Гавайский горячий бутерброд – экзотика, которая готовится так просто!
Возможно, вы знакомы с пиццей по-гавайски. Ее готовят с ветчиной и ананасами, иногда с курицей. Но сегодня речь пойдет о более простом рецепте – горячих бутербродах, при приготовлении которых я использую эти же основные ингредиенты – ветчину и консервированные ананасы. А чтобы сделать бутерброды бесподобно вкусными и по-тропически пикантными добавлю кое-что еще.
- батон – 1/2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- консервированный ананас – 3-4 колечка;
- сыр – 50 г;
- соус чили (сладкий) – 1-2 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соус песто – 1,5 ч.л.
Количество: 2-3 бутерброда
Время приготовления: 20 минут.
Как быстро и просто приготовить экзотические гавайские бутерброды
- Ветчину нарезаю тонкими полукружьями. Ветчины у меня было примерно 150 г. Как я уже сказала, ветчину можно заменить на готовую курицу или даже на обычную колбасу, которая будет у вас в холодильнике.
- Сыр (50 г) натираю на мелкой терке. Я использую обычный полутвердый сыр.
- Колечки ананаса нарезаю на крупные кусочки. Всего нужно 2-3 колечка (зависит от размеров хлеба).
- У батона отрезаю донышко. В оставшейся горбушке я приготовила яичницу в батоне, который недавно уже выгладывала на сайте. У меня корочка тоненькая, если хотите, чтобы бутерброд был весомее, разрежьте батон пополам.
- Смазываю хлеб 1 ст.л. оливкового масла и отправляю в нагретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. За это время он подрумянится и потом будет более хрустящим.
- Смазываю поверхность хлеба сладким соусом чили. У меня ушло где-то 1,5 ст.л.
- Раскладываю ломтики ветчины.
- Теперь кусочки ананаса. Ананас у меня, кстати, остался после приготовления очень вкусного салата с креветками, его вы тоже можете посмотреть на сайте.
- Посыпаю тертым сыром.
- Сбрызгиваю оливковым маслом и возвращаю в духовку еще на 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не запечется.
- А пока подготовлю второй соус. В чашечку с 1 ст.л. оливкового масла кладу 1 ч.л. соуса песто. Перемешиваю. Так он станет немного жиже, что мне и нужно.
- Достаю свой гавайский бутерброд. Сразу же горячий поливаю сверх соусом песто. И все – его можно подавать.
А на этом фото он в разрезе.
Хлеб очень хрустящий, начинка сочная и пикантный. Очень рекомендую не отказываться от использования обоих соусов. Сладкий ананас очень хорошо сочетается с остро-сладким чили, а пряный песто с чесноком на бутерброде — вообще супер!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Гавайская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!