Меню


Горячие закуски, Закуски, Холодные закуски

Запеченный перец по-средиземноморски: пальчики оближешь!

Закуска из запеченного перца

Предлагаю приготовить неожиданно вкусную закуску из запеченного болгарского перца. Готовится очень просто и быстро, а результат приятно удивляет. Можно подавать в теплом виде, можно в холодном. А если приготовить накануне подачи, то перец еще лучше промаринуется и вкус будет ярче. И, да, он великолепно подходит к шашлыкам.

Что вам потребуется
  • болгарский перец – 9 шт.;
  • оливки и маслины – по 8-10 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • яблочный уксус – 1 ч.л.;
  • каперсы – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • орехи кешью для подачи;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 1 час

Как запечь в духовке болгарский перец и приготовить закуску из запеченного

Закуска из запеченных перцев
рецепт с оливками и каперсами

  1. Перец для закуски я разрезаю сначала пополам, удаляю семена, затем разрезаю каждую половину по вдоль еще на 2-3 части, в зависимости от размера и срезаю перегородки. Для закуски беру 9 перцев 3-х разных цветов.
  2. Затем споласкиваю, чтобы удалить оставшиеся семечки и обсушиваю бумажными полотенцами.
  3. Выкладываю на противень внешней стороной вверх в один слой. Противень лучше застелить тефлоновым ковриком или фольгой.
  4. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Пока они запекаются, делаю заправку. Наливаю в чашку 100 мл оливкового масла, добавляю 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. меда и перемешиваю.
  6. Перцы  духовке должны стать мягкими, но сохранить упругость, а кожица местами подпечься.
  7. Запеченные выкладываю на блюдо кожицей вверх, чередую в хаотичном порядке цвета.
  8. Посыпаю разрезанными поперек пополам оливками и маслинами. Всего у меня ушло где-то по 8-10 шт. каждых.
  9. Поливаю заправкой. Посыпаю рубленными орешками. У меня здесь кешью. Еще хорошо подходят кедровые орешки. И завершаю небольшим количеством зелени петрушки.

 

Вот такая простая, вкусная и оригинальная закуска из запеченных перцев у меня получается. Ее можно подавать сразу же теплой, можно охладить. И, как я уже сказала, закуска хорошо дополняет шашлык или любое мясо на мангале или на гриле. Если приготовить накануне пикника, то, как я заметила, они становятся еще вкуснее. Постояв в холодильнике, они немного подмаринуются и пропитаются заправкой.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Средиземноморская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты