Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Мясо по-албански с крахмалом и майонезом (свинина)

Мясо по-албански из свинины

Обязательно попробуйте приготовить мясо по-албански. Это сочные котлетки из свинины, нарезанной мелкими кусочками, в аппетитной хрустящей корочке. Они обязательно понравятся вашим домашним.

Что вам потребуется
  • свинина — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • майонез (или сметана) – 2-3 ст.л.;
  • крахмал – 2-3 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 12-15 шт.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Как приготовить мясо по-албански, используя свинину

 

  1. Мясо перед приготовлением хорошо промыть и слегка обсушить салфеткой. Я использую майонез, но если вы решите взять сметану, то ее лучше выбрать с большим процентом жирности, а часть крахмала при приготовлении можно заменить мукой.
  2. Свинину разрезать ножом на очень мелкие кубики (со стороной не более 1 см).
  3. Луковицу очистить, нарезать сначала крупно.
  4. А затем измельчить в блендере или натереть на терке.
    Не кладите в мясо по-албански просто нарезанный лук. Он не успеет приготовиться до мягкости, будет чувствоваться и испортит весь вкус мяса.
  5. В глубокую миску выложить кусочки мяса, добавить измельченный лук.
  6. Разбить яйцо.
  7. Затем добавить майонез и специи.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. В массу высыпать крахмал (или смесь с мукой).
  10. Еще раз перемешать. Должна получиться довольно вязкая масса. Миску накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
    Можно мясо приготовить заранее и оставить в холодильнике на ночь – так котлетки получаться еще вкуснее.
  11. На горячую сковороду налить растительное масло и ложкой выложить массу в виде небольших плоских котлеток. Подрумянить с каждой стороны на сильном огне, чтобы образовалась корочка, затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5-7 минут.

 

Вкусное сочное мясо по-албански можно подать на стол горячим с гарниром и свежими овощами.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Мясо по-албански из свининыМясо по-албански из свинины
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты