Свиная котлета на косточке в хрустящей панировке
Если вы любите жареное мясо – этот рецепт однозначно для вас! Только представьте сочная, мягкая свиная отбивная на косточке, обжаренная на сковороде в хрустящей панировке. Берете ее за косточку и…
Что вам потребуется
- свиная корейка на косточке – 4 куска;
- мука – 6 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари – 1-1,5 стакана;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло.
Количество: 4 порции
Общее время жарки 18 минут.
Как подготовить отбивную на косточке к жарке и как правильно пожарить ее
- Для приготовления потребуется свиная корейка, которую нужно подготовить.
- Если есть пленка со стороны ребра, ее удаляю. На косточке оставляю только центральную часть, она хорошо видна. С боку есть еще одна часть, которую нужно отрезать, чтобы оголить косточку. А саму косточку я зачищаю. Сначала по максимуму срезаю с нее все мясо, а потом при помощи маленького ножа соскабливаю остатки.
- Сало с торца куска не удаляю. Но обязательно делаю на нем поперечные надрезы. Т.к. во время жарки сало обычно съеживается, и отбивная может деформироваться.
- Теперь можно обивать. Молотком с обеих сторон. Стараться отбить тонко не нужно.
- Отбитое мясо солю и перчу с обеих сторон. Я готовлю 4 порции, значит у меня 4 куска свиной корейки с косточкой. Порции, кстати, получаются очень внушительными. Втираю соль и перец в мясо.
- Для панировки беру муку. Примерно 6 ст.л. Обваливаю мясо в муке со всех сторон, включая торцы.
- Затем окунаю в яйца. Мне потребовалось 2 шт. Я предварительно взболтала их вилкой. Мясо нужно покрыть яйцом без пробелов, иначе к нему в местах пропусков не прилипнут панировочные сухари.
- Сухарей на 4 куска нужно примерно 1-1,5 стакана.
- Кладу запанированные отбивные на доску и очищаю косточку от панировки. Она должна оставаться голой.
- Теперь обратной стороной ножа делаю на мясе вмятины сначала в одной направлении, затем в поперечном. Во-первых, так панировка будет лучше держаться. Во-вторых, на готовых отбивных останется видна клеточка.
- Для жарки в сковороду наливаю масло так, чтобы высота была около 1,5 см. Разогреваю, но не делаю его раскаленным, чтобы панировка не начала сразу гореть. Кладу отбивные. Точнее одну, т.к. они большие. Но даже если на вашу сковороду войдет больше, не советую класть больше 2-х отбивных за раз, чтобы масло не потеряло температуру.
- Жарю на среднем огне. Так панировка зажарится, не будет подгорать, а мясо внутри приготовится. Во время жарки сразу и почти постоянно нужно поливать горячим маслом всю косточку, чтобы вытекающая кровь сразу сворачивалась.
- Сначала обжариваю 6 минут на одной стороне, затем столько же на второй. И потом еще по 3 минуты на каждой. Свиная отбивная не предполагает степеней прожарки, как говядина. Она может быть только «вэл дан», т.е. полностью готовой. Всего на приготовление свиной отбивной на косточке толщиной около 2 см у меня ушло 18 минут – по 9 минут на каждую сторону. Готовность можно проверить, проткнув мякоть острием ножа возле кости. Если выделяющийся сок светлый – она готова.
При обжаривании нескольких обивных по очереди, может потребоваться замена масла.
И на выходе вас ожидает большой аппетитный кусок жареного мяса в хрустящей корочке, мягкого и сочного внутри. Не полезно, да, но очень вкусно. А о пользе мы подумаем потом, после праздников.
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!