Меню


Вторые блюда

Вкусно, полезно, красиво: омлет с кабачками и помидорами черри

омлет с кабачками

Если у вас периодически возникает проблема, что приготовить на завтрак, попробуйте сделать омлет. Но не обычный, а с кабачком. Это овощ, кроме своей полезности, обладает таким удивительным свойством, как сочетаемость. Вот и в омлете он оказывается совсем не лишним.

Что нам потребуется
  • кабачки – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • черри – 1-2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить омлет с кабачками на сковороде

Готовить омлет, конечно, лучше из свежего кабачка. Однако, зимой, если у вас припасен натертый замороженный кабачок, то можно пожарить омлет и с ним. Для этого кабачок надо сначала разморозить, откинув на сито, чтобы во время разморозки стекала жидкость. Потом немного отжать овощ и можно готовить. Жарить можно не только на сливочном масле (просто так вкуснее), но и на растительном (а так калорийность блюда будет ниже).

Видео приготовления кабачкового омлета

Омлет с кабачками
и помидорами черри (видео-рецепт)

Омлет с добавлением кабачка: рецепт с фото

  1. Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте к кабачку 0.5 ч. л. соли и перемешайте. Нужно чтобы овощ пустил сок.
  2. К яйцам добавляем сметану и мелкорубленный укроп.
  3. Добываем специи по вкусу и перемешиваем.
  4. Перед тем как добавить кабачок, немного отожмите его.
  5. Разогреваем сливочное масло и выливаем на сковороду яичную смесь. Выкладываем помидоры сверху.
  6. Накрываем кабачковый омлет крышкой и готовим на медленном огне.

 

Приятного аппетита!

Автор: Мари А.

 

Совет:

В этот омлет так и просит сыр. Чтобы не увеличивать сильно калрийность блюда, возьмите сыр с низким содержанием жира, например, брынзу. Только в таком случае яйца лучше не солить.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты