Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Сочнейшие мясные рулетики из свинины с грибами и сыром (+ бонусный рецепт)

рулетики из свинины с грибами

Для фаршированных рулетиков лучше всего взять свиной карбонад. А чтобы было легче нарезать его тонкими ломтиками надо немного подморозить. Потом отбить и начинить обжаренными грибами с тертым сыром, а для пикантности добавить… Впрочем, смотрите все сами. От себя могу добавить только, что это очень вкусно и совсем не сложно. А как приготовить эти рулетики из свинины с грибами, смотрите мой рецепт с подробным видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется
  • свинина (карбонад) – 1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • горчица – 1,5-2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 9-10 рулетиков

Время приготовления: 1 час

Как из свинины приготовить рулетики с грибами и сыром (плюс еще один рецепт начинки на видео)

  1. Начинаю с грибной начинки. Грибы нарезаю мелко. Я взяла свежие шампиньоны, 400 г.
  2. Нарезаю одну луковицу мелким кубиком.
  3. В сковороду наливаю растительное масло, примерно 3 ст.л. Нагреваю и выкладываю лук. Обжариваю его до прозрачности и добавляю грибы.
  4. Обжариваю грибы с луком на умеренном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут и снимаю с плиты.
  5. Сыр (100 г) натираю на крупной терке.
  6. Смешиваю с грибами. Солю и перчу по вкусу. Соли добавляю примерно 1/3 ч.л.
  7. Свинину для рулетиков нарезаю на ломти толщиной около 1 см. У меня из 1 кг получилось 9 ломтей, т.е. это будет 9 рулетиков. Количество зависит от диаметра карбонада. У меня он довольно толстый, поэтому вышло 9 штук. А вообще арифметика такая — 1 рулетик 100 г свинины.
  8. Каждый кусок мяса отбиваю молоточком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой, чтоб не было брызг. Чем тоньше вы отобьете, тем легче вам будет сворачивать в рулетик.
  9. Если на свинине есть жир, его надо срезать, иначе во время приготовления он стянется и деформирует рулетики.
  10. Выкладываю отбитую свинину в один слой на доске, чтобы посолить и поперчить. Соли уходит где-то 2/3 ч.л. Перец по вкусу.
  11. Теперь самое интересное – сворачиваю. Смазываю каждый кусок мяса половинкой ч.л. горчицы.
  12. Выкладываю на один узкий край 1 ст.л. с горкой грибов с сыром.
  13. Сворачиваю в трубочку. Если по бокам края подгибаются, то подгибаю их внутрь. Если нет – ничего страшного, главное, чтобы начинка сильно не торчала.
  14. А когда сверну, беру в руки и сжимаю ладошками, чтобы рулетик уплотнился и держал форму. Тогда не понадобятся ни зубочистки, ни нить для скрепления.
  15. Обжариваю их на сковороде в небольшом количестве разогретого масла. Выкладываю швом вниз. Обжариваю на одной стороне 1-2 минуты.
  16. Переворачиваю и на второй стороне 1-2 минуты.
  17. Перекладываю в форму для запекания и ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Так мясо полностью приготовится, но не пересушится.
  18. Вот такие симпатичные, аппетитные рулетики из свинины у меня получились.

Они немного обжарены, до легкой корочки снаружи и очень сочные внутри.

Начинка вся внутри, ничего не вывалилось, мясо не развернулось. Не надо вытаскивать зубочистки или срезать нитки. Мясные рулеты прекрасно сохранили форму.

Можно пробовать. Вкусно очень!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

рулетики из свинины с грибамирулетики из свинины с грибами
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты