Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Чанахи из говядины с овощами в казане

Чанахи их говядины

Традиционно чанахи, блюдо грузинской кухни, готовится из баранины и в глиняных горшочках, но в этом рецепте я заменила ее на говядину и приготовила в казане. Лучше брать нежирную говядину или телятину (лопаточную часть, бедро, толстый край). В чанахи обязательно должны быть пряные нотки. Отлично подойдет хмели-сунели, но можете и добавить свой набор пряностей.

Что вам потребуется
  • нежирная говядина или телятина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажан – 350 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • черный перец горошком – 0,5 ч.л.;
  • кориандр в зернах – 1 ч.л. или 2/3 молотого;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1,5 стакана;
  • кинза или петрушка – по желанию и вкусу.

Как приготовить чанахи из говядины в казане

 

  1. Подготовку продуктов начните с мяса – оно пойдет на дно казана. Нарежьте на кусочки 3х4 см. Уложите на дно казана, посыпьте пластинами чеснока. Перец и кориандр растолките в ступке, половину высыпайте на говядину.
  2. Почистите небольшие клубни картофеля, оставьте их целыми. Если крупные, то разрежьте на 4 части. Разложите на мясе. Посолите.
  3. Порубите широкими полукольцами лук, добавьте в казан. Не перемешивайте продукты.
  4. Обрежьте крупный баклажан с одной и второй стороны. Затем разрежьте на четыре части вдоль и нарежьте ломтиками по 2 см. толщиной. Закройте все предыдущие слои.
  5. Помидоры помойте. Крупные порежьте дольками, мелкие и средние разрежьте на 2-4 части. Выложите на баклажаны и присыпьте оставшимися специями.
  6. В теплой воде разведите неполную чайную ложку соли (солите по вкусу), влейте в казан. Воды налейте вровень с картофелем, остальные овощи сочные, им жидкость не нужна.
  7. После закипания плотно накройте казан. Готовьте чанахи на самом медленном огне около полутора часов. После выключения огня оставьте настояться на четверть часа.

 

И вот чудесное, очень вкусное и ароматное блюдо готово! Нежнейшая говядина мясо, сочные овощи и немного подливки. Раскладывайте по тарелкам поддевая слои снизу, поливайте подливкой и скорее зовите родных к столу. Зелень очень приветствуется, но все по желанию.

Автор: Светлана

Приятного аппетита!

Чанахи их говядиныЧанахи их говядины
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Грузинская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты