Меню


Закуски, Холодные закуски

Домашний печеночный паштет с грибами, вкуснее, чем магазинный

Паштет из куриной печени с грибами

Из куриной печени и шампиньонов, оказывается, получается прекрасная закуска не только к завтраку. Паштет из куриной печени и грибами займет достойное место и на праздничном столе. Нежный, с ярким вкусом, домашний паштет готовится и просто, и быстро. Главное, чтобы у вас в хозяйстве был блендер, который и сделает его текстуру кремообразной. Несмотря на условия и требования французской кухни, рекомендующей для паштета брать сливочное масло, я приготовила на растительном. И получилось точно так же вкусно!

Что вам потребуется
  • печень куриная — 200 г;
  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • репчатый лук – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Количество: 300 г.

Время приготовления: минут 30.

Как приготовить прекрасный куриный паштет из печени с грибами

 

  1. С промытой печени срезаем жир, убираем протоки. Наливаем масло в сковороду (1 ст.л.), добавляем печень, накрываем крышкой и тушим. Минут за 5 до готовности присолим и поперчим по вкусу.
  2. Чтобы печень не пригорела, следует тушить ее на небольшом огне.
  3. Пока этот процесс идет, нужно очистить, промыть, нарезать кружочками морковку и отправить ее в другую сковороду с маслом (2 ст.л.).
  4. Туда же, в сковороду, кладем очищенный, нарезанный полукольцами лук.
  5. Промытые от возможных остатков грунта шампиньоны нарезаем произвольно и отправляем туда же.
  6. Тушим в сковороде овощи и грибы, пока они не станут мягкими. На это может уйти минут 15. Минут за 5 до готовности посолим и поперчим.
  7. Кладу тушеную печень, овощи и грибы в блендер и превращаем в однородную массу, напоминающую крем, как на фото. Пробуем на соль и при необходимости можно еще приправить по вкусу солью и перцем.

 

Вот, собственно, и все. Вкусный паштет из куриной печени с грибами готов. На завтрак в будни его можно подавать с хлебом, на гренках, и на галетах. Для праздничного стола паштетом можно начинять тарталетки или собирать более сложные и красивые бутерброды, брускетты.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты