Меню


Вторые блюда

Омлет в стиле пасты карбонара

Омлет карбонара

Паста карбонара – макароны с беконом, соусом из яиц и твердым сыром. Блюдо – простое и вкусное. Но сегодня не о нем, а об омлете. Абсолютно из тех же ингредиентов, что и паста карбонара я приготовлю омлет. Он будет очень сытным и очень вкусным!


Омлет карбонара
видео-рецепт омлета в стиле пасты карбонара

Что вам потребуется
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки 10% (или молоко) – 120 мл;
  • спагетти – 100 г;
  • бекон – 8 ленточек;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 60 г;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 минут

Как приготовить омлет в стиле пасты карбонара

  1. Для омлета беру 60 г пармезана (можно заменить любым другим твердым сыром). Натираю его на мелкой терке.
  2. Одну луковицу нарезаю небольшим кубиком.
  3. Для приготовления мне в общей сложности нужно 8 ленточек бекона. Два из них разрезаю пополам. А остальные нарезаю мелкими кусочками.
  4. Отвариваю спагетти. Омлета у меня будет 4 порции, и спагетти беру 100 г. Кладу их в кипящую подсоленную воду и варю до состояния аль-денте, т.е. немного не до готовности.
    Количество воды и соли очень легко запомнить. На 100 г спагетти нужен 1 литр воды и 10 г соли.
  5. Пока спагетти варятся, ставлю на плиту сковороду. Наливаю чуть-чуть масла и кладу разрезанные пополам полоски бекона. Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета. Это происходит очень быстро. Сразу же снимаю со сковороды.
  6. А в эту же сковороду кладу лук и мелко нарезанный бекон. Обжариваю, помешивая, минуты 3-4 и выключаю.
  7. Спагетти отбрасываю на дуршлаг и обдаю холодной водой.
  8. В миску разбиваю 3 яйца. Кладу 0,5 ч.л. соли и перчу по вкусу.
  9. Немного взбиваю венчиком. Вливаю 120 мл сливок жирностью 10% (можно заменить молоком). Хорошо смешиваю венчиком.
  10. Перекладываю спагетти из дуршлага в миску. Туда же добавляю лук с беконом и насыпаю тертый сыр.
  11. Перемешиваю лопаткой и снова иду к плите. Смазываю сковороду небольшим количеством растительного масла. Немного нагреваю и выливаю омлетную смесь в сковороду.
  12. Распределяю поровнее. Накрываю крышкой. Огонь убавляю до маленького и готовлю под крышкой. Периодически проверяю, не подгорает ли донышко. Если в серединке омлет еще жидкий, то лопаткой раздвигаю спагетти и даю жидкости стечь вниз.
  13. Так готовлю до тех пор, пока весь омлет не схватится, и потом снимаю с плиты.

 

Он полностью готов. Осталось добавить несколько штрихов – поджаренные полоски бекона. Немного колечек зеленого лука и стружка пармезана. Омлет карбонара получается толстеньким, с приятным ароматом бекона. И это любимый омлет моего мужа.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты