Маринованные вешенки по-царски: быстро, вкусно и просто
Вешенки маринованные — отличная холодная закуска не только на каждый день, но и к любому праздничному застолью. Технология приготовления довольно простая, и не займет много времени, т.к. это рецепт не на зиму быстрого приготовления. Примерно, через час, вкусные маринованные грибы порадуют ваших родных за домашним обедом или ужином.
Что вам потребуется
- вешенки — 550 г;
- вода — 500 мл;
- перец душистый горошком — 5-7 шт.;
- семена кориандра — 0,5 ч.л.;
- сушеный укроп — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль — 40 г;
- сахар — 40 г;
- уксус столовый — 45 мл.
Время приготовления: 1 час
Выход: банка емкостью 500 мл
Как приготовить маринованные вешенки: рецепт быстрого приготовления
- Для начала, нужно подготовить грибы. Покупайте вешенки без механических повреждений и признаков порчи. Можно мариновать как маленькие, так и крупные. Отсоедините их друг от друга и обрежьте грибницу. Крупные шляпки разрежьте на 2-3 кусочка, маленькие оставьте целыми. Переместите в дуршлаг и хорошо промойте проточной водой.
- Подберите подходящую, по размеру для приготовления маринованных вешенок, кастрюлю. Добавьте перец черный и душистый, кориандр, сушеный укроп, лавровый лист.
- Влейте воду. Чтобы процесс на самом деле был быстрым, можно использовать уже горячую. Перемешайте и доведите до кипения. Влейте столовый уксус и хорошо перемешайте.
- Переложите все вешенки. Перемешайте и дайте закипеть. С момента закипания варите на умеренном огне 10 минут.
- После приготовления, снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания. За это время грибы хорошо промаринуются.
- Банку хорошо промойте и простерилизуйте. В чистую сухую емкость переместите остывшие грибы. Залейте маринадом. Закройте крышкой и отправьте в холодильник. Маринованные вешенки готовы.
Это рецепт быстрого приготовления, т.е. не подходит для хранения на зиму, поэтому после приготовления храните в холодильнике. Подавайте к столу при необходимости.
Вешенки хорошо гармонируют с мясными и рыбными блюдами, отварной, печеной, жареной картошкой и другими гарнирами. Они отлично подойдут для приготовления салатов, и в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!