Меню


Закуски

Нежный паштет из куриной печени со сливочным маслом

Печеночный паштет из куриной печени с маслом

Этот вкусный печеночный паштет из куриной печени с добавлением сливочного масла придется очень кстати на завтрак в любой день: в будни или в выходные. Он получается очень нежный, с приятным сливочным послевкусием. В нем есть овощи – лук и морковь, но намазав на ломтик хлеба или наполнив им закусочные тарталетки вы даже не почувствуете овощного привкуса!

Что вам потребуется
  • печень куриная – 500 г;
  • лук – 150 г
  • морковь – 40 г
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • перец черный молотый – 1-2 щепотки;
  • орех мускатный – на кончике ножа;
  • сливки (15%) – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Количество: 500 мл

Время приготовления: 1 час 30 минут

Как приготовить сливочный паштет из куриной печени (с маслом)

 

  1. Начнем с осмотра печени на предмет наличия жира и желчи, которая горчит, если ее не убрать. После очистки промоем холодной водой.
  2. Очищенный лук нарежем полукольцами и пассеруем в разогретой смеси растительного и сливочного масел (20 г). Так он слегка карамелизуется и вкус у паштета будет еще лучше.
  3. Как только лук станет мягче, добавим к нему натертую на крупной терке морковку. Обжариваем дальше, постоянно перемешивая, пока и морковь не станет мягче.
  4. Кладем в сковороду печенку, и обжариваем минут 10 при частом помешивании.
  5. Вольем сливки так, чтобы они полностью покрывали печень. Добавление сливок сделает продукт еще более сливочным.
  6. Нужно довести все до кипения, а потом уменьшить огонь.
  7. Тушим, выпаривая сливки наполовину, солим, перчим и добавляем мускатный орех.
  8. Как только печень слегка остынет, добавим к ней оставшееся сливочное масло и отправим в блендер. Пробиваем до однородного состояния.
  9. Перекладываем готовый куриный паштет в стеклянную баночку. Можно залить его тонким слоем растопленного масла. Это предотвратит поверхность печеночного паштета от пересыхания. Пусть постоит в холодильнике несколько часов или на всю ночь, чтобы он лучше застыл.

 

Подаем с тостами или свежим хлебом.

Автор: Лариса

Еще один рецепт печеночного паштета из куриной печенки со сливочным маслом (без сливок)

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты