Завтрак, который придется по вкусу каждому
Из яиц можно приготовить много простых и вкусных блюд на завтрак. Возьмем, например, яичницу — болтунью. Готовиться она просто, но есть свои особенности, для того чтобы блюдо получилось нежным. Перед приготовлением яйца взбивают венчиком или вилкой, чтобы масса стала однородной, иначе белок во время жарки будет подниматься вверх. А жарят яичницу болтунью на среднем огне, если огонь будет сильным, яичница не будет нежной. При этом для приготовления яичницы — болтуньи лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием.
- яйца категории С0 – 4 шт.;
- молоко – 100 мл;
- колбаса вареная – 150 г;
- растительное масло для жарки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 10 мин.
Как по-быстрому пожарить яичницу болтунью с колбасой
- Колбасу очистите от оболочки и нарежьте небольшими кубиками. Для приготовления отлично подойдет докторская. Опять же, если хотите пожирнее и посытнее – берите полукопченую.
- В небольшую миску разбейте яйца и добавьте молоко, оно должно быт комнатной температуры, посолите и поперчите по вкусу.
- При помощи венчика или вилки хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы яичница соответствовала своему названию – «болтунья».
- На сковороду налейте небольшое количество растительного масла (достаточно 2 ст.л.), нагрейте и обжарьте кусочки колбаски до румяной корочки.
- Убавьте огонь и вылейте яичную смесь, тут же начинайте ее перемешивать при помощи лопатки, так яичница получиться более пышной.
Когда яйца запекутся, болтунья с колбасой готова, можно подавать ее к столу. Отличный сытный завтрак для всей семьи или для себя любимого.
Автор: Марина П.
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!