Омлет с помидорами и сыром: вкусный завтрак или сытный перекус
Самый быстрый горячий завтрак – это, конечно, омлет. Вопрос лишь в том, каких красок ему придать, какими вкусами наполнить. Существует множество рецептов, отличающихся способом приготовления (на сковороде, в духовке, в микроволновке), составом и наличием добавок и начинок. Как приготовить вкуснейшее скоростное блюдо с помидорами сыром, сегодня расскажут наши авторы в замечательных трех рецептах. Внимание на фото.
Омлет с сыром и мелко нарезанными помидорами
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 70 мл;
- помидор – 0,5 шт.;
- пармезан – 30 г;
- сливочное масло – 10 г;
- растительное масло – 10 г;
- зелень – 10 г;
- соль, перец.
Количество: 1-2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Яйца разбить в миску, влить молоко, добавить щепотку соли.
- Перемешать венчиком.
- Сковороду смазать растительным маслом, добавить сливочное масло, разогреть. Влить яичную смесь. Когда она слегка загустеет, добавить мелко нарезанную зелень и перец. Продолжать готовить на небольшом огне.
- Помидор очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду.
- Посыпать блюдо тёртым сыром.
- Аккуратно с помощью двух лопаток сложить омлет пополам. Обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложить блюдо на тарелку, украсить свежей зеленью и нарезкой из огурцов. Подать к столу.
Автор: Наталья Комарова
Омлет с сыром, помидорами и колбасой
- яйца — 2 шт.;
- колбаса копченая — 2 ломтика;
- колбаса докторская — 2 ломтика;
- помидор — 1 шт.;
- моцарелла или сулугуни — 3 ломтика;
- зеленый лук — 3-4 стрелки;
- соль, перец — по вкусу:
- молоко — 100 мл.;
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Диаметр сковороды: 18-20 см.
- Кружки колбасы разрезаем пополам. Помидор нарезаем тонкими дольками. Лук режем мелкими колечками.
- Яйца разбиваем в миску.
- Наливаем молоко, кладем лук, добавляем соль и перец.
- Взбалтываем венчиком до хорошего смешения.
- В сковороду наливаем масло. Нагреваем. Выливаем яичную смесь.
- Ждем, когда она немного схватится, выкладываем сначала помидоры.
- Затем на одну половину омлетного круга раскладываем кусочки колбасы, чередуя между собой.
- Закрываем сверху сыром. Следим за нагревом — при необходимости уменьшим.
- Прикрываем крышкой. Когда вся поверхность загустеет и запечется — блюдо готово
Сразу же подаем к столу, сложим пополам, с чашкой горячего кофе или чая.
Автор: Виктория С.
Омлет с сыром и помидорами кружками
- яйца куриные – 3 шт.;
- помидор свежий – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- молоко – 3 – 4 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Томат вымойте под проточной водой и нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Чем тоньше у вас получится, тем лучше.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- В миске соедините яйца. Добавьте соль и перец по вкусу.
- К яйцам добавьте молоко и сырную стружку.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или вилки.
- На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте кружочки помидоров с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
- Залейте яичной смесью и накройте сковороду крышкой.
- Готовьте в закрытом виде на медленном огне до готовности. На это уйдет 5-7 минут.
Добавьте любую зелень по вкусу. Готово!
Автор: Ксения Пономаренко
Для тех, кто забыл о прекрасном сочетании яиц с кабачками, известном по бабушкиным блинчикам, напоминаем. Добавив к яйцам половинку тертого молодого кабачка, получим фактически большой кабачковый оладушек. Свежие овощи к нему лучше подавать отдельно. Сезон уже не за горами.
Добро пожаловать в клуб почитателей и знатоков омлетного дела. Приятного аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!