Домашний печеночный паштет с грибами, вкуснее, чем магазинный
Из куриной печени и шампиньонов, оказывается, получается прекрасная закуска не только к завтраку. Паштет из куриной печени и грибами займет достойное место и на праздничном столе. Нежный, с ярким вкусом, домашний паштет готовится и просто, и быстро. Главное, чтобы у вас в хозяйстве был блендер, который и сделает его текстуру кремообразной. Несмотря на условия и требования французской кухни, рекомендующей для паштета брать сливочное масло, я приготовила на растительном. И получилось точно так же вкусно!
- печень куриная — 200 г;
- грибы (шампиньоны) — 100 г;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- репчатый лук – 50 г;
- морковь – 50 г;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Количество: 300 г.
Время приготовления: минут 30.
Как приготовить прекрасный куриный паштет из печени с грибами
- С промытой печени срезаем жир, убираем протоки. Наливаем масло в сковороду (1 ст.л.), добавляем печень, накрываем крышкой и тушим. Минут за 5 до готовности присолим и поперчим по вкусу.
- Чтобы печень не пригорела, следует тушить ее на небольшом огне.
- Пока этот процесс идет, нужно очистить, промыть, нарезать кружочками морковку и отправить ее в другую сковороду с маслом (2 ст.л.).
- Туда же, в сковороду, кладем очищенный, нарезанный полукольцами лук.
- Промытые от возможных остатков грунта шампиньоны нарезаем произвольно и отправляем туда же.
- Тушим в сковороде овощи и грибы, пока они не станут мягкими. На это может уйти минут 15. Минут за 5 до готовности посолим и поперчим.
- Кладу тушеную печень, овощи и грибы в блендер и превращаем в однородную массу, напоминающую крем, как на фото. Пробуем на соль и при необходимости можно еще приправить по вкусу солью и перцем.
Вот, собственно, и все. Вкусный паштет из куриной печени с грибами готов. На завтрак в будни его можно подавать с хлебом, на гренках, и на галетах. Для праздничного стола паштетом можно начинять тарталетки или собирать более сложные и красивые бутерброды, брускетты.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!