Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Свинина «в конверте», запеченная с луком в духовке

Свинина с луком в духовке

На сайте уже есть один рецепт свинины с луком, который очень любит мой муж. Она жарится на сковороде. Сегодня снова свинина и снова лук, вот только готовить буду в духовке, в пергаменте.

Что вам потребуется
  • свинина (карбонад, корейка) – 2 стейка;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл (+ для жарки);
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • сушеная петрушка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица зернами – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 1 ч.л.

Температура и время для запекания капусты: 180°С 15-20 мин.

Температура и время для запекания мяса: 180°С 45 мин.

Количество: 2-4 порции

Как запечь свинину с луком в пергаменте в духовке

  1. Начну я со стеков из капусты. Отрезаю у кочана пекинской капусты верхушку. Из нее стейк не получится, но зато можно потом приготовить салат. Кочаны у этой капусты очень рыхлые и легко распадаются. Поэтому беру кулинарную нить и перевязываю кочан, отступив от края 1,5-2 см. Затем отрезаю стейк, снова отступив от нити также 1,5-2 см. Делаю столько стейков, сколько получится. Они хорошо зафиксированы и не разваливаются.
  2. В чашку наливаю 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, кладу 0,5 ч.л. соли, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю, и это будет соус для запекания капусты.
  3. Противень выстилаю пергаментом, смазываю его небольшим количеством растительного масла. Раскладываю стейки. Нить не убираю. Смазываю стейки подготовленным соусом. Обильно, чтобы соус попадал между листами капусты. Посыпаю сверху сушеной петрушкой. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  4. А пока капуста запекается, подготовлю мясо. Беру 2 куска карбонада. Каждый кусок толщиной около 2 см. Солю и перчу с обеих сторон по вкусу. Немного втираю соль с перцем в мясо.
  5. Я буду свинину перед запеканием немного обжаривать. В сковороду наливаю немного растительного масла. Нагреваю. Выкладываю свинину. Обжариваю 1 минуту на одной стороне. До образования корочки.
  6. Затем переворачиваю и еще 1 минуту на второй стороне. Тоже до корочки. Не до готовности. После чего снимаю мясо со сковороды.
  7. Капустные стейки у меня приготовились. Можно доставать и убрать нить. Теперь она не нужна.
  8. Две крупные луковицы нарезаю полукольцами. Лука нужно много, он очень сильно уменьшается в объеме и если возьмете мало, то потом просто не найдете его в блюде.
  9. В чашку кладу 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. Наливаю 1 ст.л. соевого соуса, кладу 1 ч.л. горчицы зернами, пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока, добавляю 1 с.л. паприки и смешиваю.
  10. Теперь беру лист пергамента. Кладу на него половину лука и 1 ч.л. соуса.
  11. Сверху кладу один кусок мяса и 2 ч.л. соуса. Распределяю соус слоем по мясу.
  12. Сворачиваю пергамент конвертом и для прочности завязываю кулинарной нитью. Точно также поступаю с оставшимся луком, мясом и соусом. Теперь кладу оба конверта на противень луком вниз. Главное, не забыть где он там есть. Ставлю в нагретую до 180°С духовку на 45 минут.
  13. По истечению времени достаю. Срезаю нитки, разворачиваю пакет. Аккуратно, т.к. там все очень горячее. Внутри очень много сока. Пергамент не дал ему вытечь наружу, а значит, мясо будет сочным и мягким.

 

Именно таким оно и получается, не смотря на то, что это карбонад, который обычно в духовке получается сухим. Лук тоже мягкий, он пропитался мясными соками и соусом, и сам стал почти как соус.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты