Салат из чесночных стрелок, маринованных по-корейски
Если вовремя не удалять стрелки у чеснока, то растение будет заботиться о семенах. При удалении стрелок, головка будет крупнее на 15-20%. Не выбрасывайте эти стрелки! Стрелки чеснока – основа для различных блюд. Их можно жарить, тушить, запекать, консервировать, добавлять в супы, рагу и замораживать на зиму. Попробуйте приготовить чесночные стрелки по-корейски.
Острая пряная закуска подойдет для подачи на праздничный или повседневный стол. Для приготовления возьмите свежие, мягкие, не переросшие стрелки чеснока и морковку с ярким цветом. Остроту и количество и специй можно варьировать. Жарить овощи лучше всего на соевом масле или заменить его на любой другой растительный аналог. Лимонный сок можно заменить на яблочный или рисовый уксус.
- стрелки чеснока – 100 г;
- морковь – 100 г;
- лимонный сок – 1,5 ст. л.;
- соевый соус – 1,5 ст. л.;
- соевое масло – 2 ст. л.;
- смесь перцев горошком – 0,5 ч. л.
- хмели-сунели –0,5 ч. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- хлопья красного перца – 0,5 ч. л.
- сахар – щепотка;
- кунжут для подачи.
Как приготовить чесночные стрелки по-корейски
- Чесночные стрелки промыть в проточной воде, просушить на полотенце. Отрезать бутончик – он не понадобится.
- Нарезать стрелки на сегменты длиной около 3-4 см. Удобно это делать ножницами.
- Выложить в миску.
- Морковь очистить, натереть на терке для салатов по-корейски.
- В сковородку выложить специи, влить масло. Разогреть масло со специями.
- Добавить морковку и чесночные стрелки.
- Обжаривать овощи на среднем огне при постоянном помешивании около 4 минут. Чесночные стрелки должны получиться мягкими.
- Морковь и чесночные стрелки выложить в миску, добавить сок лимона и щепотку сахара.
- Добавить соевый соус, перемешать закуску и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Чесночные стрелки по-корейски готовы. Переложить закуску на тарелку для подачи, посыпать подсушенным белым кунжутом. У блюда приятный овощной вкус в азиатском стиле с ароматом специй. Закуска наверняка придётся по вкусу вашим близким и гостям и не останется без внимания за столом.
Автор: Комарова Наталья
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!