Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Рецепт приготовления булгура с мясом и сезонными овощам

Булгур с мясом и овощами

Из булгура можно очень быстро приготовить вкусный сытный ужин – достаточно обжарить мясо, добавить саму крупу и овощи. Плюс этого блюда состоит в том, что набор овощей может быть разным, в зависимости от предпочтений и сезона. Зимой можно даже замороженные использовать.

Что вам потребуется
  • булгур – 200 г;
  • мякоть свинины – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • зелёный горошек (замороженный) – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль, специи — по вкус

Количество: 4 порции

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить булгур с мясом (свининой) и овощами

 

  1. Мясо нарезать тонкими кусочками поперек волокон. При такой нарезке оно приготовится быстрее и гарантированно будет мягким. Обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла, буквально 3-4 минуты, чтобы образовалась легкая корочка.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Морковь разрезать пополам, а затем полукружьями.
  4. Добавить овощи к мясу, перемешать и обжарить еще 5 минут.
  5. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
  6. Помидоры нарезать ломтиками.
  7. И эти овощи положить в сковороду к мясу. Тушить еще 3-4 минуты.
  8. Затем засыпать в сковороду булгур.
  9. Все хорошо перемешать и обжарить вместе пару минут.
  10. Добавить сухие приправы (черный перец или смесь прованских трав, паприку или сухой чеснок – все по вкусу) и посолить.
  11. В последнюю очередь добавить зеленый горошек.
  12. Залить 1,5-2 стакана горячей воды и довести до кипения. Затем огонь убавить, сковороду с булгуром накрыть крышкой и томить 25-30 минут.

 

За это время крупа полностью впитает жидкость и станет мягкой. Овощи тоже приготовятся, но не разварятся «в труху».

Вкусное, сытное блюдо готово.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Булгур с мясом и овощамиБулгур с мясом и овощами
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты