Быстрый завтрак: яичница – болтунья с сыром
Приготовленная на завтрак яичница — болтунья с сыром послужит прекрасной альтернативой обычной яичнице — глазунье. Блюдо получается очень нежным и вкусным, готовится из доступных продуктов. Такую яичницу можно выложить на поджаренный тост, сверху накрыть другим и получиться отличный сэндвич для перекуса, который можно взять на работу или дать ребенку в школу.
Что вам потребуется
- яйца куриные категории С0 – 3 шт.;
- сыр – 100 г.;
- молоко жирность 3,2% – 50 мл.;
- сливочное масло – 25 г.;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Количество: 1 порция
Время приготовления: 10 минут
Готовим быструю и вкусную яичницу – болтунью с сыром на завтрак
- Предварительно натрите сыр на терке. Для приготовления яичницы лучше брать легкоплавкий сыр, например, подходят сорта «Российский», «Тильзитер», «Чеддер».
- В миску разбейте яйца, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.
- При помощи вилки или небольшого венчика яичную смесь взболтайте до однородного состояния.
- Сухую сковородку нагрейте и растопите на ней кусочек сливочного масла, для жарки можно использовать и растительное, но на мой вкус на сливочном яичницы получается вкуснее.
- Вылейте яичную смесь на сковородку.
- Когда яйца схватись, добавьте тертый сыр и перемешайте смесь при помощи лопаточки. В этом и состоят основные отличия болтуньи от глазуньи: желтки смешиваются с белками, а при обжаривании перемешивается, чтобы образовались комочки.
- Жарьте яичницу — болтунью с сыром около 1-2 минут.
Готовую яичницу сразу подавайте к столу, по желанию можно посыпать сверху рубленой зеленью.
Автор: Марина П.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!