Меню


Закуски, Холодные закуски

Салат из чесночных стрелок, маринованных по-корейски

Если вовремя не удалять стрелки у чеснока, то растение будет заботиться о семенах. При удалении стрелок, головка будет крупнее на 15-20%. Не выбрасывайте эти стрелки! Стрелки чеснока – основа для различных блюд. Их можно жарить, тушить, запекать, консервировать, добавлять в супы, рагу и замораживать на зиму. Попробуйте приготовить чесночные стрелки по-корейски.

Острая пряная закуска подойдет для подачи на праздничный или повседневный стол. Для приготовления возьмите свежие, мягкие, не переросшие стрелки чеснока и морковку с ярким цветом. Остроту и количество и специй можно варьировать. Жарить овощи лучше всего на соевом масле или заменить его на любой другой растительный аналог. Лимонный сок можно заменить на яблочный или рисовый уксус.

Что вам потребуется
  • стрелки чеснока – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • соевое масло – 2 ст. л.;
  • смесь перцев горошком – 0,5 ч. л.
  • хмели-сунели –0,5 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • хлопья красного перца – 0,5 ч. л.
  • сахар – щепотка;
  • кунжут для подачи.

Как приготовить чесночные стрелки по-корейски

 

  1. Чесночные стрелки промыть в проточной воде, просушить на полотенце. Отрезать бутончик – он не понадобится.
  2. Нарезать стрелки на сегменты длиной около 3-4 см. Удобно это делать ножницами.
  3. Выложить в миску.
  4. Морковь очистить, натереть на терке для салатов по-корейски.
  5. В сковородку выложить специи, влить масло. Разогреть масло со специями.
  6.  Добавить морковку и чесночные стрелки.
  7. Обжаривать овощи на среднем огне при постоянном помешивании около 4 минут. Чесночные стрелки должны получиться мягкими.
  8. Морковь и чесночные стрелки выложить в миску, добавить сок лимона и щепотку сахара.
  9. Добавить соевый соус, перемешать закуску и оставить на полчаса при комнатной температуре.

 

Чесночные стрелки по-корейски готовы. Переложить закуску на тарелку для подачи, посыпать подсушенным белым кунжутом. У блюда приятный овощной вкус в азиатском стиле с ароматом специй. Закуска наверняка придётся по вкусу вашим близким и гостям и не останется без внимания за столом.

Автор: Комарова Наталья

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты