Меню


Закуски, Постные блюда и блюда без мяса, Салаты, Салаты из овощей, Холодные закуски

Быстрая кимчи: восхитительный вкус без хлопот!

ленивая кимчи быстрого приготовления

Хотите приготовить быструю и легкую закуску обед или ужин? Тогда этот рецепт ленивой кимчи — то, что вам нужно! В отличие от традиционной кимчи, которая готовится долго и сложно, этот вариант не требует много времени и усилий, но при этом сохраняет всю свежесть и вкус.

Что вам потребуется
  • пекинская капуста – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л.;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рисовый уксус 3% — 2 ст.л.;
  • кунжутное нерафинированное масло – 50 мл.

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 15 минут (плюс час на маринование, пожеланию).

Как легко и быстро приготовить острую ленивую кимчи

Ленивая кимчи
рецепт пекинской капусты по-корейски (ленивый вариант)

  1. Сначала натираю на крупной терке одну крупную морковку.
  2. Сразу кладу ее в миску, немножечко солю, добавляю 1 ч.л. приправы для моркови по-корейски и мну руками, чтобы она стала мягкой.
  3. Пекинскую капусту (250 г) нарезаю крупными кусками. Использую как тонкие части листьев, так и толстые.
  4. Пучок зеленого лука нарезаю небольшими колечками.
  5. Пропускаю через пресс 2 зубчика чеснока. Добавляю красный острый перец по вкусу. Солю тоже по вкусу. Перемешиваю руками. Просто перемешиваю будущую кимчи, не мну.
  6. Наливаю 2 ст.л. 3% рисового уксуса и 50 мл кунжутного нерафинированного масла. Капуста вкуснее всего получается именно с ним. Но если у вас нет, добавляйте рафинированное подсолнечное.
  7. Еще раз перемешиваю. Закрываю кимчи крышкой и убираю в холодильник. Если не терпится попробовать, то можно есть уже через час, но в отличие от большинства салатов из пекинской капусты, этому нужно дать время до завтра.
  8. Перед подачей обжариваю на сухой сковороде на умеренном огне 2 ч.л. кунжутного семени. Жарю, постоянно помешивая, минуты 2, не больше. Кунжут обжаривается быстро.

 

Посыпаю кимчи кунжутом перед подачей. Капуста дала сок, пропиталась специями, уксусом и стала очень-очень вкусной. Любителям остреньких закусок очень рекомендую.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Корейская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты