Меню

Омлеты и яичницы;



Омлет с картофелем по-испански

Испанский омлет с картофелем

Мы привыкли, что омлет – это взбитые яйца с молоком. Ну, может быть, еще добавляем в него сыр, колбасу и/или помидоры. А вот испанцы не представляю омлет без картофеля.



Сырный омлет с брокколи и салями

Омлет с брокколи

Этот сырный омлет с брокколи – это очень вкусный и аппетитный завтрак (или обед, или ужин). Готовится просто, нравится с первого кусочка.



Омлет в стиле пасты карбонара

Омлет карбонара

Омлет карбонара – это ближайший родственник знаменитой пасты. В его составе те же самые ингредиенты, готовится он просто (проще, чем паста) и получается таким же вкусным.



Когда омлет вкуснее, чем пицца

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Омлет не это не просто яйца, взболтанные с молоком. Он может быть очень многогранным. Таким, каким вы захотите его получить. Например, мне сегодня захотелось сделать омлет как пиццу.



Завтрак, который придется по вкусу каждому

Яичница – болтунья с колбасой

Яичница с колбасой, наверное, самый народный завтрак. Периодически его готовят все. Попробуйте вариант с болтуньей. А чтобы она получилась по-особенному вкусной, воспользуйтесь некоторыми моими советами.



Быстрый завтрак: яичница – болтунья с сыром

яичница болтунья с сыром

Яичница — болтунья нежнее всего получается с сыром. Это частый завтрак в наше семье. Его любят и взрослые и дети. А я не трачу по утрам много времени, чтобы накормить семью. 10 минут — и все готово.

  

Яичница болтунья с помидорами и не только: 2 простых и очень вкусных рецепта

Яичница болтунья идеально подходит для начала дня. Предлагаем сделать ее с добавлением томатов, которые не только сделают блюдо сочнее, но и придадут ему новые вкусовые оттенки. 2 простых и быстрых в приготовлении рецепта к вашему вниманию.



Просто, быстро и безумно вкусно: видео-рецепт омлета с колбасой и помидорами

омлет с колбасой и помидорами

Омлет с колбасой и сочными помидорами — это вкусно, быстро и очень просто. Минимальный набор продуктов, и вкусное блюдо порадует всю семью! Предлагаем несколько интерпретаций рецепта — классический и закрытый омлет. Каждый из них вкусен, но приготовление немного разное — попробуйте!

   

Рецепт омлета по-японски рулетом (тамаго)

японский омлет рецепт

Японский омлет интересен не только своим внешним видом (он выглядит как многослойный рулет), но и необычным вкусом. Что такое в нем необычного и как готовится такой красивый рулетик — смотрите рецепт.



Омлет со шпинатом: запеченный или жареный? Выбирайте! (видео + фото)

омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом — не завтрак, а благословение на энергичный день. Яйца в сочетании с листьями превращаются в сытное и насыщенное витаминами и минералами блюдо. Готовим в духовке и традиционно, на сковороде. Вариант с помидорами и с сыром.



Омлет матушки Пуляр: рецепт с фото и видео

омлет пуляр рецепт

Старинное французское блюдо — омлет мадам Пуляр — можно отведать не только на острове Мон-Сен-Мишель, но и у себя дома. Впечатлить домашних ярким и утонченным завтраком вы сможете самостоятельно — для этого нужны только яйца и крошечный кусочек сливочного масла.



Тортилья: испанский омлет с картофелем

испанская тортилья

Для вас испанская тортилья, которую не надо путать с мексиканской, так как они отличаются как небо и земля. В Мексике — это лепешка, а в Испании — омлет. Его то мы сегодня и готовим. Смотрите, читайте, готовьте вместе с нами.



Рулеты из яичного омлета: вкусный завтрак и красивая закуска (фото + видео)

рулет из омлета

Рулеты из яичного омлета — многофункциональное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Сделаем два вида рулетов: на сковороде и в духовке. Оба варианта готовятся просто и быстро, а съедаются и вовсе моментально.



Омлет с помидорами и сыром: вкусный завтрак или сытный перекус

омлет с помидорами на сковороде с сыром

Приятно просыпаться под успокаивающее и нежное шипение омлета на кухне? Тогда доставьте радость близким и пожарьте не просто омлет, а породистое блюдо с помидорами и сыром! Ярко, ароматно, сытно, и совсем не похоже на манную кашу — лучший аргумент для детей и внуков.



Как приготовить яйцо-пашот: 3 способа (с фото)

яйцо пашот как готовить

Французское яйцо-пашот, это обычное куриное яйцо, сваренное в кипятке без скорлупы. Сегодня мы посмотрим, как это делается. Причем будем использовать три разных способа, чтобы вы смогли решить, какой из них вам подходит больше других.

Если у вас в холодильнике всегда есть яйца, значит, у вас всегда «полный холодильник». Ибо с ними никогда не пропадете. Это в любое время горячая и свежая еда и быстрое решение проблем с меню, если все остальное уже надоело.

Классический завтрак – яичницы и омлеты: свежи, питательны, легки и солнечны, что для хмурого утра не последний аргумент. Если же утро яркое, то унисон тем более будет в радость. Приготовить яичницу – это настолько быстро, что как говорится, салат быстрее накрошить.

Жарят даже дети и взрослые, испытывающие неприязнь к кухне. А вот это, пожалуй, напрасный ярлык. Потому что одним лишь количеством блюд, приготовленных из яиц, можно изрядно удивить любого, пренебрежительно отзывающегося о «всего лишь яичнице». Что уж говорить о качестве!   Для начала разделим блюда из жареных яиц на две равноправных категории. Первая – яичница. Ее делают с беконом, с сыром, с помидорами, с сухариками, с сосисками, с колбасой, а также как вполне самостоятельное блюдо. Она бывает чудной партнершей в дуэте: в булочках, на гренках, как дополнение и украшение к кашам. Маскируется также и под другими названиями (отражающими консистенцию блюда) – глазунья, мазунья, болтунья. Самый же ее прозаический  и прикладной формат – школьный бутерброд, когда в доме вдруг не оказалось колбасы.  И это, заметьте, мы даже близко не подошли ни к одному конкретному рецепту.

Вторая категория – омлеты. Взбитые с жидкостью яйца имеют неповторимый вкус и воздушную текстуру. Самые популярные «растворители» для омлета – минеральная вода, молоко, сливки. За отсутствием всего перечисленного – даже обычная вода из чайника. Не говоря уже о том, что омлет можно пожарить даже из яичного порошка. Главное – проявить фантазию в остальном и придумать интересные наполнители. Начинка может быть как интегрированной в общую омлетную массу, так и в виде отдельного набора овощей или мясных продуктов, завернутых в омлет рулетиком. Как тут не вспомнить детсадовский омлет – самый вкусный даже без начинки.

Омлеты и яичницы – блюда, которые подают сразу же, а значит, и готовятся буквально за пять минут до трапезы. Именно поэтому рецепты минутного блюда должны у вас рождаться на лету, отскакивать от зубов.  А для этого мы предлагаем вам лишь небольшую теоретическую базу, опробованную бывалыми хозяйками. Вы найдете у нас такую пеструю подборку рецептов, что вдохновитесь не менее чем на 10 завтраков.  Наши фотографии и описания – еще и море идей по оформлению блюд. Яичница-солнышко просто  создана для кулинарного творчества. К сковороде же не медля!