Меню


Бутерброды, Горячие закуски, Закуски

Сытный завтрак из батона и яиц – хватит на весь день!

Яичница в батоне в духовке

С бутербродом из хлеба с яичницей на сковороде, знакомы, наверное, уже многие. Сегодня поделюсь своим рецептом яичницы в хлебе, которая запекается в духовке. Получается очень сытный завтрак или даже обед. Как его приготовить, смотрите мое видео и читайте рецепт по шагам.

Что вам потребуется
  • колбаса (любая) – 200 г;
  • батон – 25 см;
  • лук – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Количество: 2-4 порции

Время приготовления: 50 мин.

Как из батона и яиц приготовить сытный и вкусный завтрак

Яичница в батоне
запеченная в духовке

  1. Колбасу нарезаю мелким кубиком. У меня здесь 200 г «Краковской», которая осталась после приготовления «Копченого» Оливье. Но, в принципе, подходит любая колбаса.
  2. Половину луковицы среднего размера нарезаю кубиком.
  3. Небольшой пучок зеленого лука режу колечками.
  4. Сыр (100 г) натираю на мелкой терке.
  5. В сковороду наливаю 1 ст.л. растительного масла. Нагреваю. Выкладываю лук и обжариваю его.
  6. Затем добавляю колбасу и жарю вместе несколько минут.
  7. Беру батон. У меня он не очень крупный. Примерно 25 см длиной. Ножом для хлеба с зубчиками отрезаю донышко толщиной примерно 1 см, а из большей части вынимаю мякиш.
    Из донышка, кстати, я потом приготовила вкусные бутерброды. Рецепт скоро будет на сайте. А из мякиша сделала панировочные сухари.
  8. Кладу батон на противень и смазываю 1 ст.л. оливкового масла.
  9. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Батон подсушится, и потом не будет промокать и сильно впитывать жидкость.
  10. Пока он запекается, в миску разбиваю 2 яйца. Добавляю 120 мл молока, солю и перчу по вкусу. Кладу колечки зеленого лука.
  11. Хорошо смешиваю венчиком.
  12. Достаю батон из духовки. Насыпаю в выемку половину тертого сыра.
  13. На сыр выкладываю колбасу с луком. Разравниваю и немного приминаю.
  14. Выливаю сверху взбитые яйца. Наливать надо медленно, сначала может показаться, что яиц много и они не поместятся, но они постепенно просочатся между кусочками колбасы и как раз заполнят все пространство.
  15. Посыпаю оставшимся сыром.
  16. Ставлю в духовку и запекаю при той же температуре 30 минут.
  17. Снова достаю, столовой ложкой делаю два углубления. В каждое разбиваю еще по одному яйцу.
  18. Возвращаю в духовку еще на 10-15 минут или до желаемой консистенции верхних яиц. Достаю. Вот такая яичница в батоне у меня получилась.

 

Ей надо дать постоять еще 10 минут, чтобы яйца стабилизировались. А потом можно и нарезать. Вот так это выглядит в разрезе.

Здесь 2 такие приличные порции. Вкусно и очень сытно. Омлет внутри нежный и мягкий, батон немного похрустывает снаружи. В общем неплохой такой сытненький завтрак получился.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты