Меню


Вторые блюда

Омлеты с творогом: 2 рецепта (несладкий и сладкий)

Омлет с творогом

Омлет – идеальный завтрак. Творог – тоже. Объединим? Приготовим омлет с творогом на завтрак на сковороде. Хотите с сыром и зеленью, хотите – сладкий. Выбирайте из двух прекрасных рецептов, смотрите фото и видео.

Омлет с творогом, сыром и зеленью

Готовится такой завтрак всего 15 минут. Вы можете добавить в него на выбор свежий укроп или петрушку, а можно и то, и другое. Сыр лучше выбирать мягкий, который хорошо плавится.
Что нам потребуется
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 60 г;
  • зелень – 10 г;
  • сыр – 20 г;
  • специи по вкусу.

Количество – 1-2 порции, диаметр сковороды 15 см.

Время приготовления – 15 мин.

Как на сковороде приготовить омлет с творогом

Для рецепта лучше всего подойдет жирный творог от 9% . Если вам интересно, как готовится пышный омлет, то по это ссылке вы можете посмотреть как фото, так и видео-рецепт.

Видео приготовления творожного омлета

Омлет с творогом,
сыром и укропом

Рецепт омлета с яйцами, творогом, сыром и зеленью

  1. Разбиваем  миску яйца. Добавим творог, приправы и специи. У меня это соль, перец, копченая паприка и прованские травы.
  2. Перемешаем вилкой или взобьем блендером. Если хотите, чтобы омлет получился гладким и однородным – воспользуйтесь блендером.
  3. Добавим тертый на мелкой терке сыр и мелко рубленую зелень. У меня укроп.
  4. Перемешиваем вилкой.
  5. Сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем творожную яичную массу.
  6. Жарим на среднем огне под крышкой около 10 минут.

 

Подаем со свежими овощами и чашкой чая.

Автор: Мари А.

Сладкий омлет из творога и яиц

Оригинальный сладкий омлет с добавлением творога подойдёт для подачи на завтрак или полдник. Блюдо можно дополнить шоколадными топингами, свежими сезонными ягодами и фруктам, йогуртом или сметаной. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мандарин, сахарная пудра – для подачи.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 8 мин.

Как готовится сладкий творожный омлет

  1. В глубокую миску выложить творог, вбить яйца.
  2. Добавить соль, сахар, ваниль.
  3. Массу взбить погружным блендером в течение 1 минуты.
  4. На сковороду налить растительное масло, нагреть его в течение 1 минуты.
  5. Вылить яичную смесь, накрыть сковороду крышкой и готовить на умеренном огне. Через 1 минуту, когда края омлета станут матовыми, а середина будет оставаться жидкой, убавить огонь до минимального и под крышкой готовить течение 4 минут.

Готовый пышный омлет переложить на тарелку для подачи. Он слегка осядет, но внутри останется нежным и пористым. Омлет нарезать на порции, украсить мандариновыми дольками, посыпать сахарной пудрой по желанию.

Блюдо вкуснее всего в тёплом виде, а после остывания напоминает нежный сырник.

Автор: Наталья Комарова

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячее блюдо
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты