Быстрая кимчи: восхитительный вкус без хлопот!
Хотите приготовить быструю и легкую закуску обед или ужин? Тогда этот рецепт ленивой кимчи — то, что вам нужно! В отличие от традиционной кимчи, которая готовится долго и сложно, этот вариант не требует много времени и усилий, но при этом сохраняет всю свежесть и вкус.
Что вам потребуется
- пекинская капуста – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л.;
- острый красный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- рисовый уксус 3% — 2 ст.л.;
- кунжутное нерафинированное масло – 50 мл.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 15 минут (плюс час на маринование, пожеланию).
Как легко и быстро приготовить острую ленивую кимчи
Ленивая кимчи
рецепт пекинской капусты по-корейски (ленивый вариант)
- Сначала натираю на крупной терке одну крупную морковку.
- Сразу кладу ее в миску, немножечко солю, добавляю 1 ч.л. приправы для моркови по-корейски и мну руками, чтобы она стала мягкой.
- Пекинскую капусту (250 г) нарезаю крупными кусками. Использую как тонкие части листьев, так и толстые.
- Пучок зеленого лука нарезаю небольшими колечками.
- Пропускаю через пресс 2 зубчика чеснока. Добавляю красный острый перец по вкусу. Солю тоже по вкусу. Перемешиваю руками. Просто перемешиваю будущую кимчи, не мну.
- Наливаю 2 ст.л. 3% рисового уксуса и 50 мл кунжутного нерафинированного масла. Капуста вкуснее всего получается именно с ним. Но если у вас нет, добавляйте рафинированное подсолнечное.
- Еще раз перемешиваю. Закрываю кимчи крышкой и убираю в холодильник. Если не терпится попробовать, то можно есть уже через час, но в отличие от большинства салатов из пекинской капусты, этому нужно дать время до завтра.
- Перед подачей обжариваю на сухой сковороде на умеренном огне 2 ч.л. кунжутного семени. Жарю, постоянно помешивая, минуты 2, не больше. Кунжут обжаривается быстро.
Посыпаю кимчи кунжутом перед подачей. Капуста дала сок, пропиталась специями, уксусом и стала очень-очень вкусной. Любителям остреньких закусок очень рекомендую.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Корейская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!