Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Свинина в соусе карри – по восточному яркое и вкусное блюдо

свинина в соусе карри с овощами

Карри – это смесь пряностей оранжево-коричневого цвета. Основной цветовой тон в ней задает куркума. Считается, что родина карри Индия, в кулинарии которой такие пряные смеси очень популярны. Кроме куркумы в состав карри входят: из известных нам – это кориандр, перцы (белый, черный, кайенский), имбирь, кардамон, гвоздика, горчица, фенхель и корица: из менее знакомых – ажгон (кимин), мускатный цвет, ямайский перец. Вторым основным компонентом после куркумы является лист карри, собственно растения, которое и дает название смеси. Но оно очень редкое, поэтому чаще заменено пажитником сенным (он же фенугрек). Теперь, если вы никогда не пробовали добавлять карри в блюда, представьте какой аромат и вкус ему придает эта смесь!

Сегодня возьмем и приготовим с вами свинину с карри и овощами – блюдо фантазийное, вкус которого будет немного отсылать нас то ли в Индию, то ли в Юго-восточную Азию… Не смотря на то, что карри считается неострой приправой, для тех, кто не привык к остроте экзотических кухонь, я бы рекомендовала класть ее во время приготовления осторожно.

Что нам понадобится

  • мякоть свинины для тушения – 400гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец болгарский (красный) – 1шт;
  • чеснок – 2 зубика;
  • соль – по вкусу;
  • карри – 1ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • зеленый лук для подачи.

Как приготовить свинину в соусе карри

 

  1. Подготовим овощи – почистим и вымоем. Затем нарежем: лук перьями, морковь, если большая – полукружьями, если не очень – кружками, перец крупными кусками, чеснок мелко порубим ножом.
  2. Свинину нарезаем ломтиками, размерами примерно 4 см на 4 см и толщиной не больше 1 см.
  3. В сковороду наливаем масло, хорошо его прогреваем. Выкладываем кусочки мяса, обжариваем их с обеих сторон до корочки на большом нагреве.
  4. Отправляем в сковороду овощи. Перемешиваем, жарим 2-3 минуты.
  5. Добавляем карри и соль. Жарим еще пару минут, чтобы специи от нагрева раскрылись и наливаем примерно 2/3 стакана кипятка. Вода должна покрывать мясо и овощи не полностью.
  6. Нагрев убавляем, прикрываем крышкой и тушим 20-25 минут. В результате овощи не должны растушиться в кашу. Поэтому же, кстати, перец лучше взять мясистый, толстостенный.
  7. При подаче посыпаем нарезанными наискось перьями зеленого лука.

 

Лучший гарнир для такого блюда, разумеется будет простой отварной рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

свинина в соусе карри с овощамисвинина в соусе карри с овощами
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты