Нежный паштет из куриной печени со сливочным маслом
Этот вкусный печеночный паштет из куриной печени с добавлением сливочного масла придется очень кстати на завтрак в любой день: в будни или в выходные. Он получается очень нежный, с приятным сливочным послевкусием. В нем есть овощи – лук и морковь, но намазав на ломтик хлеба или наполнив им закусочные тарталетки вы даже не почувствуете овощного привкуса!
Что вам потребуется
- печень куриная – 500 г;
- лук – 150 г
- морковь – 40 г
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- перец черный молотый – 1-2 щепотки;
- орех мускатный – на кончике ножа;
- сливки (15%) – 200 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 2 ст.л.
Количество: 500 мл
Время приготовления: 1 час 30 минут
Как приготовить сливочный паштет из куриной печени (с маслом)
- Начнем с осмотра печени на предмет наличия жира и желчи, которая горчит, если ее не убрать. После очистки промоем холодной водой.
- Очищенный лук нарежем полукольцами и пассеруем в разогретой смеси растительного и сливочного масел (20 г). Так он слегка карамелизуется и вкус у паштета будет еще лучше.
- Как только лук станет мягче, добавим к нему натертую на крупной терке морковку. Обжариваем дальше, постоянно перемешивая, пока и морковь не станет мягче.
- Кладем в сковороду печенку, и обжариваем минут 10 при частом помешивании.
- Вольем сливки так, чтобы они полностью покрывали печень. Добавление сливок сделает продукт еще более сливочным.
- Нужно довести все до кипения, а потом уменьшить огонь.
- Тушим, выпаривая сливки наполовину, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
- Как только печень слегка остынет, добавим к ней оставшееся сливочное масло и отправим в блендер. Пробиваем до однородного состояния.
- Перекладываем готовый куриный паштет в стеклянную баночку. Можно залить его тонким слоем растопленного масла. Это предотвратит поверхность печеночного паштета от пересыхания. Пусть постоит в холодильнике несколько часов или на всю ночь, чтобы он лучше застыл.
Подаем с тостами или свежим хлебом.
Автор: Лариса
Еще один рецепт печеночного паштета из куриной печенки со сливочным маслом (без сливок)
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!