Меню


Вторые блюда

Омлет на кефире… такое возможно? Еще как!

омлет на кефире на сковороде

А можно ли на кефире приготовить омлет? Конечно, можно! Да еще какой! Сегодня мы вам это докажем и покажем. Чтобы омлет на молоке получился по-настоящему пышным, нужно выверять точные пропорции и соблюдать температуру. Тогда как здесь кефир, еще кое-что и пышный, воздушный омлет на сковороде вам обеспечен. Ловите 2 рецепта с пошаговыми фото.

Омлет на кефире с мукой, сыром и зеленью

Очень вкусный пышный омлет получается по этому рецепту. Мука помогает ему стабилизироваться, так что после жарки она сковороде он не упадет. В готовом блюде она чувствоваться совсем не будет.
Что нам потребуется
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 1 ч.л.;
  • соль – шепотка;
  • сода – на кончике ножа;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • растительное масло.

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 10 минут.

Можно ли в омлет вместо молока добавить кефир и как это сделать

 

  1. В миску разбиваем яйца.
  2. Наливаем кефир.
  3. Насыпаем муку, соль и соду. Сода поможет омлету стать еще воздушнее. Она загасится кислотой кефира – вступит с ней в реакцию с выделением углекислого газа, пузырьки которого и ответственны за пышность омлета, а сама потеряет свой вкус. Так что готовое блюде не будет иметь привкус соды.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем нарезанный мелкими колечками лук. Снова смешиваем венчиком.
  6. В сковороду наливаем масло, нагреваем его и выливаем омлетную смесь. Закрываем крышкой и готовим 3 минуты на среднем огне.
  7. Затем посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром и снова закрываем крышку еще на 3 мин.
  8. Смотрите, как омлет хорошо понялся. Выключаем.

 

Снимаем сковороду с плиты и делим омлет на порции. Подаем сразу горячим с ветчиной или колбасой, сыром и свежими помидорами.

Автор: Виктория С.

Омлет на кефире с колбасой – рецепт с фото пошагово

Омлет – одно из самых популярных блюд на завтрак, допускающее многочисленные импровизации со способами приготовления, составом и добавками. Предлагаю интересный рецепт омлета, в котором традиционное молоко заменяется на кефир. А добавки делают блюдо ярким вкусным и сытным. Для рецепта предпочтительнее кефир с жирностью 3,2% и вареная колбаса с натуральным составом.
Ингредиенты
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 110 г;
  • колбаса – 60 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелёный лук, укроп, петрушка – по 2 веточки.

Количество: 1-2 порции

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить омлет с колбасой на кефире

  1. Яйца промыть в проточной воде, обтереть. Вбить яйца в миску для взбивания омлета. Добавить соль. Слегка взбить смесь венчиком.
  2. Влить кефир, добавить щепотку перца. Перемешать массу.
  3. Колбасу нарезать мелкими кубиками и выложить к яйцам.
  4. Чистую зелень измельчить, добавить в миску. Перемешать до однородного распределения компонентов.
  5. Сковороду со сливочным маслом разогреть. Вылить омлетную смесь. Сковороду накрыть крышкой. Готовить на среднем огне до стабилизации текстуры.
  6. Омлет сильно поднимется. После отключения огня слегка осядет.
  7. Омлет переложить на тарелку с помощью силиконовой лопатки. Подать к столу.

У омлета сочная нежная структура и потрясающий вкус. Дополнить подачу можно соусами, серым хлебом.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Щи со свежей капустой на зиму в банках
  • Рыба по-французски в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты