Меню


Выпечка, Печенье

Вкусное печенье из овсяных хлопьев с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Рецепт теста для этого овсяного печенья можно считать базовым. Наполнитель может быть разным. Сегодня я пеку с изюмом.

Что нам потребуется
  • овсяные хлопья — 400 г;
  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 300 г;
  • белый сахар — 120 г;
  • коричневый сахар — 350 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • изюм — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Количество: около 40 печений

Время приготовления: 30 мин.

Как испечь вкусное печенье с изюмом

Дополнительно к изюму можно добавить орехи, семечки, кунжут, кусочки яблока. Если вы хотите уменьшить содержание сахара в печенье, то можно заменить часть медом – полезно и вкусно. Хорошо подходят сухофрукты: чернослив, курага.

Видео приготовления печенья из овсяных хлопьев с изюмом

Овсяное печенье
с добавлением изюма

Рецепт овсяного печенья с добавлением изюма с пошаговыми фото

  1. В миску насыпаем оба вида сахара. Можно использовать весь белый, но с коричневым получается вкуснее. Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до полного соединения.
  2. Разбиваем яйца по одному, взбивая миксером после каждого яйца.
  3. В другой миске смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. Хлопья лучше брать тонкие.
  4. Перекладываем мокрые ингредиенты к сухим и замешиваем тесто. Из этого количества ингредиентов получается довольно много печенья (хотя на самом деле оно улетает очень быстро, поэтому оказывается совсем не много), поэтому перемешивать лучше руками.
  5. Добавляем предварительно замоченный, а потом обсушенный изюм. Снова перемешиваем.
  6. Формуем шарики размером в крупный грецкий орех. Выпекать нужно на противне на смазанной маслом бумаге или лучше на силиконовом коврике.
  7. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
  8. Достаем. Потрогайте печенье пальцем. Вам покажется, что оно внутри сырое. С поверхности не липнет, а внутри почти жидкое. Так и должно быть. Остыв, печенье затвердеет. Если его передержать, то вы получите в итоге твердые сухарики.

 

А так – вот оно сверху хрустящее, внутри мягкое, немного рассыпчатое, сладкое и очень вкусное. Особенно с молоком.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты