Меню


Вторые блюда

Сырный омлет с брокколи и салями

Омлет с брокколи

В омлет очень хорошо добавлять брокколи и сыр. Яйца с ними сочетаются очень хорошо. Можно для большей сытости добавить еще колбасы. Я обычно кладу тоненькие кружочки салями. А сыра добавляю побольше, так, что мой омлет по вкусу напоминает сырную лепешку.

Что вам потребуется
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сыр (пармезан) – 70 г;
  • брокколи – 120 г;
  • салями – 40 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин

Как приготовить омлет с брокколи, сыром и салями

Сырный омлет с брокколи
и салями

  1. Пармезан (70 г) натираю на мелкой терке. В миску разбиваю 6 яиц. По 2 яйца на порцию. Солю их 1/3 ч.л. соли, добавляю щепотку черного молотого перца, кладу сыр, оставив примерно 1/4 часть на потом.
  2. Перемешиваю венчиком. Вливаю 80 мл молока. Еще раз хорошо перемешиваю.
  3. В сковороду для омлета наливаю немного растительного масла, не больше 1 ст.л. Смазываю растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Хорошо нагреваю.
  4. Выливаю омлетную смесь. Даю ей постоять на плите минуты 3-4, чтобы низ прихватился.
  5. Затем раскладываю кусочки брокколи. У меня она была замороженной, я ее полностью разморозила и слила образовавшуюся жидкость. Большие соцветия разрезала 2-3 части.
  6. Также раскладываю ломтики салями.
  7. Посыпаю сверху отложенным сыром.
  8. Ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут или пока омлет полностью не пропечется, а сверху не образуется красивая корочка.
    Можно, конечно, готовить на плите, но омлет будет бледненьким.

 

Омлет сначала поднимется, а потом, остывая, опустится. Он не будет толстым и пышным. Зато в нем много сыра и он по вкусу и плотности напоминает сырную лепешку. Но он не сухой, брокколи добавляет ему сочности, а салями вкуса и сытности.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты