Рецепт приготовления булгура с мясом и сезонными овощам
Из булгура можно очень быстро приготовить вкусный сытный ужин – достаточно обжарить мясо, добавить саму крупу и овощи. Плюс этого блюда состоит в том, что набор овощей может быть разным, в зависимости от предпочтений и сезона. Зимой можно даже замороженные использовать.
Что вам потребуется
- булгур – 200 г;
- мякоть свинины – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- зелёный горошек (замороженный) – 100 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло растительное – 30 г;
- соль, специи — по вкус
Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить булгур с мясом (свининой) и овощами
- Мясо нарезать тонкими кусочками поперек волокон. При такой нарезке оно приготовится быстрее и гарантированно будет мягким. Обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла, буквально 3-4 минуты, чтобы образовалась легкая корочка.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь разрезать пополам, а затем полукружьями.
- Добавить овощи к мясу, перемешать и обжарить еще 5 минут.
- Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Помидоры нарезать ломтиками.
- И эти овощи положить в сковороду к мясу. Тушить еще 3-4 минуты.
- Затем засыпать в сковороду булгур.
- Все хорошо перемешать и обжарить вместе пару минут.
- Добавить сухие приправы (черный перец или смесь прованских трав, паприку или сухой чеснок – все по вкусу) и посолить.
- В последнюю очередь добавить зеленый горошек.
- Залить 1,5-2 стакана горячей воды и довести до кипения. Затем огонь убавить, сковороду с булгуром накрыть крышкой и томить 25-30 минут.
За это время крупа полностью впитает жидкость и станет мягкой. Овощи тоже приготовятся, но не разварятся «в труху».
Вкусное, сытное блюдо готово.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!