Меню


Вторые блюда

Тортилья: испанский омлет с картофелем

испанская тортилья

Итак, тортилья. Очень интересно, но в Мексике это слово обозначает лепешку (смотрите рецепт кесадильи с курицей, там как раз используется эта лепешка), а в Испании тортилья — это омлет. Но не простой из яиц с молоком в нашем понимании. Это полноценное горячее блюдо, которое является не просто завтраком, а волне себе сытным обедом или ужином, так как делается из куриных яиц и картофеля. Для вас подробный пошаговый рецепт с фото и видео.

Что нам потребуется для испанской тортильи

  • картошка – 3 шт.;
  • яйца С0 – 3 шт.;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить омлет с картофелем по-испански

Испанская тортилья
Рецепт приготовления испанского омлета с картофелем

  1. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Лук режем произвольно. Если вы любите жареный лук, то можно добавить еще одну или две головки. Все зависит от размера и ваши вкусовых предпочтений.
  2. Чеснок чистим и раздавливаем ножом. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем пару минут, не больше. А чесноке много сахаров, поэтому он быстро подгорает, а горелый он только испортит тортилью. Добавляем картошку. Обжариваем до румяной корочки. Когда картошка подрумянится, кладем лук, и жарим еще 5-7 мин.
  3. Подготовленный картофель с луком отбрасываем на сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Чеснок можно оставить или убрать.
  4. Тем временем готовим яичную заливку для омлета. К яйцам добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Взбиваем до однородности.
  6. На сковороду (уже без масла) возвращаем картофель и заливаем взбитой омлетной смесью.
  7. Готовим омлет на очень маленьком огне под крышкой 15 мин. Верх картофельной тортильи должен хорошо схватиться.
  8. Теперь тортилью нужно перевернуть и готовить на другой стороне. Накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем на нее омлет, а с нее обратно на сковороду необжаренной стороной. Держим на огне еще 5-10 минут.

 

Подаем испанский омлет к столу со свежими овощами или легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

Автор: Мари А.

Настоящая испанская тортилья, не смотря на свою простоту, — одно из самых популярных блюд испанской кухни. Кроме картофельной тортильи существует омлет и с другими овощами. Кроме привычной подачи на омлета его так же сервируют в качестве закуски, эдакого испанского фастфуда — бутерброда. Для него тортилью нарезают треугольниками и помещают как начинку между двумя кусками багета. И это, кстати, отличная идея перекуса, который можно взять с собой на работу или в дорогу. Сытно, вкусно и удобно.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Испанская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты