Меню


Вторые блюда

Омлет с картофелем по-испански

Испанский омлет с картофелем

Торилья может быть мексиканской, а может быть испанской. В первом случае – это лепешка, а во втором омлет. Да не просто омлет, а очень сытное и вкусное блюдо. В испанской кухне оно обязательно готовится с картофелем. А дальше в него можно добавлять кто, что хочет. Посмотрим, что получается?

Что вам потребуется
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • картофель – 800 г;
  • бекон – 100 г;
  • свежемороженый зеленый горошек – 100 г;
  • сыр адыгейский (или фета) – 120 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • растительное масло – 100 мл + 1 ст.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить испанский картофельный омлет

Омлет с картофелем
видео-рецепт испанского картофельного омлета

  1. Для испанского омлета беру 800 г картофеля. Очищаю и нарезаю тонкими ломтиками толщиной не больше 3 мм.
  2. Бекон (100 г) нарезаю небольшими кусочками. У меня сырокопченый.
    Если у вас будет со шкуркой, то ее лучше срезать, чтобы потом в омлете не попадались жесткие кусочки.
  3. Адыгейский сыр (120 г)  нарезаю ломтиками толщиной около 1 см и размерами примерно 2 на 2 см.
  4. Ставлю сковороду на плиту. Наливаю масло. Его нужно побольше, примерно 100 мл. Хорошо нагреваю. Выкладываю часть картошки. Перемешиваю и оставляю жариться. Сейчас ее лучше не беспокоить, пока она снизу не прижарится.
  5. Только потом можно перемешивать и жарить дальше до корочки с обеих сторон, и до полуготовности. Сразу всю картошку выкладывать нельзя, будет слишком много, она не зажарится, и будет просто тушиться. Поэтому обжариваю порциями.
  6. Обжаренную снимаю с плиты и пока перекладываю в миску.
  7. Зеленый горошек у меня свежемороженый, его нужно бланшировать. Ставлю на плиту, наливаю немного воды, закрываю крышку и варю в течение 2-х минут после закипания. Делать это можно параллельно с жаркой картофеля.
  8. Снимаю и обдаю холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  9. В чашечку насыпаю 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. паприки, щепотку черного молотого перца, и перемешиваю.
  10. В миску разбиваю 6 яиц, солю их небольшим количеством соли.
  11. Наливаю молоко и хорошо смешиваю венчиком. Этого количества с учетом картофеля хватит на 4 порции.
  12. Сковороду для испанского омлета смазываю небольшим количеством масла.
  13. Выкладываю на дно половину картошки. Добавляю половину горошка и половину бекона. Раскладываю половину кусочков адыгейского сыра. Его, кстати, можно заменить фетой по желанию. Заливаю половиной омлетной смеси. Посыпаю смесью соли и специй.
  14. Теперь вторая половина картошки, горошка, бекона, сыра, оставшаяся омлетная смесь и оставшаяся смесь соли и специй.
  15. Омлет будут дальше готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким, а яйца не схватятся. Можно, конечно, готовить и на плите под крышкой на небольшом огне, но вот такой красивой корочки не получится.

 

Испанский омлет получается толстенький, сытный, мягкий. Картошка благодаря предварительной обжарке приготовилась быстро и получилась более аппетитной, чем, если ее не обжаривать. Ну, и аромат бекона здесь, конечно, очень к месту. Подходит и к картошке, и к омлету.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Испанская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты