Омлеты с творогом: 2 рецепта (несладкий и сладкий)
Омлет – идеальный завтрак. Творог – тоже. Объединим? Приготовим омлет с творогом на завтрак на сковороде. Хотите с сыром и зеленью, хотите – сладкий. Выбирайте из двух прекрасных рецептов, смотрите фото и видео.
Омлет с творогом, сыром и зеленью
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 60 г;
- зелень – 10 г;
- сыр – 20 г;
- специи по вкусу.
Количество – 1-2 порции, диаметр сковороды 15 см.
Время приготовления – 15 мин.
Как на сковороде приготовить омлет с творогом
Для рецепта лучше всего подойдет жирный творог от 9% . Если вам интересно, как готовится пышный омлет, то по это ссылке вы можете посмотреть как фото, так и видео-рецепт.
Видео приготовления творожного омлета
Рецепт омлета с яйцами, творогом, сыром и зеленью
- Разбиваем миску яйца. Добавим творог, приправы и специи. У меня это соль, перец, копченая паприка и прованские травы.
- Перемешаем вилкой или взобьем блендером. Если хотите, чтобы омлет получился гладким и однородным – воспользуйтесь блендером.
- Добавим тертый на мелкой терке сыр и мелко рубленую зелень. У меня укроп.
- Перемешиваем вилкой.
- Сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем творожную яичную массу.
- Жарим на среднем огне под крышкой около 10 минут.
Подаем со свежими овощами и чашкой чая.
Автор: Мари А.
Сладкий омлет из творога и яиц
- яйца – 2 шт.;
- творог – 100 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- ванилин – на кончике ножа;
- мандарин, сахарная пудра – для подачи.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 8 мин.
Как готовится сладкий творожный омлет
- В глубокую миску выложить творог, вбить яйца.
- Добавить соль, сахар, ваниль.
- Массу взбить погружным блендером в течение 1 минуты.
- На сковороду налить растительное масло, нагреть его в течение 1 минуты.
- Вылить яичную смесь, накрыть сковороду крышкой и готовить на умеренном огне. Через 1 минуту, когда края омлета станут матовыми, а середина будет оставаться жидкой, убавить огонь до минимального и под крышкой готовить течение 4 минут.
Готовый пышный омлет переложить на тарелку для подачи. Он слегка осядет, но внутри останется нежным и пористым. Омлет нарезать на порции, украсить мандариновыми дольками, посыпать сахарной пудрой по желанию.
Блюдо вкуснее всего в тёплом виде, а после остывания напоминает нежный сырник.
Автор: Наталья Комарова
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячее блюдо
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!