Сытный завтрак из батона и яиц – хватит на весь день!
С бутербродом из хлеба с яичницей на сковороде, знакомы, наверное, уже многие. Сегодня поделюсь своим рецептом яичницы в хлебе, которая запекается в духовке. Получается очень сытный завтрак или даже обед. Как его приготовить, смотрите мое видео и читайте рецепт по шагам.
Что вам потребуется
- колбаса (любая) – 200 г;
- батон – 25 см;
- лук – 0,5 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- сыр – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 120 мл;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.
Количество: 2-4 порции
Время приготовления: 50 мин.
Как из батона и яиц приготовить сытный и вкусный завтрак
Яичница в батоне
запеченная в духовке
- Колбасу нарезаю мелким кубиком. У меня здесь 200 г «Краковской», которая осталась после приготовления «Копченого» Оливье. Но, в принципе, подходит любая колбаса.
- Половину луковицы среднего размера нарезаю кубиком.
- Небольшой пучок зеленого лука режу колечками.
- Сыр (100 г) натираю на мелкой терке.
- В сковороду наливаю 1 ст.л. растительного масла. Нагреваю. Выкладываю лук и обжариваю его.
- Затем добавляю колбасу и жарю вместе несколько минут.
- Беру батон. У меня он не очень крупный. Примерно 25 см длиной. Ножом для хлеба с зубчиками отрезаю донышко толщиной примерно 1 см, а из большей части вынимаю мякиш. Из донышка, кстати, я потом приготовила вкусные бутерброды. Рецепт скоро будет на сайте. А из мякиша сделала панировочные сухари.
- Кладу батон на противень и смазываю 1 ст.л. оливкового масла.
- Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Батон подсушится, и потом не будет промокать и сильно впитывать жидкость.
- Пока он запекается, в миску разбиваю 2 яйца. Добавляю 120 мл молока, солю и перчу по вкусу. Кладу колечки зеленого лука.
- Хорошо смешиваю венчиком.
- Достаю батон из духовки. Насыпаю в выемку половину тертого сыра.
- На сыр выкладываю колбасу с луком. Разравниваю и немного приминаю.
- Выливаю сверху взбитые яйца. Наливать надо медленно, сначала может показаться, что яиц много и они не поместятся, но они постепенно просочатся между кусочками колбасы и как раз заполнят все пространство.
- Посыпаю оставшимся сыром.
- Ставлю в духовку и запекаю при той же температуре 30 минут.
- Снова достаю, столовой ложкой делаю два углубления. В каждое разбиваю еще по одному яйцу.
- Возвращаю в духовку еще на 10-15 минут или до желаемой консистенции верхних яиц. Достаю. Вот такая яичница в батоне у меня получилась.
Ей надо дать постоять еще 10 минут, чтобы яйца стабилизировались. А потом можно и нарезать. Вот так это выглядит в разрезе.
Здесь 2 такие приличные порции. Вкусно и очень сытно. Омлет внутри нежный и мягкий, батон немного похрустывает снаружи. В общем неплохой такой сытненький завтрак получился.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!