Брускетты с хумусом и сальсой из авокадо
Сегодня еще один рецепт брускетты с хумусом, теперь с авокадо. Точнее с сальсой из авокадо. Сальса – то мексиканский соус, как правило, из томатов. Но сейчас его готовят в разных странах и из разных ингредиентов. Его отличие от привычного нам соуса состоят в том, что он не однородный, компоненты обычно нарезаются крупными кусочками.
- цельнозерновой хлеб – 2 ломтика;
- хумус – 2 ст.л.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- помидоры – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень петрушки – 2-3 веточки;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- соль – небольшая щепотка.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 10 мин.
Как быстро приготовить брускетту с хумусом и сальсой из авокадо
- Хлеб лучше всего поджарить или подсушить. Делайте это так, как вам удобно или привычно: в тостере, в духовке, на сковороде.
- Кладу в чашу нарезанную мелким кубиком мякоть авокадо.
- Добавляю мелко нарезанный красный лук.
- Кубики помидоров. Лучше взять мясистые и после нарезания слить лишний сок.
- Добавляю мелко нарубленную зелень петрушки, 0,5 ч.л. лимонного сока и щепотку соли.
- Пропускаю через пресс 1 зубчик чеснока.
- Перемешиваю и сальса готова.
- На подсушенный хлеб намазываю хумус. Как я его готовлю, я показывала недавно, посмотрите по ссылке.
- Кладу сверху несколько ложек сальсы. И брускетта готова.
Вот так можно исполmзовать хумус для бутербродов, брускетт или сэндвичей. Мы в шутку называем хумус в таком случае диетическим маслом или майонезом. Когда хумус есть в холодильнике приготовить такие вкусные брускетты на завтрак не составит никакого труда. Пара минут и все готово!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!