Молодая картошка с копченым лососем
Молодая картошка, запеченная в мундире в духовке, может стать очень вкусной холодной закуской. Примем такой, что ее будет не стыдно даже на праздничный стол подать. Ниже я покажу пошагово как подготовить сам картофель и как сделать быструю начинку из копченого лосося с укропом и сметаной.
Что вам потребуется
- молодой картофель – 8 шт.;
- копченый лосось – 80 г;
- укроп – небольшой пучок;
- сметана – 2 ч.л.
Количество: 2-4 порции
Время приготовления: 1 час 30 минут (из низ 1 час на запекание картошки в духовке)
Как подготовить картошку (запечь в духовке и правильно очистить) и как сделать начинку из лосося
Картофель с начинкой из копченого лосося
с укропом и сметаной
- Хорошо промытую молодую картошку оборачиваю фольгой, кладу на противень и ставлю в нагретую до 180 градусов духовку запекаться. Времени потребуется минут 40-60. В фольге картошка доходит до готовности дольше, чем без нее.
- Как только она запечется, а проверить это можно зубочисткой, проткнув картошку прямо через фольгу, надо дать ей остыть до комфортной температуры, чтобы можно было брать в руки.
- Делаю сверху надрез крест-накрест. Разрезаю и фольгу, и надрезаю сам клубень.
- Фольгу раскрываю и подгибаю края так, чтобы картошка оказалась, как бы в лодочке. Снимаю шкурку с верхней части по надрезам, помогая себе ножом. Чайной ложкой намечаю в центре овал, отступив немного от краев. Затем аккуратно ложкой внимаю сердцевинку, стараясь, чтобы стенки картошки не лопнули и чтобы не проткнуть ее насквозь.
- Для начинки я беру копченого лосося, достаточно 80 г. Нарезаю его максимально мелким кубиком.
- Небольшой пучок укропа рублю помельче.
- Кладу лосося и укроп в чашку. Добавляю 2 ч.л. сметаны и перемешиваю.
- Заполняю лодочки картофеля этой начинкой. Кладу столько, чтобы заполнить внутри и сформовать небольшую горочку.
Смотрите в разрезе, что получилось.
Идеальное сочетание ингредиентов! Копченая рыба, картофель, укроп и сметана. Они прекрасно смотрятся вместе как внешне, так и на вкус.
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!