Запеченный перец по-средиземноморски: пальчики оближешь!
Предлагаю приготовить неожиданно вкусную закуску из запеченного болгарского перца. Готовится очень просто и быстро, а результат приятно удивляет. Можно подавать в теплом виде, можно в холодном. А если приготовить накануне подачи, то перец еще лучше промаринуется и вкус будет ярче. И, да, он великолепно подходит к шашлыкам.
- болгарский перец – 9 шт.;
- оливки и маслины – по 8-10 шт.;
- оливковое масло – 100 мл;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- яблочный уксус – 1 ч.л.;
- каперсы – 1 ст.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- орехи кешью для подачи;
- петрушка – 2-3 веточки.
Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 1 час
Как запечь в духовке болгарский перец и приготовить закуску из запеченного
- Перец для закуски я разрезаю сначала пополам, удаляю семена, затем разрезаю каждую половину по вдоль еще на 2-3 части, в зависимости от размера и срезаю перегородки. Для закуски беру 9 перцев 3-х разных цветов.
- Затем споласкиваю, чтобы удалить оставшиеся семечки и обсушиваю бумажными полотенцами.
- Выкладываю на противень внешней стороной вверх в один слой. Противень лучше застелить тефлоновым ковриком или фольгой.
- Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Пока они запекаются, делаю заправку. Наливаю в чашку 100 мл оливкового масла, добавляю 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. меда и перемешиваю.
- Перцы духовке должны стать мягкими, но сохранить упругость, а кожица местами подпечься.
- Запеченные выкладываю на блюдо кожицей вверх, чередую в хаотичном порядке цвета.
- Посыпаю разрезанными поперек пополам оливками и маслинами. Всего у меня ушло где-то по 8-10 шт. каждых.
- Поливаю заправкой. Посыпаю рубленными орешками. У меня здесь кешью. Еще хорошо подходят кедровые орешки. И завершаю небольшим количеством зелени петрушки.
Вот такая простая, вкусная и оригинальная закуска из запеченных перцев у меня получается. Ее можно подавать сразу же теплой, можно охладить. И, как я уже сказала, закуска хорошо дополняет шашлык или любое мясо на мангале или на гриле. Если приготовить накануне пикника, то, как я заметила, они становятся еще вкуснее. Постояв в холодильнике, они немного подмаринуются и пропитаются заправкой.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Средиземноморская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!