Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы, Горячие мясные блюда

Французский шик: свинина и курица с ананасами

мясо по французски с ананасами

Мясо по-французски, как это ни странно, является блюдом русской кухни. Только у нас оно называется «по-французски», а в остальном мире оно носит имя «по-Орловски». Изначально готовилось из телятины, но, как это часто бывает со многими популярными рецептами, оно претерпело множество изменений и стало готовиться не только с телятиной, но и с другими видами мяса. Кроме того, стали добавлять и другие ингредиенты. Вот, например, ананасы.

Мясо по-французски из свинины с ананасами

Свинина стала уже классическим вариантом мяса по-французски для праздничного стола. А еще сочная мякоть под сырной корочкой отлично сочетается со вкусом ананасов.
Что вам потребуется
  • филе свинины (шницель) – 3 шт. (около 300 г);
  • ананасы, консервированные (кольца) — 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • маслины (без косточек) – 3 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 1 час

Как приготовить мясо по-французски с ананасами из свинины (с фото, пошагово)

 

  1. Можно купить уже готовые свиные шницели или ли взять целый кусок свиного филе (вырезку, карбонад, окорок) и разрезать самостоятельно на отбивные толщиной около 1,5 см (обязательно поперек волокон).
  2. Каждый кусок мяса хорошо отбить кухонным молоточком.
  3. Затем отбивные слегка натереть солью и перцем.
  4. Выложить мясо на противень выстланный фольгой или пергаментом, смазать майонезом и оставить постоять (промариноваться) на 10 минут.
  5. Луковицу нарезать тонкими кольцами.
  6. Выложить кольца лука на мясо.
  7. Сверху каждого кусочка положить кружок ананаса.
  8. В центр кружка положить по маслине.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Обильно посыпать мясо по-французски сыром и поставить в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут.

 

За это время мясо приготовится, а сыр запечется в аппетитную корочку.

При подаче мясо можно украсить листьями салата, помидорами черри и маслинами.

Мясо по-французски из курицы с ананасами

Из куриной грудки можно приготовить оригинальный вариант знаменитого мяса по-французски. Благодаря майонезу куриное филе получается сочным и нежным, и отлично сочетается с кисло-сладкими ананасами.
Ингредиенты
  • филе курицы (грудка) – 1 шт. (около 300 г);
  • ананасы консервированные (кольцами) -4 шт.;
  • сыр твердый -100 г;
  • майонез – 30-40 г.
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 60 мин.

Приготовление мяса по-французски с ананасами из курицы

  1. Куриную грудку хорошо промыть и немного обсушить бумажным полотенцем. Нарезать филе курицы на порционные кусочки толщиной около 2 см. Нарезать надо обязательно поперек волокон.
  2. Затем кусочки разложить на доске на некотором расстоянии друг от друга, накрыть пакетом или пищевой пленкой и отбить молоточком для мяса.
  3. Слегка натереть отбитые кусочки солью и перцем.
  4. Обивные смазать майонезом и оставить полежать 5-7 минут.
  5. В это время из фольги сложить 4 полоски (от рулона фольги отрезать кусок шириной около 18-20 см и свернуть в полоску шириной 2 см).
  6. На каждый кусочек мяса положить кружок ананаса.
  7. Обернуть куриные медальоны с ананасами полосками из фольги – так они лучше сохранят аккуратную круглую форму при запекании. Аккуратно перенести порционные кусочки будущего мяса по-французски на противень, выстланный фольгой или пергаментом.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Посыпать кружочки ананасов. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-40 минут.

Перед подачей мясо по-французски из куриного филе можно украсить помидорками черри и маслинами.

Автор рецептов: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты