Омлет с картофелем по-испански
Торилья может быть мексиканской, а может быть испанской. В первом случае – это лепешка, а во втором омлет. Да не просто омлет, а очень сытное и вкусное блюдо. В испанской кухне оно обязательно готовится с картофелем. А дальше в него можно добавлять кто, что хочет. Посмотрим, что получается?
Что вам потребуется
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 120 мл;
- картофель – 800 г;
- бекон – 100 г;
- свежемороженый зеленый горошек – 100 г;
- сыр адыгейский (или фета) – 120 г;
- соль – 1 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- растительное масло – 100 мл + 1 ст.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить испанский картофельный омлет
Омлет с картофелем
видео-рецепт испанского картофельного омлета
- Для испанского омлета беру 800 г картофеля. Очищаю и нарезаю тонкими ломтиками толщиной не больше 3 мм.
- Бекон (100 г) нарезаю небольшими кусочками. У меня сырокопченый. Если у вас будет со шкуркой, то ее лучше срезать, чтобы потом в омлете не попадались жесткие кусочки.
- Адыгейский сыр (120 г) нарезаю ломтиками толщиной около 1 см и размерами примерно 2 на 2 см.
- Ставлю сковороду на плиту. Наливаю масло. Его нужно побольше, примерно 100 мл. Хорошо нагреваю. Выкладываю часть картошки. Перемешиваю и оставляю жариться. Сейчас ее лучше не беспокоить, пока она снизу не прижарится.
- Только потом можно перемешивать и жарить дальше до корочки с обеих сторон, и до полуготовности. Сразу всю картошку выкладывать нельзя, будет слишком много, она не зажарится, и будет просто тушиться. Поэтому обжариваю порциями.
- Обжаренную снимаю с плиты и пока перекладываю в миску.
- Зеленый горошек у меня свежемороженый, его нужно бланшировать. Ставлю на плиту, наливаю немного воды, закрываю крышку и варю в течение 2-х минут после закипания. Делать это можно параллельно с жаркой картофеля.
- Снимаю и обдаю холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
- В чашечку насыпаю 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. паприки, щепотку черного молотого перца, и перемешиваю.
- В миску разбиваю 6 яиц, солю их небольшим количеством соли.
- Наливаю молоко и хорошо смешиваю венчиком. Этого количества с учетом картофеля хватит на 4 порции.
- Сковороду для испанского омлета смазываю небольшим количеством масла.
- Выкладываю на дно половину картошки. Добавляю половину горошка и половину бекона. Раскладываю половину кусочков адыгейского сыра. Его, кстати, можно заменить фетой по желанию. Заливаю половиной омлетной смеси. Посыпаю смесью соли и специй.
- Теперь вторая половина картошки, горошка, бекона, сыра, оставшаяся омлетная смесь и оставшаяся смесь соли и специй.
- Омлет будут дальше готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут или пока картофель не станет мягким, а яйца не схватятся. Можно, конечно, готовить и на плите под крышкой на небольшом огне, но вот такой красивой корочки не получится.
Испанский омлет получается толстенький, сытный, мягкий. Картошка благодаря предварительной обжарке приготовилась быстро и получилась более аппетитной, чем, если ее не обжаривать. Ну, и аромат бекона здесь, конечно, очень к месту. Подходит и к картошке, и к омлету.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Испанская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!