Яичница болтунья с помидорами и не только: 2 простых и очень вкусных рецепта
Яичница — один из самых популярных видов завтрака в каждой семье. Это быстро, просто, вкусно и сытно — что еще нужно утром? Если классическая глазунья уже немного поднадоела, то попробуйте приготовить болтунью с помидорами по нашим рецептам. Первый способ позволит сделать блюдо в стиле Италии — ароматные нотки болтунье придаст базилик и орегано. Второй вариант — яичница с помидорами, болгарским перцем и сыром, получается сочным, с приятным сливочным вкусом. Выбирайте тот, который больше нравится, и балуйте родных разнообразными завтраками каждый день.
Как приготовить яичницу болтунью по простым рецептам, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Яичница болтунья с помидорами в итальянском стиле
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- орегано сухой – 0,5 ч. л.;
- базилик сухой – 0,5 ч. л.;
- паприка сладкая – 0,5 ч. л.;
- петрушка свежая – 10 г;
- сливочное масло – 10 г;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
Количество порций: 4.
Время приготовления: 20 минут.
Как сделать болтунью с томатами по-итальянски
- Для приготовления яичницы, сначала необходимо подготовить помидоры. Выбирайте мясистые спелые плоды — они сделают завтрак особенно вкусным. Для этого на томатах сверху сделайте крестообразный надрез ножом, обдайте их кипятком и сразу опустите в холодную воду. После этого снимите шкурку — она отойдет легко.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте.
- На сковороде растопите сливочное масло и добавьте томаты, зелень петрушки, орегано и базилик, посолите и поперчите.
- Обжарьте помидоры до мягкости, у вас должен получиться томатный соус. Если попадаются жесткие кусочки, подавите их при помощи лопатки.
- К соусу добавьте яйца.
- При помощи лопаточки перемешивайте содержимое сковороды пока белок не прожарится.
- Чем чаще будете помешивать, тем воздушнее получится яичница.
Когда лишняя жидкость выпарится, завтрак готов. Распределите болтунью по порционным тарелкам, при желании посыпьте сверху свежей зеленью.
Автор: Марина П.
Яичница болтунья с томатами, болгарским перцем и сыром
- перец болгарский — 1 шт.;
- помидоры свежие — 2 шт. среднего размера;
- яйца куриные — 3 шт.;
- сыр — 50-70 г;
- соль, молотый черный перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Как сделать завтрак из яиц с болгарским перцем и сыром
- Болгарский перец освободите от семян и плодоножки. Промойте, обсушите, нарежьте произвольными кусочками крупного размера — например полукольцами, большими квадратиками.
- Чистые томаты нарежьте дольками, толщиной около 1 см.
- Сыр натрите на крупной терке.
- На сковороде нагрейте растительное масло. Отправьте туда подготовленные овощи. Помешивая, жарьте на среднем огне в течение 2-3 мин. Посолите.
- Вбейте куриные яйца. Сразу начните помешивать содержимое сковороды. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
- Как только белок схватится, отправьте к яичнице болтунье тертый сыр. Посолите и поперчите. Помешивайте еще 1-2 минуты.
Осталось распределить яичницу болтунью с помидорами и сыром по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!