Мясо по-албански с крахмалом и майонезом (свинина)
Обязательно попробуйте приготовить мясо по-албански. Это сочные котлетки из свинины, нарезанной мелкими кусочками, в аппетитной хрустящей корочке. Они обязательно понравятся вашим домашним.
Что вам потребуется
- свинина — 300 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- майонез (или сметана) – 2-3 ст.л.;
- крахмал – 2-3 ст.л.;
- масло подсолнечное — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Количество: 12-15 шт.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Как приготовить мясо по-албански, используя свинину
- Мясо перед приготовлением хорошо промыть и слегка обсушить салфеткой. Я использую майонез, но если вы решите взять сметану, то ее лучше выбрать с большим процентом жирности, а часть крахмала при приготовлении можно заменить мукой.
- Свинину разрезать ножом на очень мелкие кубики (со стороной не более 1 см).
- Луковицу очистить, нарезать сначала крупно.
- А затем измельчить в блендере или натереть на терке. Не кладите в мясо по-албански просто нарезанный лук. Он не успеет приготовиться до мягкости, будет чувствоваться и испортит весь вкус мяса.
- В глубокую миску выложить кусочки мяса, добавить измельченный лук.
- Разбить яйцо.
- Затем добавить майонез и специи.
- Все хорошо перемешать.
- В массу высыпать крахмал (или смесь с мукой).
- Еще раз перемешать. Должна получиться довольно вязкая масса. Миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. Можно мясо приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь – так котлетки получаться еще вкуснее.
- На горячую сковороду налить растительное масло и ложкой выложить массу в виде небольших плоских котлеток. Подрумянить с каждой стороны на сильном огне, чтобы образовалась корочка, затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5-7 минут.
Вкусное сочное мясо по-албански можно подать на стол горячим с гарниром и свежими овощами.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!