Меню


Вторые блюда

Яичница болтунья с помидорами и не только: 2 простых и очень вкусных рецепта

Яичница — один из самых популярных видов завтрака в каждой семье. Это быстро, просто, вкусно и сытно — что еще нужно утром? Если классическая глазунья уже немного поднадоела, то попробуйте приготовить болтунью с помидорами по нашим рецептам. Первый способ позволит сделать блюдо в стиле Италии — ароматные нотки болтунье придаст базилик и орегано. Второй вариант — яичница с помидорами, болгарским перцем и сыром, получается сочным, с приятным сливочным вкусом. Выбирайте тот, который больше нравится, и балуйте родных разнообразными завтраками каждый день.

Как приготовить яичницу болтунью по простым рецептам, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Яичница болтунья с помидорами в итальянском стиле

При желании, блюду можно придать пикантные нотки с помощью чеснока. Зубчики разрезают пополам и обжаривают вместе с томатами. К моменту добавления яиц кусочки следует достать — они должны отдать только свой аромат. Вместо свежего можно использовать гранулированный или сушеный чеснок.
Вам понадобится
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • орегано сухой – 0,5 ч. л.;
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.;
  • паприка сладкая – 0,5 ч. л.;
  • петрушка свежая – 10 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 20 минут.

Как сделать болтунью с томатами по-итальянски

  1. Для приготовления яичницы, сначала необходимо подготовить помидоры. Выбирайте мясистые спелые плоды — они сделают завтрак особенно вкусным. Для этого на томатах сверху сделайте крестообразный надрез ножом, обдайте их кипятком и сразу опустите в холодную воду. После этого снимите шкурку — она отойдет легко.
  2. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  3. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте томаты, зелень петрушки, орегано и базилик, посолите и поперчите.
  4. Обжарьте помидоры до мягкости, у вас должен получиться томатный соус. Если попадаются жесткие кусочки, подавите их при помощи лопатки.
  5. К соусу добавьте яйца.
  6. При помощи лопаточки перемешивайте содержимое сковороды пока белок не прожарится.
  7. Чем чаще будете помешивать, тем воздушнее получится яичница.

Когда лишняя жидкость выпарится, завтрак готов. Распределите болтунью по порционным тарелкам, при желании посыпьте сверху свежей зеленью.

Автор: Марина П.

Яичница болтунья с томатами, болгарским перцем и сыром

Болгарский перец должен быть сочным и мясистым. Что касается сыра, то подойдут любые твердые или полутвердые сорта.
Ингредиенты
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры свежие — 2 шт. среднего размера;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сыр — 50-70 г;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Как сделать завтрак из яиц с болгарским перцем и сыром

  1. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки. Промойте, обсушите, нарежьте произвольными кусочками крупного размера — например полукольцами, большими квадратиками.
  2. Чистые томаты нарежьте дольками, толщиной около 1 см.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. На сковороде нагрейте растительное масло. Отправьте туда подготовленные овощи. Помешивая, жарьте на среднем огне в течение 2-3 мин. Посолите.
  5. Вбейте куриные яйца. Сразу начните помешивать содержимое сковороды. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.
  6. Как только белок схватится, отправьте к яичнице болтунье тертый сыр. Посолите и поперчите. Помешивайте еще 1-2 минуты.

Осталось распределить яичницу болтунью с помидорами и сыром по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты