4 рецепта салата «Тиффани» с курицей, виноградом и…
Название салата, если верить интернету происходит от названия ювелирного дома «Тиффани» (интересно, какая у них была бы на это реакция?). Какая связь между драгоценностями и салатом с курицей? Всемирная паутина дружно пишет, что выложив сверху половинки ягод винограда мы делаем блюдо похожим на брошь с каменьями. Если честно, мне такое сравнение не очень… А вот вкус нравится. Причем, готовила я его не однократно и еще ни разу не слышала ни от кого отрицательного отзыва. Поэтому сегодня в меню салат «Тиффани» и его рецепты с фото. Пошагово для вас их готовили сразу несколько кулинаров и каждый предложил свой вариант, какой из них классический, сказать сложно, но все имеют место быть и все имеют свои особенности.
Салат «Тиффани» в виде виноградной грозди
- отварная куриная грудка – 1 половинка;
- жареный миндаль – 100гр;
- яйца, сваренные вкрутую – 2шт;
- сыр – 100гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- куркума – 1ч.л.;
- растительное масло – 1ст.л.;
- майонез;
- петрушка – 2-3 веточки.
- Яйца и курицу отвариваем заранее до готовности. Чтобы у яиц сохранить красивый яркий цвет желтка варите их так: положите в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду, поставьте на плиту, дождитесь кипения, варите 1 минуту и отключите; накройте крышкой и выдержите 12 минут; слейте горячую воду, долейте холодную и остудите.
- Остывшую куриную грудку разрезаем пополам вдоль, посыпаем куркумой.

- Обжариваем немного со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
- Пока она жарится и затем снова остывает подготовим другие ингредиенты. Миндаль измельчим в блендере в крупную крошку.

- Курицу нарезаем некрупными кусочками, кладем в миску, добавляем миндаль.


- Рубленные ножом яйца.

- Тертый на крупной терке сыр. Лучше для салата взять твердых сортов.

- Чеснок пропускаем через пресс, солим по вкусу и заправляем майонезом. Да, мы не будем выкладывать все слоями, при такой подаче это на самом деле не имеет смысла.

- Перекладываем из миски на плоское блюдо, придаем форму продолговатой горки.

- Виноградины разрезаем на половинки и вкладываем их рядами сверху на салат. С одной верхушки овала раскладываем веточки петрушки, имитируя виноградные листья.

- Можно сразу подавать, пропитывать его не нужно.
Автор: Виктория С.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300гр;
- шампиньоны — 300гр;
- сливочное масло – 1ст.л.;
- чернослив — 120гр;
- твёрдый сыр — 150гр;
- грецкие орехи — 50гр;
- виноград тёмных сортов — 100гр;
- майонез — 100гр.

- Подготовим все ингредиенты для салата. Отвариваем куриную грудку, хорошенько промываем грибы.
- Нарезаем крупными слайсами шампиньоны.

- На раскалённой сковороде топим кусочек сливочного масла.

- Обжариваем грибы до готовности. По желанию, к грибам можно добавить половинку луковицы.

- Нарезаем кусочками чернослив.

- Разрезаем на половинки ягоды винограда, если он содержит косточки, то их нужно удалить.

- Колем грецкие орехи. Рубим их на маленькие кусочки.

- Натераем на крупной тёрке твёрдый сыр.

- Разбираем на волокна вареную куриную грудинку.

- Выкладываем первым слоем курицу.

- Смазываем майонезом.

- Поверх кладем толстый слоем жаренные шампиньоны.

- Покрываем майонезом.

- Затем слой чернослива.

- На чернослив кладем тертый сыр.

- Смазываем слой натертого сыра майонезом.

- Посыпаем салат крошкой из грецких орехов.

- Красиво выкладываем половинки винограда поверх орехов и наш салатик готов.

Автор: VladaLs
«Тиффани» с копченой курицей
- копченая курица – 1 филе;
- куриные яйца – 3шт;
- твердый сыр — 150гр;
- зеленый виноград, желательно без косточек — 300гр;
- майонеза 100гр;
- грецкие орехи — 100гр.
- На дно глубокого салатника, широкого блюда или тарелки, в зависимости от предпочтений в оформлении уже готового блюда, наносим небольшой слой майонеза. Если готовить салат порционно, удобно воспользоваться кулинарным кольцом с зажимом.

- Выкладываем на слой майонеза нарезанное некрупным кубиком куриное филе.

- Небольшим количеством майонеза смазываем слой с курицей, сверху присыпать его измельченными грецкими орехами.

- Натираем на средней терке отваренные куриные яйца и выкладываем поверх грецких орехов, сверху смазываем заправкой.

- Натертый на терке твердый сыр кладем поверх яиц и также смазываем.

- Виноград оббираем с ветки, каждую ягоду разделяем пополам ножом, извлекаем косточки, если имеются, и выкладываем сверху на слой с сыром. По желанию готовый салат можно украсить орехами или зеленью. Отправляем посуду с салатом на 1 час в холодильник на пропитку.

Салат «Тиффани» готов! Попробуйте приготовить!
Автор: Dddiana7
Рецепт салата «Тиффани» с ананасом
- копченое куриное филе — 600гр;
- консервированные ананасы — 250гр;
- сыр моцарелла — 125гр
- грецкие орехи — 75гр;
- молотый миндальный орех – 1ч.л.;
- карри – 1ч.л.;
- свежая кинза – 1 пучок;
- сырный соус – 180гр;
- виноград сорта кишмиш – 150гр;
- листья салата – 5-6шт.
- Копченое куриное филе нарезаем на крупные кубики в салатницу. Отделяем около 200 грамм филе в отдельную посуду и посыпаем карри.

- Сыр нарезаем на кубики. Половину пучка листьев кинзы измельчаем и соединяем вместе с сыром. Заправляем сырным соусом.

- В центр салатницы устанавливаем кондитерское кольцо и выкладываем дно листьями салата.

- К кусочкам филе добавляем кусочки ананаса и по 2 столовые ложки сырного соуса в каждую порцию, перемешиваем. Выкладываем филе с ананасом без карри первым слоем на листья салата. Посыпаем половиной порции рубленых грецких орехов.

- Затем выкладываем слой сыра с кинзой и посыпаем их оставшейся порцией грецких орехов.

- На сырный слой кладем филе с карри и ананасом, распределяем по всей поверхности равномерно.

- Последними раскладываем половинки винограда, покрывая ими всю поверхность. Затем убираем кондитерское кольцо и помещаем в центр листья кинзы.

- Через мелкое сито посыпаем блюдо молотым миндалем. Затем убираем в холодильник на час охладиться и пропитаться.

Готовый он получается вкусный, сочный и прекрасно держит форму.
Автор: Helen678
Как видите даже такой салат как «Тиффани» с определенным устоявшимся набором ингредиентов (курица, виноград) можно приготовить и подать по-разному. Распечатывайте себе пошаговые рецепты с фото, выбирайте и готовьте.
Приятного всем аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта


Салат Фунчоза: рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Рецепты салата "Щетка" для очищения организма
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!