Вкусное печенье из овсяных хлопьев с изюмом
Рецепт теста для этого овсяного печенья можно считать базовым. Наполнитель может быть разным. Сегодня я пеку с изюмом.
Содержание:
Что нам потребуется
- овсяные хлопья — 400 г;
- мука — 250 г;
- сливочное масло — 300 г;
- белый сахар — 120 г;
- коричневый сахар — 350 г;
- яйца — 4 шт.;
- изюм — 200 г;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Количество: около 40 печений
Время приготовления: 30 мин.
Как испечь вкусное печенье с изюмом
Дополнительно к изюму можно добавить орехи, семечки, кунжут, кусочки яблока. Если вы хотите уменьшить содержание сахара в печенье, то можно заменить часть медом – полезно и вкусно. Хорошо подходят сухофрукты: чернослив, курага.
Видео приготовления печенья из овсяных хлопьев с изюмом
Овсяное печенье
с добавлением изюма
Рецепт овсяного печенья с добавлением изюма с пошаговыми фото
- В миску насыпаем оба вида сахара. Можно использовать весь белый, но с коричневым получается вкуснее. Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до полного соединения.
- Разбиваем яйца по одному, взбивая миксером после каждого яйца.
- В другой миске смешиваем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль. Хлопья лучше брать тонкие.
- Перекладываем мокрые ингредиенты к сухим и замешиваем тесто. Из этого количества ингредиентов получается довольно много печенья (хотя на самом деле оно улетает очень быстро, поэтому оказывается совсем не много), поэтому перемешивать лучше руками.
- Добавляем предварительно замоченный, а потом обсушенный изюм. Снова перемешиваем.
- Формуем шарики размером в крупный грецкий орех. Выпекать нужно на противне на смазанной маслом бумаге или лучше на силиконовом коврике.
- Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.
- Достаем. Потрогайте печенье пальцем. Вам покажется, что оно внутри сырое. С поверхности не липнет, а внутри почти жидкое. Так и должно быть. Остыв, печенье затвердеет. Если его передержать, то вы получите в итоге твердые сухарики.
А так – вот оно сверху хрустящее, внутри мягкое, немного рассыпчатое, сладкое и очень вкусное. Особенно с молоком.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!