Меню


Вторые блюда

Рецепт омлета по-японски рулетом (тамаго)

японский омлет рецепт

Тамаго или тамаго-яки — «жареное яйцо» — один из видов японского омлета. В Японии он готовится на специальной прямоугольной сковороде, но это не значит, что его невозможно сделать на обычной круглой. Омлет представляет собой многослойный рулет, который потом нарезаем поперек на «шайбочки». Кроме яиц он может содержать и другие ингредиенты. Наиболее часто употребимые — это соевый соус и сахар. Из-за наличия в омлете сахара на вкус он для нас довольно необычный, но стоит того чтобы его попробовать и понять, нравится ли вам такое сочетание или нет. В нашей семье мнения разделились. Буду ли я готовить такой омлет еще? Однозначно!!! Для тех кому вкус не понравился, но понравилась идея омлетного рулета, сахар и соевый соус добавлять не буду.

Однако стоит учесть, что сахар и рисовый уксус или мирин — японское рисовое вино, это не только вкусовые компоненты омлета. Кроме определенного вкуса, который они придают блюду, они еще не дают омлету, остывая, становиться резиновым, сохраняют нежность и мягкость блюда. Для вас рецепт с фото и видео, где вы сможете увидеть пошагово, как делают сладкий японский омлет.

Что нам потребуется
  • яйца – 3 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • рисовый уксус (или рисовое вино) – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

Количество: 1-2 порции

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить японский омлет

Японский омлет - рецепт
тамаго (тамаго-яки)

  1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем их до однородности. Т.е. когда при поднятии вилки, вся масса становится равномерно жидкой и хорошо стекает вниз.
  2. Вливаем рисовый уксус.
  3. Добавляем соевый соус и сахар.
  4. Еще раз взбиваем и отставляем в сторону. Сковороду хорошо нагреваем и смазываем растительным маслом. Половником выливаем на сковороду часть яичной смеси.
  5. Когда яичный блинчик схватиться, сворачиваем его с одного края, но не до конца. Подвигаем рулетик к центру или краю сковороды. Вливаем еще омлетной смеси. Когда она схватиться заворачиваем рулетик дальше. И так, пока не израсходуем все. Этот процесс лучше всего виден на видео.
  6. Готовый омлет перекладываем на тарелку, нарезаем поперек и сразу же подаем к столу.

 

Я подавала японский омлет с брокколи на пару. Можно попробовать взять соевый соус с разными дополнениями, вкус может получится разным и должен быть довольно оригинальным. В Японии омлет едят как самостоятельное блюдо, а в других странах его подают в составе японских суши. Вот такой интересный факт.

Автор: Мари А.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:1
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Японская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты