Меню


Закуски, Холодные закуски

Маринованные вешенки по-царски: быстро, вкусно и просто

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Вешенки маринованные — отличная холодная закуска не только на каждый день, но и к любому праздничному застолью.  Технология приготовления довольно простая, и не займет много времени, т.к. это рецепт не на зиму быстрого приготовления. Примерно, через час, вкусные маринованные грибы порадуют ваших родных за домашним обедом или ужином.

Что вам потребуется

  • вешенки — 550 г;
  • вода — 500 мл;
  • перец душистый горошком — 5-7 шт.;
  • семена кориандра — 0,5 ч.л.;
  • сушеный укроп — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 40 г;
  • уксус столовый — 45 мл.

Время приготовления: 1 час

Выход: банка емкостью 500 мл

Как приготовить маринованные вешенки: рецепт быстрого приготовления

 

  1. Для начала, нужно подготовить грибы. Покупайте вешенки без механических повреждений и признаков порчи. Можно мариновать как маленькие, так и крупные. Отсоедините их друг от друга и обрежьте грибницу. Крупные шляпки разрежьте на 2-3 кусочка, маленькие оставьте целыми. Переместите в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой.
  2. Подберите подходящую, по размеру для приготовления маринованных вешенок, кастрюлю. Добавьте перец черный и душистый, кориандр, сушеный укроп, лавровый лист.
  3. Влейте воду. Чтобы процесс на самом деле был быстрым, можно использовать уже горячую. Перемешайте и доведите до кипения. Влейте столовый уксус и хорошо перемешайте.
  4. Переложите все вешенки. Перемешайте и дайте закипеть. С момента закипания варите на умеренном огне 10 минут.
  5. После приготовления, снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания. За это время грибы хорошо промаринуются.
  6. Банку хорошо промойте и простерилизуйте. В чистую сухую емкость переместите остывшие грибы. Залейте маринадом. Закройте крышкой и отправьте в холодильник. Маринованные вешенки готовы.

 

Это рецепт быстрого приготовления, т.е. не подходит для хранения на зиму, поэтому после приготовления храните в холодильнике. Подавайте к столу  при необходимости.

Вешенки хорошо гармонируют с мясными и рыбными блюдами, отварной, печеной, жареной картошкой и другими гарнирами. Они отлично подойдут для приготовления салатов, и в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана

Маринованные вешенки быстрого приготовленияМаринованные вешенки быстрого приготовления
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты