Сырный омлет с брокколи и салями
В омлет очень хорошо добавлять брокколи и сыр. Яйца с ними сочетаются очень хорошо. Можно для большей сытости добавить еще колбасы. Я обычно кладу тоненькие кружочки салями. А сыра добавляю побольше, так, что мой омлет по вкусу напоминает сырную лепешку.
Что вам потребуется
- яйца – 6 шт.;
- молоко – 80 мл;
- сыр (пармезан) – 70 г;
- брокколи – 120 г;
- салями – 40 г;
- соль – 1/3 ч.л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- растительное масло – 1-2 ст.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин
Как приготовить омлет с брокколи, сыром и салями
Сырный омлет с брокколи
и салями
- Пармезан (70 г) натираю на мелкой терке. В миску разбиваю 6 яиц. По 2 яйца на порцию. Солю их 1/3 ч.л. соли, добавляю щепотку черного молотого перца, кладу сыр, оставив примерно 1/4 часть на потом.
- Перемешиваю венчиком. Вливаю 80 мл молока. Еще раз хорошо перемешиваю.
- В сковороду для омлета наливаю немного растительного масла, не больше 1 ст.л. Смазываю растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Хорошо нагреваю.
- Выливаю омлетную смесь. Даю ей постоять на плите минуты 3-4, чтобы низ прихватился.
- Затем раскладываю кусочки брокколи. У меня она была замороженной, я ее полностью разморозила и слила образовавшуюся жидкость. Большие соцветия разрезала 2-3 части.
- Также раскладываю ломтики салями.
- Посыпаю сверху отложенным сыром.
- Ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут или пока омлет полностью не пропечется, а сверху не образуется красивая корочка. Можно, конечно, готовить на плите, но омлет будет бледненьким.
Омлет сначала поднимется, а потом, остывая, опустится. Он не будет толстым и пышным. Зато в нем много сыра и он по вкусу и плотности напоминает сырную лепешку. Но он не сухой, брокколи добавляет ему сочности, а салями вкуса и сытности.
Автор: Виктория С.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!