Меню


Праздничные салаты, Салаты

Салат «Кубинский» с креветками, зеленью и ананасами

салат с креветками и ананасами

Очень простой салат с очень удачным сочетанием ингредиентов: креветки, ананасы, зелень и бесподобная заправка. При этом он еще и выглядит очень ярко и аппетитно. Готовится за 20 минут и, думаю, многим придется по вкусу. У меня, например, он вошел в список любимых салатов. Как приготовить, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется
  • креветки – 150 г (чистый вес);
  • ананас консервированный – 6 колец;
  • салатный микс – 2 пригоршни;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • петрушка – 4 веточки;
  • кинза – 4 веточки;
  • свежий перчик чили – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 70 мл + 1 ст.л.;
  • ананасовый сироп – 70 мл;
  • соль – 1 ч.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление салат с креветками и ананасом под названием «Кубинский»

Салат Кубинский
с креветками и ананасами

  1. Креветки я заранее очистила. Добавляю к ним 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваю.
    Чистый вес креветок 150 г. Это значит, что в панцире и в ледяной глазури будет, как минимум в 2 раза больше.
  2. Обжариваю их на сковороде-гриль. Можно это делать и на обычной сковороде. Просто мне захотелось, чтобы на них были эти симпатичные полосочки. Жарю по полминуты с каждой стороны и снимаю с огня.
  3. Помидоры черри разрезаю на четвертинки. Мне понадобилось 5 помидорок. Половинку красной луковицы нарезаю перьями тонко.
  4. Колечки ананаса (6 штук) разрезаю на 4 части. Лучше брать именно колечками, а не кусочками, т.к. в банках с ананасом, нарезанным на кусочки, может попадаться сердцевинка, а она очень жесткая и не жуется.
  5. Очищаю от семян один маленький перчик чили. Он у меня не слишком острый, поэтому использовать буду весь стручок. Вы берите количество по вкусу.
  6. В стакан погружного блендера кладу по 4 веточки петрушки и кинзы. Добавляю очищенный перец, 1 зубчик чеснока и 0,5 ч.л. соли.
  7. Измельчаю блендером. Затем, продолжая работать блендером, вливаю 70 мл растительного масла. Оно немного эмульгируется. Последним вливаю 70 мл ананасового сиропа из банки. Еще немного пробиваю и заправка готова.
  8. Собираю салат на плоском блюде. Кладу салатный микс. По весу сказать сложно. Примерно пару пригоршней.
  9. Раскладываю красный лук, нарезанные помидоры, кусочки ананасов и обжаренные креветки.
  10. Сверху поливаю заправкой и салат готов.

 

Заправка просто идеально подходит к этому салату! Мне очень понравилось такое сочетание с креветками, ананасами и зеленью. Салат легкий, необычный и красивый. Его можно спокойно подавать на праздничный стол и удивлять гостей.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты