Меню


Вторые блюда

Почти классика: яичница-болтунья с беконом на завтрак

Яичница – болтунья с беконом

Яичница — болтунья сама по себе — прекрасный вариант для вкусного и быстрого завтрака. Если добавить к ней бекон, то еда становится весомее и вкуснее. Теперь дополните яичницу свежими или маринованными овощами (на свой выбор) и энергии вам хватит надолго, до обеда так точно.

Что вам потребуется
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • бекон – 50 г.;
  • сливочное масло – 40 г.;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

Быстро жарим на сковороде яичницу-болтунью с беконом

 

  1. Ломтики бекона нарежьте на небольшие кусочки. Для этого завтрака можно использовать любой бекон, свежий, варено-копченый, сырокопчёный.
  2. На разогретую сковородку положите кусочек сливочного масла, растопите. На небольшом огне обжарьте кусочки бекона до золотистого цвета.
  3. В отдельную миску по одному разбейте яйца и слегка перемешайте вилкой – получите основу для своей болтуньи. Посолите и поперчите по вкусу, но не забывайте, что бекон соленый сам по себе, поэтому советую досаливать яичницу уже в конце приготовления блюда.
  4. Яйца вылейте на сковородку с бекон, небного подождите, когда яичница схватится.
  5. Начните активно перемешивать, чтобы появились большие комочки, их необходимо разминать в процессе приготовления до маленьких.

 

Когда яичница — болтунья с беконом полностью приготовится, выложите ее на тарелку и подавайте к столу, сверху можно посыпать мелко порезанной зеленью: зеленым луком или петрушкой.

Автор: Марина П.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:1
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты