Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Рулетики из свинины в слоеном тесте с начинкой

Рулетики из свинины в тесте с начинкой

Рулетики из свинины с начинкой – довольно популярное блюдо на праздничном столе. Начинки бывают разными, у меня в этом рецепте их будет две. Кроме того, я «запакую» рулетики в слоеное тесто и блюдо будет выглядеть еще праздничнее и аппетитнее.

Что вам потребуется
  • свинина (карбонад) – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 180 г;
  • грибы (свежие шампиньоны) – 350 г;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 4 пластика;
  • зерновая горчица – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • семена кунжута.

Количество: 4 рулетика – 4 порции

Температура 200°С, время запекания 30 минут.

Как приготовить рулетики из свинины с начинкой, запеченные в слоеном тесте

  1. Начинаю так же с начинки. Нарезаю кубиком 2 луковицы.
  2. Натираю на крупной терке 1 среднюю морковь.
  3. Нарезаю некрупными кусочками грибы. Это свежие шампиньоны, их около 300 г.
  4. На сковороде в нагретом масле обжариваю половину нарезанного кубиками лука и натертую на терке морковь. До мягкости, периодически помешивая. В процессе солю и перчу.
  5. Снимаю с плиты и пока отставляю в сторону.
  6. Затем протираю эту же сковороду бумажным полотенцем и обжариваю на масле вторую половину лука.
  7. И грибы.
  8. Грибы с луком тоже солю и перчу.
  9. Обжариваю примерно 10-12 минут.
  10. Для рулетиков беру свиной карбонад, для 4-х порций мне нужно 4 куска. Общий вес примерно 400 г.
  11. Каждый кусок отбиваю молотком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой, чтобы защитить себя и кухню от брызг. Кстати, в прошлом году к Новому Году я тоже готовила мясные рулетики с начинками.
  12. После того, как отобью, срезаю лишний жир и подравниваю края.
  13. Солю и перчу с обеих сторон. Немного втираю соль с перцем в мясо.
  14. Кладу на кусок мяса 2 ст.л. лука с морковью.
  15. Сворачиваю рулет и завязываю нитками, чтобы получилась вот такая конфета. Рулетики я буду предварительно немного обжаривать, и нужно они хорошо держали форму, поэтому я и использую кулинарную нить. Если ее нет, сколите шпажками.
  16. Лишние концы нити обрезаю.
  17. Обжариваю на сковороде в хорошо нагретом растительном масле.
  18. До образования корочки на одной стороне. Затем переворачиваю и на второй стороне. Тоже до корочки, не до готовности.
  19. Так рулетики будут вкуснее. Выкладываю на бумажные полотенца и срезаю нитки. Они больше не нужны.
  20. А пока мясо немного остывает, подготовлю тесто. Мне нужно 1 кг слоеного бездрожжевого теста. Это 2 пластины. Каждую раскатываю в одном направлении, чтобы она стала в 2 раза длиннее. Затем разрезаю пополам.
  21. В центр квадрата теста кладу ломтик сыра. Это готовая нарезка сыра, т.к. без слайсера так тонко сыр нарезать невозможно. Сыр обычный, не плавленый.
  22. Теперь 2 ст.л. грибов. Распределяю слоем по сыру.
  23. На грибы кладу мясной рулетик. Смазываю его 1 ч.л. зерновой горчицы.
  24. И запаковываю в тесто как пирожок. Излишки теста обрезаю.
  25. Переворачиваю швом вниз. На верхней поверхности ножом проделываю 3 отверстия для выхода пара, чтобы швы теста при запекании не разошлись.
  26. Кладу рулеты в тесте на противень, выстеленный пергаментом. Смазываю сверху взболтанным яйцом. Посыпаю семенами кунжута. Они у меня белые и черные.
  27. Ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вот такие рулетики в тесте, похожие на пирожки у меня получаются.

Они порционные, обычно одного рулета хватает одному человеку, но если аппетит у ваших гостей очень хороший, то есть смысл сделать еще несколько рулетов на такой случай.

Рулеты привлекают внимание, всем интересно, что это за пирожки. А вы не рассказывайте, а позвольте гостям разрезать их и увидеть вот такую красоту внутри.

Что касается гарнира, то, как правило, к этим рулетам он не нужен, но можно и подать. Например, запеченные овощи.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты