Когда омлет вкуснее, чем пицца
Если вы любите пиццу, то вам обязательно понравится и этот омлет. В нем все как в пицце, за исключением одного – в нем нет теста. Роль теста здесь исполняет яичный омлет. Остальные ингредиенты: сыр, помидоры, колбаса – на месте. Остается только добавить, что это очень-очень вкусно.
Омлет как пицца
рецепт вкусного омлета похожего на пиццу
Что вам потребуется
- яйца – 5 шт.;
- молоко – 120 мл;
- колбаса докторская – 140 г;
- колбаса салями – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- сыр (сулугуни или моцарелла) – 70 г;
- соль – 1/3 ч.л. + 1/3 ч.л.;
- черны молотый перец – по вкусу;
- паприка – 1/4 ч.л.;
- кетчуп – 2 ч.л.;
- растительное масло – 1-2 ст.л.
Количество: 5 порций
Время приготовления: 30 минут
Как приготовить вкусный омлет похожий на пиццу
- Три крепких помидора среднего размера нарезаю небольшим кубиком.
- Кладу в миску, добавляю 1/3 ч.л. соли, 1/4 ч.л. паприки и 2 ч.л. кетчупа.
- Перемешиваю и отставляю в сторону.
- Одну луковицу нарезаю кубиком.
- Один болгарский перец нарезаю таким же кубиком.
- Докторскую колбасу (140 г) нарезаю тоже кубиком.
- В миску разбиваю яйца. Я готовлю 5 порций омлета и данном случае беру на каждую порцию по 1 яйцу. Солю и перчу по вкусу.
- Немного взбалтываю и вливаю 120 мл молока. Хорошенечко перемешиваю.
- Ставлю сковороду на плиту. Наливаю 1-2 ст.л. растительного масла. Хорошо нагреваю. Кладу сначала лук. Обжариваю, помешивая, до прозрачности.
- Добавляю перец и колбасу. Готовлю, помешивая, пару минут.
- Выкладываю помидоры, отложив 3 ст.л. ложки на потом. Готовлю еще 2 мин.
- Вливаю яичную смесь.
- Сверху раскладываю ломтики салями. По одному на порцию. Между ними кладу ломтики сыра сулугуни (можно использовать моцареллу). Сыра мне потребовалось 70 г. На свободное место кладу отложенные помидоры.
- Ставлю в нагретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 или пока омлет не схватится и не подрумянится. Его также можно готовить и на сковороде под крышкой, все будет также вкусно, просто не получится красивого золотистого запеченного верха, как после духовки.
Перед подачей немного сбрызгиваю оливковым маслом и украшаю листиками базилика. Омлет подучается не высокий, очень сытный, в нем много расплавленного тягучего сыра и сочных помидоров. И, знаете, он ничуть не хуже пиццы!
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!