Рецепт свиных отбивных с грибами и сыром, запеченных в духовке
Отбивные из свинины, запеченные с грибами под аппетитной корочкой из сыра, можно подать и на праздничный стол, и на семейный ужин или обед.
Ингредиенты:
- филе свинины – 400 г;
- грибы (шампиньоны свежие) — 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез-1-2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- масло растительное – 20 г;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как запечь в духовке отбивные из свинины с грибами и под сыром
Для отбивных лучше выбрать свиную корейку или шею, нарезав ее поперек волокон на пластины толщиной около 2 см. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные.
- С кусков свинины срезать жилки и лишний жир. Хорошо отбить молоточком для мяса.
- Отбивные выложить на противень или в жаропрочную форму. Посыпать солью и приправами. Для праздничного стола можно выбрать порционную подачу – сделать для каждой отбивной лодочку из пергамента или фольги.
- Затем смазать майонезом и горчицей. Оставить промариноваться на 10-15 мин.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Грибы — тонкими пластинками.
- Отправить лук и грибы на сковороду, добавить растительное масло.
- Обжаривать около 10 минут до мягкости.
- Отдельно нарезать пластинками 1-2 гриба и обжарить тоже отдельно – для украшения отбивных.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Разложить обжаренные грибы на свинине.
- Обильно посыпать сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. За 5 минут до готовности сверху положить ломтики грибов.
Сочные отбивные из свинины с грибами готовы. Сразу же подавайте их к столу, пока они не остыли и сохранили свою сочность, а сыр все еще приятно тянется за вилкой.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!