Салат «Кубинский» с креветками, зеленью и ананасами
Очень простой салат с очень удачным сочетанием ингредиентов: креветки, ананасы, зелень и бесподобная заправка. При этом он еще и выглядит очень ярко и аппетитно. Готовится за 20 минут и, думаю, многим придется по вкусу. У меня, например, он вошел в список любимых салатов. Как приготовить, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.
Что вам потребуется
- креветки – 150 г (чистый вес);
- ананас консервированный – 6 колец;
- салатный микс – 2 пригоршни;
- помидоры черри – 5 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- петрушка – 4 веточки;
- кинза – 4 веточки;
- свежий перчик чили – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 70 мл + 1 ст.л.;
- ананасовый сироп – 70 мл;
- соль – 1 ч.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление салат с креветками и ананасом под названием «Кубинский»
Салат Кубинский
с креветками и ананасами
- Креветки я заранее очистила. Добавляю к ним 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваю. Чистый вес креветок 150 г. Это значит, что в панцире и в ледяной глазури будет, как минимум в 2 раза больше.
- Обжариваю их на сковороде-гриль. Можно это делать и на обычной сковороде. Просто мне захотелось, чтобы на них были эти симпатичные полосочки. Жарю по полминуты с каждой стороны и снимаю с огня.
- Помидоры черри разрезаю на четвертинки. Мне понадобилось 5 помидорок. Половинку красной луковицы нарезаю перьями тонко.
- Колечки ананаса (6 штук) разрезаю на 4 части. Лучше брать именно колечками, а не кусочками, т.к. в банках с ананасом, нарезанным на кусочки, может попадаться сердцевинка, а она очень жесткая и не жуется.
- Очищаю от семян один маленький перчик чили. Он у меня не слишком острый, поэтому использовать буду весь стручок. Вы берите количество по вкусу.
- В стакан погружного блендера кладу по 4 веточки петрушки и кинзы. Добавляю очищенный перец, 1 зубчик чеснока и 0,5 ч.л. соли.
- Измельчаю блендером. Затем, продолжая работать блендером, вливаю 70 мл растительного масла. Оно немного эмульгируется. Последним вливаю 70 мл ананасового сиропа из банки. Еще немного пробиваю и заправка готова.
- Собираю салат на плоском блюде. Кладу салатный микс. По весу сказать сложно. Примерно пару пригоршней.
- Раскладываю красный лук, нарезанные помидоры, кусочки ананасов и обжаренные креветки.
- Сверху поливаю заправкой и салат готов.
Заправка просто идеально подходит к этому салату! Мне очень понравилось такое сочетание с креветками, ананасами и зеленью. Салат легкий, необычный и красивый. Его можно спокойно подавать на праздничный стол и удивлять гостей.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!