Меню


Бутерброды, Закуски

Гавайский горячий бутерброд – экзотика, которая готовится так просто!

Бутерброд с ветчиной и ананасами

Возможно, вы знакомы с пиццей по-гавайски. Ее готовят с ветчиной и ананасами, иногда с курицей. Но сегодня речь пойдет о более простом рецепте – горячих бутербродах, при приготовлении которых я использую эти же основные ингредиенты – ветчину и консервированные ананасы. А чтобы сделать бутерброды бесподобно вкусными и по-тропически пикантными добавлю кое-что еще.

Что вам потребуется
  • батон – 1/2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • консервированный ананас – 3-4 колечка;
  • сыр – 50 г;
  • соус чили (сладкий) – 1-2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соус песто – 1,5 ч.л.

Количество: 2-3 бутерброда

Время приготовления: 20 минут.

Как быстро и просто приготовить экзотические гавайские бутерброды

Бутерброд по-гавайски
с ветчиной и ананасами

  1. Ветчину нарезаю тонкими полукружьями. Ветчины у меня было примерно 150 г. Как я уже сказала, ветчину можно заменить на готовую курицу или даже на обычную колбасу, которая будет у вас в холодильнике.
  2. Сыр (50 г) натираю на мелкой терке. Я использую обычный полутвердый сыр.
  3. Колечки ананаса нарезаю на крупные кусочки. Всего нужно 2-3 колечка (зависит от размеров хлеба).
  4. У батона отрезаю донышко. В оставшейся горбушке я приготовила яичницу в батоне, который недавно уже выгладывала на сайте. У меня корочка тоненькая, если хотите, чтобы бутерброд был весомее, разрежьте батон пополам.
  5. Смазываю хлеб 1 ст.л. оливкового масла и отправляю в нагретую до 180 градусов духовку на 3 минуты. За это время он подрумянится и потом будет более хрустящим.
  6. Смазываю поверхность хлеба сладким соусом чили. У меня ушло где-то 1,5 ст.л.
  7. Раскладываю ломтики ветчины.
  8. Теперь кусочки ананаса. Ананас у меня, кстати, остался после приготовления очень вкусного салата с креветками, его вы тоже можете посмотреть на сайте.
  9. Посыпаю тертым сыром.
  10. Сбрызгиваю оливковым маслом и возвращаю в духовку еще на 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не запечется.
  11. А пока подготовлю второй соус. В чашечку с 1 ст.л. оливкового масла кладу 1 ч.л. соуса песто. Перемешиваю. Так он станет немного жиже, что мне и нужно.
  12. Достаю свой гавайский бутерброд. Сразу же горячий поливаю сверх соусом песто. И все – его можно подавать.

 

А на этом фото он в разрезе.

Хлеб очень хрустящий, начинка сочная и пикантный. Очень рекомендую не отказываться от использования обоих соусов. Сладкий ананас очень хорошо сочетается с остро-сладким чили, а пряный песто с чесноком на бутерброде — вообще супер!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Гавайская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты