Омлет на кефире… такое возможно? Еще как!
А можно ли на кефире приготовить омлет? Конечно, можно! Да еще какой! Сегодня мы вам это докажем и покажем. Чтобы омлет на молоке получился по-настоящему пышным, нужно выверять точные пропорции и соблюдать температуру. Тогда как здесь кефир, еще кое-что и пышный, воздушный омлет на сковороде вам обеспечен. Ловите 2 рецепта с пошаговыми фото.
Омлет на кефире с мукой, сыром и зеленью
- яйца – 3 шт.;
- кефир – 150 мл;
- мука – 1 ч.л.;
- соль – шепотка;
- сода – на кончике ножа;
- сыр – 100 г;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- растительное масло.
Количество: 2-3 порции
Время приготовления: 10 минут.
Можно ли в омлет вместо молока добавить кефир и как это сделать
- В миску разбиваем яйца.
- Наливаем кефир.
- Насыпаем муку, соль и соду. Сода поможет омлету стать еще воздушнее. Она загасится кислотой кефира – вступит с ней в реакцию с выделением углекислого газа, пузырьки которого и ответственны за пышность омлета, а сама потеряет свой вкус. Так что готовое блюде не будет иметь привкус соды.
- Перемешиваем.
- Добавляем нарезанный мелкими колечками лук. Снова смешиваем венчиком.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выливаем омлетную смесь. Закрываем крышкой и готовим 3 минуты на среднем огне.
- Затем посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром и снова закрываем крышку еще на 3 мин.
- Смотрите, как омлет хорошо понялся. Выключаем.
Снимаем сковороду с плиты и делим омлет на порции. Подаем сразу горячим с ветчиной или колбасой, сыром и свежими помидорами.
Автор: Виктория С.
Омлет на кефире с колбасой – рецепт с фото пошагово
- яйцо – 3 шт.;
- кефир – 110 г;
- колбаса – 60 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелёный лук, укроп, петрушка – по 2 веточки.
Количество: 1-2 порции
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить омлет с колбасой на кефире
- Яйца промыть в проточной воде, обтереть. Вбить яйца в миску для взбивания омлета. Добавить соль. Слегка взбить смесь венчиком.
- Влить кефир, добавить щепотку перца. Перемешать массу.
- Колбасу нарезать мелкими кубиками и выложить к яйцам.
- Чистую зелень измельчить, добавить в миску. Перемешать до однородного распределения компонентов.
- Сковороду со сливочным маслом разогреть. Вылить омлетную смесь. Сковороду накрыть крышкой. Готовить на среднем огне до стабилизации текстуры.
- Омлет сильно поднимется. После отключения огня слегка осядет.
- Омлет переложить на тарелку с помощью силиконовой лопатки. Подать к столу.
У омлета сочная нежная структура и потрясающий вкус. Дополнить подачу можно соусами, серым хлебом.
Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Илона
Спасибо большое, отличный рецепт! Прямо как омлет, который ели в детском саду.