и время для запекания мяса: 180°С 45 мин.
Количество: 2-4 порции
Как запечь свинину с луком в пергаменте в духовке
- Начну я со стеков из капусты. Отрезаю у кочана пекинской капусты верхушку. Из нее стейк не получится, но зато можно потом приготовить салат. Кочаны у этой капусты очень рыхлые и легко распадаются. Поэтому беру кулинарную нить и перевязываю кочан, отступив от края 1,5-2 см. Затем отрезаю стейк, снова отступив от нити также 1,5-2 см. Делаю столько стейков, сколько получится. Они хорошо зафиксированы и не разваливаются.
- В чашку наливаю 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, кладу 0,5 ч.л. соли, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю, и это будет соус для запекания капусты.
- Противень выстилаю пергаментом, смазываю его небольшим количеством растительного масла. Раскладываю стейки. Нить не убираю. Смазываю стейки подготовленным соусом. Обильно, чтобы соус попадал между листами капусты. Посыпаю сверху сушеной петрушкой. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- А пока капуста запекается, подготовлю мясо. Беру 2 куска карбонада. Каждый кусок толщиной около 2 см. Солю и перчу с обеих сторон по вкусу. Немного втираю соль с перцем в мясо.
- Я буду свинину перед запеканием немного обжаривать. В сковороду наливаю немного растительного масла. Нагреваю. Выкладываю свинину. Обжариваю 1 минуту на одной стороне. До образования корочки.
- Затем переворачиваю и еще 1 минуту на второй стороне. Тоже до корочки. Не до готовности. После чего снимаю мясо со сковороды.
- Капустные стейки у меня приготовились. Можно доставать и убрать нить. Теперь она не нужна.
- Две крупные луковицы нарезаю полукольцами. Лука нужно много, он очень сильно уменьшается в объеме и если возьмете мало, то потом просто не найдете его в блюде.
- В чашку кладу 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. Наливаю 1 ст.л. соевого соуса, кладу 1 ч.л. горчицы зернами, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока, добавляю 1 с.л. паприки и смешиваю.
- Теперь беру лист пергамента. Кладу на него половину лука и 1 ч.л. соуса.
- Сверху кладу один кусок мяса и 2 ч.л. соуса. Распределяю соус слоем по мясу.
- Сворачиваю пергамент конвертом и для прочности завязываю кулинарной нитью. Точно также поступаю с оставшимся луком, мясом и соусом. Теперь кладу оба конверта на противень луком вниз. Главное, не забыть где он там есть. Ставлю в нагретую до 180°С духовку на 45 минут.
- По истечению времени достаю. Срезаю нитки, разворачиваю пакет. Аккуратно, т.к. там все очень горячее. Внутри очень много сока. Пергамент не дал ему вытечь наружу, а значит, мясо будет сочным и мягким.
Именно таким оно и получается, не смотря на то, что это карбонад, который обычно в духовке получается сухим. Лук тоже мягкий, он пропитался мясными соками и соусом, и сам стал почти как соус.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!