Меню


Вторые блюда

Быстрый завтрак: яичница – болтунья с сыром

яичница болтунья с сыром

Приготовленная на завтрак яичница — болтунья с сыром послужит прекрасной альтернативой обычной яичнице — глазунье. Блюдо получается очень нежным и вкусным, готовится из доступных продуктов. Такую яичницу можно выложить на поджаренный тост, сверху накрыть другим и получиться отличный сэндвич для перекуса, который можно взять на работу или дать ребенку в школу.

Что вам потребуется
  • яйца куриные категории С0 – 3 шт.;
  • сыр – 100 г.;
  • молоко жирность 3,2% – 50 мл.;
  • сливочное масло – 25 г.;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 минут

Готовим быструю и вкусную яичницу – болтунью с сыром на завтрак

 

  1. Предварительно натрите сыр на терке. Для приготовления яичницы лучше брать легкоплавкий сыр, например, подходят сорта «Российский», «Тильзитер», «Чеддер».
  2. В миску разбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.
  3. При помощи вилки или небольшого венчика яичную смесь взболтайте до однородного состояния.
  4. Сухую сковородку нагрейте и растопите на ней кусочек сливочного масла, для жарки можно использовать и растительное, но на мой вкус на сливочном яичницы получается вкуснее.
  5. Вылейте яичную смесь на сковородку.
  6. Когда яйца схватись, добавьте тертый сыр и перемешайте смесь при помощи лопаточки.
    В этом и состоят основные отличия болтуньи от глазуньи: желтки смешиваются с белками, а при обжаривании перемешивается, чтобы образовались комочки.
  7. Жарьте яичницу — болтунью с сыром около 1-2 минут.

 

Готовую яичницу сразу подавайте к столу, по желанию можно посыпать сверху рубленой зеленью.

Автор: Марина П.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:1
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты