Французский шик: свинина и курица с ананасами
Мясо по-французски, как это ни странно, является блюдом русской кухни. Только у нас оно называется «по-французски», а в остальном мире оно носит имя «по-Орловски». Изначально готовилось из телятины, но, как это часто бывает со многими популярными рецептами, оно претерпело множество изменений и стало готовиться не только с телятиной, но и с другими видами мяса. Кроме того, стали добавлять и другие ингредиенты. Вот, например, ананасы.
Мясо по-французски из свинины с ананасами
- филе свинины (шницель) – 3 шт. (около 300 г);
- ананасы, консервированные (кольца) — 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- маслины (без косточек) – 3 шт.;
- майонез – 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 1 час
Как приготовить мясо по-французски с ананасами из свинины (с фото, пошагово)
- Можно купить уже готовые свиные шницели или ли взять целый кусок свиного филе (вырезку, карбонад, окорок) и разрезать самостоятельно на отбивные толщиной около 1,5 см (обязательно поперек волокон).
- Каждый кусок мяса хорошо отбить кухонным молоточком.
- Затем отбивные слегка натереть солью и перцем.
- Выложить мясо на противень выстланный фольгой или пергаментом, смазать майонезом и оставить постоять (промариноваться) на 10 минут.
- Луковицу нарезать тонкими кольцами.
- Выложить кольца лука на мясо.
- Сверху каждого кусочка положить кружок ананаса.
- В центр кружка положить по маслине.
- Сыр натереть на терке.
- Обильно посыпать мясо по-французски сыром и поставить в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.
За это время мясо приготовится, а сыр запечется в аппетитную корочку.
При подаче мясо можно украсить листьями салата, помидорами черри и маслинами.
Мясо по-французски из курицы с ананасами
- филе курицы (грудка) – 1 шт. (около 300 г);
- ананасы консервированные (кольцами) -4 шт.;
- сыр твердый -100 г;
- майонез – 30-40 г.
- соль, перец — по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 60 мин.
Приготовление мяса по-французски с ананасами из курицы
- Куриную грудку хорошо промыть и немного обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе курицы на порционные кусочки толщиной около 2 см. Нарезать надо обязательно поперек волокон.
- Затем кусочки разложить на доске на некотором расстоянии друг от друга, накрыть пакетом или пищевой пленкой и отбить молоточком для мяса.
- Слегка натереть отбитые кусочки солью и перцем.
- Обивные смазать майонезом и оставить полежать 5-7 минут.
- В это время из фольги сложить 4 полоски (от рулона фольги отрезать кусок шириной около 18-20 см и свернуть в полоску шириной 2 см).
- На каждый кусочек мяса положить кружок ананаса.
- Обернуть куриные медальоны с ананасами полосками из фольги – так они лучше сохранят аккуратную круглую форму при запекании. Аккуратно перенести порционные кусочки будущего мяса по-французски на противень, выстланный фольгой или пергаментом.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Посыпать кружочки ананасов. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-40 минут.
Перед подачей мясо по-французски из куриного филе можно украсить помидорками черри и маслинами.
Автор рецептов: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!