Запеченный паштет из куриной печени (рецепт в домашних условиях)
Паштет из куриной печени в духовке отличный вариант для приготовления закуски или бутербродов на завтрак, его даже можно подавать на праздничный стол, красиво разложив в небольшие чашечки и украсив зеленью и нарезанными овощами. Попробуйте приготовить не совсем обычным способом – в духовке. Запеченный паштет получается еще вкуснее.
Что вам потребуется
- филе куриного бедра – 600 г;
- куриная печень – 700 г;
- лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо категории С0 – 2 шт.;
- сливки жирность 30% — 100 мл;
- сушенные прованские травы – 1 ч.л.;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Количество: 1,5 кг.
Время приготовления: 1 час
Как приготовить в духовке запеченный паштет из куриной печени
- Мякоть куриных бедер и куриную печень помойте и обсушите. Нарежьте все небольшими кусочками и сложите в миску. Филе и печень посолите и поперчите.
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте небольшими кубиками.
- На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте в масле нарезанный лук до золотистого цвета. Жарить необходимо на среднем огне, периодически помешивая.
- В глубокую миску разбейте яйца, влейте сливки, посолите, поперчите. Перемешайте ингредиенты при помощи венчика до однородного состояния.
- К яично-молочной массе добавьте жареный лук, прованские травы, положите печень и филе куриного бедра. Если хотите придать пикантности запеченному паштету, добавьте щепотку кайенского перца.
- Все перемешайте и переложите в чашу блендера. Измельчите до однородного состояния.
- Полученную массу разложите в форму для кексов, так же можно запечь в алюминиевых одноразовых или маленьких порционных. У меня получилось две формы по 780 мл. Формы поставьте в глубокий противень и залейте холодной водой так, чтобы она доходила почти до краев.
- Запекайте паштет в предварительно разогретой до 170°С около 40 минут.
Запеченный паштет полностью охладите и уберите в холодильник как минимум на один час. Лучше если вы дадите постоять паштету несколько часов или всю ночь, так он полностью остынет, стабилизируется и будет вкуснее.
Автор: Марина П.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:20
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!