Вкусно, полезно, красиво: омлет с кабачками и помидорами черри
Если у вас периодически возникает проблема, что приготовить на завтрак, попробуйте сделать омлет. Но не обычный, а с кабачком. Это овощ, кроме своей полезности, обладает таким удивительным свойством, как сочетаемость. Вот и в омлете он оказывается совсем не лишним.
- кабачки – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – 20 г;
- черри – 1-2 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить омлет с кабачками на сковороде
Готовить омлет, конечно, лучше из свежего кабачка. Однако, зимой, если у вас припасен натертый замороженный кабачок, то можно пожарить омлет и с ним. Для этого кабачок надо сначала разморозить, откинув на сито, чтобы во время разморозки стекала жидкость. Потом немного отжать овощ и можно готовить. Жарить можно не только на сливочном масле (просто так вкуснее), но и на растительном (а так калорийность блюда будет ниже).
Видео приготовления кабачкового омлета
Омлет с добавлением кабачка: рецепт с фото
- Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте к кабачку 0.5 ч. л. соли и перемешайте. Нужно чтобы овощ пустил сок.
- К яйцам добавляем сметану и мелкорубленный укроп.
- Добываем специи по вкусу и перемешиваем.
- Перед тем как добавить кабачок, немного отожмите его.
- Разогреваем сливочное масло и выливаем на сковороду яичную смесь. Выкладываем помидоры сверху.
- Накрываем кабачковый омлет крышкой и готовим на медленном огне.
Приятного аппетита!
Автор: Мари А.
Совет:
В этот омлет так и просит сыр. Чтобы не увеличивать сильно калрийность блюда, возьмите сыр с низким содержанием жира, например, брынзу. Только в таком случае яйца лучше не солить.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!