Рулетики из свинины в слоеном тесте с начинкой
Рулетики из свинины с начинкой – довольно популярное блюдо на праздничном столе. Начинки бывают разными, у меня в этом рецепте их будет две. Кроме того, я «запакую» рулетики в слоеное тесто и блюдо будет выглядеть еще праздничнее и аппетитнее.
- свинина (карбонад) – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 180 г;
- грибы (свежие шампиньоны) – 350 г;
- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- сыр – 4 пластика;
- зерновая горчица – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло;
- семена кунжута.
Количество: 4 рулетика – 4 порции
Температура 200°С, время запекания 30 минут.
Как приготовить рулетики из свинины с начинкой, запеченные в слоеном тесте
- Начинаю так же с начинки. Нарезаю кубиком 2 луковицы.
- Натираю на крупной терке 1 среднюю морковь.
- Нарезаю некрупными кусочками грибы. Это свежие шампиньоны, их около 300 г.
- На сковороде в нагретом масле обжариваю половину нарезанного кубиками лука и натертую на терке морковь. До мягкости, периодически помешивая. В процессе солю и перчу.
- Снимаю с плиты и пока отставляю в сторону.
- Затем протираю эту же сковороду бумажным полотенцем и обжариваю на масле вторую половину лука.
- И грибы.
- Грибы с луком тоже солю и перчу.
- Обжариваю примерно 10-12 минут.
- Для рулетиков беру свиной карбонад, для 4-х порций мне нужно 4 куска. Общий вес примерно 400 г.
- Каждый кусок отбиваю молотком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой, чтобы защитить себя и кухню от брызг. Кстати, в прошлом году к Новому Году я тоже готовила мясные рулетики с начинками.
- После того, как отобью, срезаю лишний жир и подравниваю края.
- Солю и перчу с обеих сторон. Немного втираю соль с перцем в мясо.
- Кладу на кусок мяса 2 ст.л. лука с морковью.
- Сворачиваю рулет и завязываю нитками, чтобы получилась вот такая конфета. Рулетики я буду предварительно немного обжаривать, и нужно они хорошо держали форму, поэтому я и использую кулинарную нить. Если ее нет, сколите шпажками.
- Лишние концы нити обрезаю.
- Обжариваю на сковороде в хорошо нагретом растительном масле.
- До образования корочки на одной стороне. Затем переворачиваю и на второй стороне. Тоже до корочки, не до готовности.
- Так рулетики будут вкуснее. Выкладываю на бумажные полотенца и срезаю нитки. Они больше не нужны.
- А пока мясо немного остывает, подготовлю тесто. Мне нужно 1 кг слоеного бездрожжевого теста. Это 2 пластины. Каждую раскатываю в одном направлении, чтобы она стала в 2 раза длиннее. Затем разрезаю пополам.
- В центр квадрата теста кладу ломтик сыра. Это готовая нарезка сыра, т.к. без слайсера так тонко сыр нарезать невозможно. Сыр обычный, не плавленый.
- Теперь 2 ст.л. грибов. Распределяю слоем по сыру.
- На грибы кладу мясной рулетик. Смазываю его 1 ч.л. зерновой горчицы.
- И запаковываю в тесто как пирожок. Излишки теста обрезаю.
- Переворачиваю швом вниз. На верхней поверхности ножом проделываю 3 отверстия для выхода пара, чтобы швы теста при запекании не разошлись.
- Кладу рулеты в тесте на противень, выстеленный пергаментом. Смазываю сверху взболтанным яйцом. Посыпаю семенами кунжута. Они у меня белые и черные.
- Ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вот такие рулетики в тесте, похожие на пирожки у меня получаются.
Они порционные, обычно одного рулета хватает одному человеку, но если аппетит у ваших гостей очень хороший, то есть смысл сделать еще несколько рулетов на такой случай.
Рулеты привлекают внимание, всем интересно, что это за пирожки. А вы не рассказывайте, а позвольте гостям разрезать их и увидеть вот такую красоту внутри.
Что касается гарнира, то, как правило, к этим рулетам он не нужен, но можно и подать. Например, запеченные овощи.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!