Меню


Закуски, Холодные закуски

Запеченный паштет из куриной печени (рецепт в домашних условиях)

Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Паштет из куриной печени в духовке отличный вариант для приготовления закуски или бутербродов на завтрак, его даже можно подавать на праздничный стол, красиво разложив в небольшие чашечки и украсив зеленью и нарезанными овощами. Попробуйте приготовить не совсем обычным способом – в духовке. Запеченный паштет получается еще вкуснее.

Что вам потребуется
  • филе куриного бедра – 600 г;
  • куриная печень – 700 г;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо категории С0 – 2 шт.;
  • сливки жирность 30% — 100 мл;
  • сушенные прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Количество: 1,5 кг.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить в духовке запеченный паштет из куриной печени

 

  1. Мякоть куриных бедер и куриную печень помойте и обсушите. Нарежьте все небольшими кусочками и сложите в миску. Филе и печень посолите и поперчите.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
  3. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте в масле нарезанный лук до золотистого цвета. Жарить необходимо на среднем огне, периодически помешивая.
  4. В глубокую миску разбейте яйца, влейте сливки, посолите, поперчите. Перемешайте ингредиенты при помощи венчика до однородного состояния.
  5. К яично-молочной массе добавьте жареный лук, прованские травы, положите печень и филе куриного бедра.
    Если хотите придать пикантности запеченному паштету, добавьте щепотку кайенского перца.
  6. Все перемешайте и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
  7. Полученную массу разложите в форму для кексов, так же можно запечь в алюминиевых одноразовых или маленьких порционных. У меня получилось две формы по 780 мл. Формы поставьте в глубокий противень и залейте холодной водой так, чтобы она доходила почти до краев.
  8. Запекайте паштет в предварительно разогретой до 170°С около 40 минут.

 

Запеченный паштет полностью охладите и уберите в холодильник как минимум на один час. Лучше если вы дадите постоять паштету несколько часов или всю ночь, так он полностью остынет, стабилизируется и будет вкуснее.

Автор: Марина П.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:20
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты