Меню


Вторые блюда

Когда омлет вкуснее, чем пицца

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Если вы любите пиццу, то вам обязательно понравится и этот омлет. В нем все как в пицце, за исключением одного – в нем нет теста. Роль теста здесь исполняет яичный омлет. Остальные ингредиенты: сыр, помидоры, колбаса – на месте. Остается только добавить, что это очень-очень вкусно.

Омлет как пицца
рецепт вкусного омлета похожего на пиццу

Что вам потребуется

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • колбаса докторская – 140 г;
  • колбаса салями – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • сыр (сулугуни или моцарелла) – 70 г;
  • соль – 1/3 ч.л. + 1/3 ч.л.;
  • черны молотый перец – по вкусу;
  • паприка – 1/4 ч.л.;
  • кетчуп – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 30 минут

Как приготовить вкусный омлет похожий на пиццу

  1. Три крепких помидора среднего размера нарезаю небольшим кубиком.
  2. Кладу в миску, добавляю 1/3 ч.л. соли, 1/4 ч.л. паприки и 2 ч.л. кетчупа.
  3. Перемешиваю и отставляю в сторону.
  4. Одну луковицу нарезаю кубиком.
  5. Один болгарский перец нарезаю таким же кубиком.
  6. Докторскую колбасу (140 г) нарезаю тоже кубиком.
  7. В миску разбиваю яйца. Я готовлю 5 порций омлета и данном случае беру на каждую порцию по 1 яйцу. Солю и перчу по вкусу.
  8. Немного взбалтываю и вливаю 120 мл молока. Хорошенечко перемешиваю.
  9. Ставлю сковороду на плиту. Наливаю 1-2 ст.л. растительного масла. Хорошо нагреваю. Кладу сначала лук. Обжариваю, помешивая, до прозрачности.
  10. Добавляю перец и колбасу. Готовлю, помешивая, пару минут.
  11. Выкладываю помидоры, отложив 3 ст.л. ложки на потом. Готовлю еще 2 мин.
  12. Вливаю яичную смесь.
  13. Сверху раскладываю ломтики салями. По одному на порцию. Между ними кладу ломтики сыра сулугуни (можно использовать моцареллу). Сыра мне потребовалось 70 г. На свободное место кладу отложенные помидоры.
  14. Ставлю в нагретую до 200 градусов духовку минут на 15-20 или пока омлет не схватится и не подрумянится. Его также можно готовить и на сковороде под крышкой, все будет также вкусно, просто не получится красивого золотистого запеченного верха, как после духовки.

 

Перед подачей немного сбрызгиваю оливковым маслом и украшаю листиками базилика. Омлет подучается не высокий, очень сытный, в нем много расплавленного тягучего сыра и сочных помидоров. И, знаете, он ничуть не хуже пиццы!

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты