Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Рецепт свиных отбивных с грибами и сыром, запеченных в духовке

Отбивные из свинины с грибами и сыром

Отбивные из свинины, запеченные с грибами под аппетитной корочкой из сыра, можно подать и на праздничный стол, и на семейный ужин или обед.

Ингредиенты:
  • филе свинины – 400 г;
  • грибы (шампиньоны свежие) — 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез-1-2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 20 г;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как запечь в духовке отбивные из свинины с грибами и под сыром

 

Для отбивных лучше выбрать свиную корейку или шею, нарезав ее поперек волокон на пластины толщиной около 2 см. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные.

  1. С кусков свинины срезать жилки и лишний жир. Хорошо отбить молоточком для мяса.
  2. Отбивные выложить на противень или в жаропрочную форму. Посыпать солью и приправами. Для праздничного стола можно выбрать порционную подачу – сделать для каждой отбивной лодочку из пергамента или фольги.
  3. Затем смазать майонезом и горчицей. Оставить промариноваться на 10-15 мин.
  4. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. Грибы — тонкими пластинками.
  6. Отправить лук и грибы на сковороду, добавить растительное масло.
  7. Обжаривать около 10 минут до мягкости.
  8. Отдельно нарезать пластинками 1-2 гриба и обжарить тоже отдельно – для украшения отбивных.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Разложить обжаренные грибы на свинине.
  11. Обильно посыпать сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности сверху положить ломтики грибов.

 

Сочные отбивные из свинины с грибами готовы. Сразу же подавайте их к столу, пока они не остыли и сохранили свою сочность, а сыр все еще приятно тянется за вилкой.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с грибами и сыромОтбивные из свинины с грибами и сыром
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты