«Пелюстка» со свеклой — капуста быстрого приготовления

Вкусную хрустящую капусту со свеклой можно приготовить буквально за сутки. Называется этот рецепт Пелюстка. Точных пропорций овощей в рецепте нет. Чем больше положить свеклы, тем интенсивнее и быстрее окрасится капуста в яркий цвет. Так же можно нарезать все овощи крупными ломтиками (только учтите, что мариноваться они будут на пару дней дольше). Если любите острые закуски стоит добавить целый стручок острого перца, а можно положить только кусочек. Можно так же добавить зерна кориандра и укропа.
- белокочанная капуста (поздних сортов) – пол кочана (около 1,5- 2 кг);
- морковь – 1-2 шт.;
- свекла — 2-3 шт.;
- красный перец (острый) – 0,5-1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- уксус столовый 9% — 75 мг;
- соль – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- черный перец (горошком) и лавровый – по 3-4 шт.
Выход: 2 литра.
Время приготовления: 40 мин и 1-2 суток маринование
Как приготовить капусту Пелюстку со свеклой (рецепт быстрого приготовления)
- Капусту для приготовления закуски нужно выбрать плотную, тогда Пелюстка получается хрустящей. Свекла подойдет с темной сладкой мякотью.
- В кастрюлю с водой (пропорции указаны на 1 литр) насыпать соль, сахар, положить 2 лавровых листа и несколько горошин перца. Довести маринад до кипения, через 10 минут выключить и остудить до комнатной температуры.
- От кочана капусты отрезать несколько ломтиков.
- Остальной вилок некрупно нашинковать.
- Морковку разрезать пополам и затем на полукружья или брусочки.
- Очищенную свеклу нарезать тонкими пластинками.
- Чеснок и острый перец мелко порубить ножом и положить к капусте.
- Морковку, капусту и свеклу можно перемешать в чаше и выложить в банку с широким горлышком. Если вы будете готовить большую порцию Пелюстки, то можно ее мариновать и в кастрюле.
- Сначала банку наполовину заполнить нашинкованной капустой, хорошо утрамбовать, положить пару лавровых листиков.
- Затем аккуратно уложить ломтики капусты.
- И так заполнить банку доверху.
- Хорошо утрамбовать и немного придавить сверху капустным листом. Залить остывшим маринадом, поставить небольшой гнет и оставить стоять Пелюстку на 1-2 дня в комнате. Через сутки можно попробовать — если промариновалась, закрыть обычной крышкой и убрать в холодильник или погреб.Держать ее в условиях комнатной температуры нельзя. И еще, это классический рецепт быстрого приготовления, т.е. для употребления сразу после маринования, не для длительного хранения.
Хрустящую домашнюю маринованную капустку можно немного полить растительным маслом и подавать к столу с рассыпчатой картошечкой.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!