Итальянская брускетта: готовим вкуснейшую закуску с баклажанами и помидорами
Брускетта – идеальная закуска итальянской кухни. Она представляет собой подсушенный кусочек батона или хлеба (в идеале чиабатты), прикрытый различными продуктами. Мы предлагаем сделать брускетту с баклажанами и помидорами. Эти овощи очень любимы в итальянской кухне, и отлично сочетаются между собой. Кроме того, баклажан довольной сытный, поэтому такая закуска станет отличным перекусом — она легко утолит голод. Помидоры добавят брускетте сочность, а чеснок и оливковое масло — пикантность. Получится очень вкусно! Брускетта с баклажанами и помидорами получится ярче и наряднее, если взять томаты разных оттенков, например, красный и желтый.
Как приготовить итальянскую брускетту с помидорами и баклажанами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- баклажаны – 1 шт. (150-250 г);
- масло оливковое (или любое растительное) — 15 мл;
- помидоры (можно разного цвета) – 1-2 шт.;
- травы прованские (или другие) — 2 г;
- хлеб — 2 ломтика.
Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 2 шт.
Как приготовить брускетту с баклажанами и помидорами: пошаговый процесс
- Включаем духовку, установив температуру 200 градусов. Пока мы подготовим все ингредиенты, она успеет разогреться. Промываем баклажан.
- Обсушиваем его, и делаем проколы вилкой в нескольких местах.
- Кладем баклажан на противень, сбрызгиваем его третьей частью оливкового масла.
- Если духовка разогрелась до нужной температуры, отправляем в нее противень. Запекаем в течение 30-40 минут. Достаем из печи и даем немного остыть.
- Когда баклажан остынет, разрезаем его вдоль пополам.
- Удобным способом достаем мякоть и мелко рубим ее ножом. Лучше всего это делать чайной ложкой.
- Нарезаем хлеб (белый, серый или черный, а лучше чиабатту) и, при желании, подсушиваем в духовке. Классический итальянский способ приготовления предполает использование «легких» (не зажаренных) гренок.
- Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножку. Нарезаем кубиками небольшого размера.
- На подсушенные кусочки хлеба выкладываем мякоть баклажана.
- Сверху распределяем слой нарезанных помидоров.
- Сверху посыпаем брускетту ароматными травами (2 г) и сбрызгиваем оставшимся маслом (10 мл).
Брускетта полностью готова. Она получается постной, поэтому, наслаждаться ее вкусом можно даже тем, кто следит за фигурой или соблюдает церковный пост.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса
Брускетту в итальянском стиле можно готовить с различными добавками, например:
- сыром фета;
- творожным сыром;
- грецкими орехами;
- сыром страчателла;
- болгарским перцем;
- базиликом;
- петрушкой;
- морковью;
- сыром моцарелла;
- мятой;
- вялеными томатами;
- авокадо;
- песто;
- слабосоленой семгой;
- хамоном;
- яйцами;
- анчоусами;
- мидиями;
- сыром рикотта;
- рукколой;
- тунцом;
- творогом;
- колбасой мортаделла;
- масляной рыбой;
- оливками и маслинами;
- кедровыми орешками;
- красным луком;
- белым луком;
- грибами;
- прошутто;
- сыром дор блю;
- дижонской горчицей;
- запеченной тыквой;
- кабачками;
- отварной курицей;
- креветками.
Подсушить кусочки хлеба можно не только в духовке. Подойдет тостер и сковорода.
В классическом рецепте подсушенные ломтики багета натирают чесноком — получается очень ароматно, пикантно, но не остро.
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!