Меню


Закуски, Холодные закуски

Молодая картошка с копченым лососем

Картофель, фаршированный лососем и укропом

Молодая картошка, запеченная в мундире в духовке, может стать очень вкусной холодной закуской. Примем такой, что ее будет не стыдно даже на праздничный стол подать. Ниже я покажу пошагово как подготовить сам картофель и как сделать быструю начинку из копченого лосося с укропом и сметаной.

Что вам потребуется
  • молодой картофель – 8 шт.;
  • копченый лосось – 80 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • сметана – 2 ч.л.

Количество: 2-4 порции

Время приготовления: 1 час 30 минут (из низ 1 час на запекание картошки в духовке)

Как подготовить картошку (запечь в духовке и правильно очистить) и как сделать начинку из лосося

Картофель с начинкой из копченого лосося
с укропом и сметаной

  1. Хорошо промытую молодую картошку оборачиваю фольгой, кладу на противень и ставлю в нагретую до 180 градусов духовку запекаться. Времени потребуется минут 40-60. В фольге картошка доходит до готовности дольше, чем без нее.
  2. Как только она запечется, а проверить это можно зубочисткой, проткнув картошку прямо через фольгу, надо дать ей остыть до комфортной температуры, чтобы можно было брать в руки.
  3. Делаю сверху надрез крест-накрест. Разрезаю и фольгу, и надрезаю сам клубень.
  4. Фольгу раскрываю и подгибаю края так, чтобы картошка оказалась, как бы в лодочке. Снимаю шкурку с верхней части по надрезам, помогая себе ножом. Чайной ложкой намечаю в центре овал, отступив немного от краев. Затем аккуратно ложкой внимаю сердцевинку, стараясь, чтобы стенки картошки не лопнули и чтобы не проткнуть ее насквозь.
  5. Для начинки я беру копченого лосося, достаточно 80 г. Нарезаю его максимально мелким кубиком.
  6. Небольшой пучок укропа рублю помельче.
  7. Кладу лосося и укроп в чашку. Добавляю 2 ч.л. сметаны и перемешиваю.
  8. Заполняю лодочки картофеля этой начинкой. Кладу столько, чтобы заполнить внутри и сформовать небольшую горочку.

 

Смотрите в разрезе, что получилось.

Идеальное сочетание ингредиентов! Копченая рыба, картофель, укроп и сметана. Они прекрасно смотрятся вместе как внешне, так и на вкус.

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты