Меню


Закуски, Холодные закуски

«Пелюстка» со свеклой — капуста быстрого приготовления

Капуста Пелюстка со свеклой

Вкусную хрустящую капусту со свеклой можно приготовить буквально за сутки. Называется этот рецепт Пелюстка. Точных пропорций овощей в рецепте нет. Чем больше положить свеклы, тем интенсивнее и быстрее окрасится капуста в яркий цвет. Так же можно нарезать все овощи крупными ломтиками (только учтите, что мариноваться они будут на пару дней дольше). Если любите острые закуски стоит добавить целый стручок острого перца, а можно положить только кусочек. Можно так же добавить зерна кориандра и укропа.

Что вам потребуется
  • белокочанная капуста (поздних сортов) – пол кочана (около 1,5- 2 кг);
  • морковь – 1-2 шт.;
  • свекла — 2-3 шт.;
  • красный перец (острый) – 0,5-1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • уксус столовый 9% — 75 мг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • черный перец (горошком) и лавровый – по 3-4 шт.

Выход: 2 литра.

Время приготовления: 40 мин и 1-2 суток маринование

Как приготовить капусту Пелюстку со свеклой (рецепт быстрого приготовления)

 

  1. Капусту для приготовления закуски нужно выбрать плотную, тогда Пелюстка получается хрустящей. Свекла подойдет с темной сладкой мякотью.
  2. В кастрюлю с водой (пропорции указаны на 1 литр) насыпать соль, сахар, положить 2 лавровых листа и несколько горошин перца. Довести маринад до кипения, через 10 минут выключить и остудить до комнатной температуры.
  3. От кочана капусты отрезать несколько ломтиков.
  4. Остальной вилок некрупно нашинковать.
  5. Морковку разрезать пополам и затем на полукружья или брусочки.
  6. Очищенную свеклу нарезать тонкими пластинками.
  7. Чеснок и острый перец мелко порубить ножом и положить к капусте.
  8. Морковку, капусту и свеклу можно перемешать в чаше и выложить в банку с широким горлышком. Если вы будете готовить большую порцию Пелюстки, то можно ее мариновать и в кастрюле.
  9. Сначала банку наполовину заполнить нашинкованной капустой, хорошо утрамбовать, положить пару лавровых листиков.
  10. Затем аккуратно уложить ломтики капусты.
  11. И так заполнить банку доверху.
  12. Хорошо утрамбовать и немного придавить сверху капустным листом. Залить остывшим маринадом, поставить небольшой гнет и оставить стоять  Пелюстку на 1-2 дня в комнате. Через сутки можно попробовать — если промариновалась,  закрыть обычной крышкой и убрать в холодильник или погреб.
    Держать ее в условиях комнатной температуры нельзя. И еще, это классический рецепт быстрого приготовления, т.е. для употребления сразу после маринования, не для длительного хранения.

 

Хрустящую домашнюю маринованную капустку можно немного полить растительным маслом и подавать к столу с рассыпчатой картошечкой.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Капуста Пелюстка со свеклойКапуста Пелюстка со свеклой
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты