Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку», Печенье, Рецепты сладкой выпечки

Очень вкусное домашнее печенье из овсяных хлопьев, в котором есть сразу всё

овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях рецепт простой в духовке

Сегодня хочу предложить рецепт вкусного овсяного печенья, котором будет сразу все, что мы так любим. Кроме овсяных хлопьев будут кукурузные, кроме шоколада будет изюм. При этом рецепт очень простой и быстрый, печется в духовке, и сделать это в своих домашних условиях сможет каждый. В помощь вам видео и фото пошагово.

Что вам потребуется
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • изюм – 160 г;
  • шоколадные капли – 260 г;
  • овсяные хлопья – 90 г;
  • кукурузные хлопья без сахара – 160 г.

Количество: 35-45 штук

Время приготовления: 45 минут.

Как в домашних условиях приготовить в духовке овсяное печенье из овсяных хлопьев: рецепт классический

  1. Для приготовления понадобится большая миска, чтобы в нее вместились все ингредиенты. Кладу в нее 250 г мягкого сливочного масла комнатной температуры. Насыпаю 220 г сахара. Использую обычный белый, но если у вас домашнем хозяйстве есть коричневый, добавьте его и печенье получится еще вкуснее.
  2. Взбиваю миксером до пышности. Разбиваю туда же 2 яйца.
  3. Снова взбиваю пару минут до полного объединения. Насыпаю 300 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя и щепотку соли. Кстати, соль очень важна в этом рецепте. Она придает выпечке особого шарма.
  4. Миксер больше не нужен. Перемешиваю уже лопаткой и получаю негустое тесто. Добавляю 160 г изюма, 260 г шоколадных капель и 90 г овсяных хлопьев. Снова хорошо перемешиваю, сначала лопаткой, а потом руками, потому что лопаткой уже не промешать. Если изюм сухой, то его лучше предварительно залить кипятком, дать постоять минут 15, затем воду слить и изюм обсушить. Вместо шоколадных капель можно использовать шоколад, нарубленный ножом на кусочки.
  5. 160 г кукурузных хлопьев делю пополам. Одну часть измельчаю толкушкой до крупных крошек. Отставляю в сторону.
  6. Целые кукурузные хлопья насыпаю в тесто и в последний раз перемешиваю.
  7. Тесто очень липкое, поэтому формую печенье мокрыми руками. Отщипываю кусочек теста и скатываю его в шарик размером с грецкий орех. Руки периодически снова смачиваю, иначе печенье не сформовать.
  8. Обваливаю шарики в измельченных кукурузных хлопьях и выкладываю на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  9. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Не больше!
  10. После духовки шарики превратились в аппетитное домашнее печенье. Если потрогать его руками, то вам может показаться, что оно внутри сырое. Это нормально. Так ведет себя любое печенье из овсяных хлопьев. Остыв, оно схватится, но останется мягким. А вот если его передержать, то вы получите сухарики, которые будет сложно разгрызть.

 

Невозможно удержаться, чтобы не попробовать! Это печенье вкуснее всего именно с молоком. Снаружи печенька хрустящая, а внутри мягкая. Много изюма и шоколада.

Очень интересное сочетание текстур снаружи и внутри. А главное, очень вкусно! И просто.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:12
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты