Почти классика: яичница-болтунья с беконом на завтрак
Яичница — болтунья сама по себе — прекрасный вариант для вкусного и быстрого завтрака. Если добавить к ней бекон, то еда становится весомее и вкуснее. Теперь дополните яичницу свежими или маринованными овощами (на свой выбор) и энергии вам хватит надолго, до обеда так точно.
Что вам потребуется
- яйца куриные – 2 шт.;
- бекон – 50 г.;
- сливочное масло – 40 г.;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Количество: 1 порция
Время приготовления: 10 мин.
Быстро жарим на сковороде яичницу-болтунью с беконом
- Ломтики бекона нарежьте на небольшие кусочки. Для этого завтрака можно использовать любой бекон, свежий, варено-копченый, сырокопчёный.
- На разогретую сковородку положите кусочек сливочного масла, растопите. На небольшом огне обжарьте кусочки бекона до золотистого цвета.
- В отдельную миску по одному разбейте яйца и слегка перемешайте вилкой – получите основу для своей болтуньи. Посолите и поперчите по вкусу, но не забывайте, что бекон соленый сам по себе, поэтому советую досаливать яичницу уже в конце приготовления блюда.
- Яйца вылейте на сковородку с бекон, небного подождите, когда яичница схватится.
- Начните активно перемешивать, чтобы появились большие комочки, их необходимо разминать в процессе приготовления до маленьких.
Когда яичница — болтунья с беконом полностью приготовится, выложите ее на тарелку и подавайте к столу, сверху можно посыпать мелко порезанной зеленью: зеленым луком или петрушкой.
Автор: Марина П.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!