Меню


Бутерброды, Закуски

Итальянская брускетта: готовим вкуснейшую закуску с баклажанами и помидорами

брускетта с баклажанами и помидорами

Брускетта – идеальная закуска итальянской кухни. Она представляет собой подсушенный кусочек батона или хлеба (в идеале чиабатты), прикрытый различными продуктами. Мы предлагаем сделать брускетту с баклажанами и помидорами. Эти овощи очень любимы в итальянской кухне, и отлично сочетаются между собой. Кроме того, баклажан довольной сытный, поэтому такая закуска станет отличным перекусом — она легко утолит голод. Помидоры добавят брускетте сочность, а чеснок и оливковое масло — пикантность. Получится очень вкусно! Брускетта с баклажанами и помидорами получится ярче и наряднее, если взять томаты разных оттенков, например, красный и желтый.

Как приготовить итальянскую брускетту с помидорами и баклажанами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится
  • баклажаны – 1 шт. (150-250 г);
  • масло оливковое (или любое растительное) — 15 мл;
  • помидоры (можно разного цвета) – 1-2 шт.;
  • травы прованские (или другие) — 2 г;
  • хлеб — 2 ломтика.

Время приготовления: 40-50 минут.

Количество порций: 2 шт.

Как приготовить брускетту с баклажанами и помидорами: пошаговый процесс

  1. Включаем духовку, установив температуру 200 градусов. Пока мы подготовим все ингредиенты, она успеет разогреться. Промываем баклажан.
  2. Обсушиваем его, и делаем проколы вилкой в нескольких местах.
  3. Кладем баклажан на противень, сбрызгиваем его третьей частью оливкового масла.
  4. Если духовка разогрелась до нужной температуры, отправляем в нее противень. Запекаем в течение 30-40 минут. Достаем из печи и даем немного остыть.
  5. Когда баклажан остынет, разрезаем его вдоль пополам.
  6. Удобным способом достаем мякоть и мелко рубим ее ножом. Лучше всего это делать чайной ложкой.
  7. Нарезаем хлеб (белый, серый или черный, а лучше чиабатту) и, при желании, подсушиваем в духовке. Классический итальянский способ приготовления предполает использование «легких» (не зажаренных) гренок.
  8. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножку. Нарезаем кубиками небольшого размера.
  9. На подсушенные кусочки хлеба выкладываем мякоть баклажана.
  10. Сверху распределяем слой нарезанных помидоров.
  11. Сверху посыпаем брускетту ароматными травами (2 г) и сбрызгиваем оставшимся маслом (10 мл).

Брускетта полностью готова. Она получается постной, поэтому, наслаждаться ее вкусом можно даже тем, кто следит за фигурой или соблюдает церковный пост.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса

Брускетту в итальянском стиле можно готовить с различными добавками, например:

  • сыром фета;
  • творожным сыром;
  • грецкими орехами;
  • сыром страчателла;
  • болгарским перцем;
  • базиликом;
  • петрушкой;
  • морковью;
  • сыром моцарелла;
  • мятой;
  • вялеными томатами;
  • авокадо;
  • песто;
  • слабосоленой семгой;
  • хамоном;
  • яйцами;
  • анчоусами;
  • мидиями;
  • сыром рикотта;
  • рукколой;
  • тунцом;
  • творогом;
  • колбасой мортаделла;
  • масляной рыбой;
  • оливками и маслинами;
  • кедровыми орешками;
  • красным луком;
  • белым луком;
  • грибами;
  • прошутто;
  • сыром дор блю;
  • дижонской горчицей;
  • запеченной тыквой;
  • кабачками;
  • отварной курицей;
  • креветками.

Подсушить кусочки хлеба можно не только в духовке. Подойдет тостер и сковорода.

В классическом рецепте подсушенные ломтики багета натирают чесноком — получается очень ароматно, пикантно, но не остро.

брускетта с баклажанами и помидорамибрускетта с баклажанами и помидорами
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты