Омлет в стиле пасты карбонара
Паста карбонара – макароны с беконом, соусом из яиц и твердым сыром. Блюдо – простое и вкусное. Но сегодня не о нем, а об омлете. Абсолютно из тех же ингредиентов, что и паста карбонара я приготовлю омлет. Он будет очень сытным и очень вкусным!
Омлет карбонара
видео-рецепт омлета в стиле пасты карбонара
Что вам потребуется
- яйца – 3 шт.;
- сливки 10% (или молоко) – 120 мл;
- спагетти – 100 г;
- бекон – 8 ленточек;
- лук – 1 шт.;
- сыр пармезан – 60 г;
- соль – 1,5 ч.л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Как приготовить омлет в стиле пасты карбонара
- Для омлета беру 60 г пармезана (можно заменить любым другим твердым сыром). Натираю его на мелкой терке.
- Одну луковицу нарезаю небольшим кубиком.
- Для приготовления мне в общей сложности нужно 8 ленточек бекона. Два из них разрезаю пополам. А остальные нарезаю мелкими кусочками.
- Отвариваю спагетти. Омлета у меня будет 4 порции, и спагетти беру 100 г. Кладу их в кипящую подсоленную воду и варю до состояния аль-денте, т.е. немного не до готовности. Количество воды и соли очень легко запомнить. На 100 г спагетти нужен 1 литр воды и 10 г соли.
- Пока спагетти варятся, ставлю на плиту сковороду. Наливаю чуть-чуть масла и кладу разрезанные пополам полоски бекона. Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета. Это происходит очень быстро. Сразу же снимаю со сковороды.
- А в эту же сковороду кладу лук и мелко нарезанный бекон. Обжариваю, помешивая, минуты 3-4 и выключаю.
- Спагетти отбрасываю на дуршлаг и обдаю холодной водой.
- В миску разбиваю 3 яйца. Кладу 0,5 ч.л. соли и перчу по вкусу.
- Немного взбиваю венчиком. Вливаю 120 мл сливок жирностью 10% (можно заменить молоком). Хорошо смешиваю венчиком.
- Перекладываю спагетти из дуршлага в миску. Туда же добавляю лук с беконом и насыпаю тертый сыр.
- Перемешиваю лопаткой и снова иду к плите. Смазываю сковороду небольшим количеством растительного масла. Немного нагреваю и выливаю омлетную смесь в сковороду.
- Распределяю поровнее. Накрываю крышкой. Огонь убавляю до маленького и готовлю под крышкой. Периодически проверяю, не подгорает ли донышко. Если в серединке омлет еще жидкий, то лопаткой раздвигаю спагетти и даю жидкости стечь вниз.
- Так готовлю до тех пор, пока весь омлет не схватится, и потом снимаю с плиты.
Он полностью готов. Осталось добавить несколько штрихов – поджаренные полоски бекона. Немного колечек зеленого лука и стружка пармезана. Омлет карбонара получается толстеньким, с приятным ароматом бекона. И это любимый омлет моего мужа.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!