Меню


Бутерброды, Закуски, Холодные закуски

Рулет из филе индейки «Мозаика» на завтрак

Филе индейки в духовке в рукаве для запекания

Есть довольно популярный рецепт рулета из курицы, который называют «Мраморный». Этот рулет из филе индейки похож на него. Он тоже запекается в духовке в рукаве или пакете для запекания. А мы называем его «Мозаика» из-за его внешнего вида. Готовлю я такой рулет обычно на завтрак.

Рулет из филе индейки
рецепт вкусного рулета Мозаика на завтрак
Что вам потребуется
  • филе грудки индейки – 550 г;
  • желатин – 1 ч.л. (по желанию);
  • морковь – 80 г;
  • свежемороженый зеленый горошек – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • паприка – 1 ч.л.

Как запечь в духовке в рукаве для запекания рулет «Мозаика» из филе индейки

  1. Одну небольшую морковку или половинку крупной, весом 80 г, нарезаю мелким кубиком.
  2. Филе индейки (550 г) сначала нарезаю на тонкие пласты, затем каждый пласт на полоски и полоски уже на кубики небольшого размера.
  3. Кладу индейку в миску. Солю и очень хорошо вымешиваю руками. При этом немного мну. Мне надо, чтобы появилось ощущение вязкости, и потянулись, как бы, белые нити. Тогда после духовки рулет будет держать форму. Если сомневаетесь, то можно добавить 1 ч.л. без горки желатина.
  4. Добавляю морковку, 2 ст.л. свежемороженного зеленого горошка, перец, смесь специй по вкусу и 1 ч.л. паприки.
  5. Хорошо все перемешиваю.
  6. Перекладываю в пакет для запекания. Немного трясу, чтобы утрамбовать. Распределяю по ширине пакета, придавая форму колбасы. Уплотняю. И плотно заворачиваю в пакет.
  7. Заворачиваю в лист фольги. Концы закручиваю как у конфеты. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час.
    В этот раз я забыла сделать дырочки для выхода пара. Проткните фольгу и пакет в нескольких местах деревянной шпажкой.
  8. Достаю, сначала остужаю до комнатной температуры, а затем убираю в холодильник на ночь или на 8 часов.

 

Когда рулет остынет, он будет держать форму, и его можно будет нарезать на кусочки. Слишком тонко, как колбасу, нарезать такой рулет не получится. Толщина кусочков получается где-то около 1 см. Но рулет отлично заменяет колбасу на бутербродах.

Он не сухой, вкусный с яркими вкраплениями морковки и горошка. Можно положить на кусочек хлеба, а можно поджарить немного на сковороде с яичницей. Тоже будет вкусно.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты