Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Простой и вкусный бигус из свежей капусты и картошки: рецепт без хлопот!

Бигус из свежей капусты с картошкой

Бигос или бигус – блюдо, которое прекрасно подходит для сытного семейного обеда или ужина. Кусочки мяса, картофель и капуста отлично сочетаются и друг с другом: получается сытно и удивительно вкусно. К тому же блюдо готовится из самых простых и доступных продуктов. Вместо свинины можно также взять телятину, филе курицы, сардельки или копченые колбаски.

Что вам потребуется
  • капуста белокочанная (свежая) – 500 г;
  • свиное филе — 400 г;
  • картошка – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 г;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • соль, перец черный (молотый), лавровый лист — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить вкусный бигус из свежей капусты с добавлением картошки

 

  1. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкими брусочками.
  3. В большую сковороду или сотейник с толстым дном налить растительное масло и пассировать лук до мягкости 3-4 мин.
  4. Затем добавить морковь и тушить еще 5 мин.
  5. Со свинины срезать все жилки и разрезать так, чтобы получить кусочки средней величины.
  6. Выложить кусочки мяса в сковороду и обжарить на среднем огне около 10 мин.
  7. За это время картошку очистить и нарезать крупно.
  8. Выложить в сковороду и аккуратно перемешать.
  9. Добавить паприку, лавровый лист, посолить и поперчить. Можно также положить 1-2 зубчика чеснока.
  10. Капусту нашинковать соломкой.
  11. Отправить в сковороду, перемешать и влить стакан горячей воды. Довести до кипения, затем огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться на 35-40 минут.
  12. Помидор измельчить небольшими кубиками.
  13. И положить в бигус. Вместо свежего помидора можно взять ложку томатной пасты или кетчупа. Накрыть крышкой и тушить бигус еще 10-15 минут до готовности.

 

Вкусный сытный бигус готов – можно накрывать на стол. Если многие привыкли к тушеной капусте с мясом готовить еще и гарнир, например, картофельное пюре, то в данном случае в бигусе уже присутствует и свежая капуста, и картошка. Блюдо абсолютно полноценное и вы, возможно, захотите приготовить к нему еще только какой-то салатик из свежих овощей.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты