Простейшие канапе с колбасой за 10 минут!
Сейчас, как мне кажется, очень популярны различные канапе и мини сэндвичи. Как их только не украшают! Это все, конечно, здОрово, но требует порядком времени. Мне же нравится, когда закуску можно приготовить пусть просто, но зато быстро и дополнительное блюдо никогда не будет лишним на праздничном столе. И, если говорить откровенно, то больше всего гости любят понятные им ингредиенты, поэтому сегодня готовлю канапе из колбасы.
Я не буду указывать граммовку и количество, скажу только какие вам будут нужны.
- тостовый хлеб;
- колбаса 3 видов;
- сыр;
- маслины (черные);
- оливки (зеленые);
- маринованный чеснок;
- салатные листья;
- сырный соус.
Количество: на ваш выбор
Время приготовления: 10-20 минут
Как из колбасы приготовить много вкусных канапе
- При помощи кулинарного кольца вырезаю из тостового хлеба круг.
- Затем разрезаю круг крест-на-крест на 4 треугольника. Если у вас нет такого кольца, то просто нарежьте хлеб на квадратики маленького размера. Из обрезков я потом делаю панировочные сухари.
- На каждый треугольничек выдавливаю немного сырного соуса. С ним канапе не будут сухими.
- Сверху кладу кусочек листового салата. Он хорошо приклеивается на соус.
- Колбасу я беру в виде готовой нарезки, сворачиваю пополам и затем, как блинчик – треугольником. Так как ломтики уже очень тонко нарезаны, то они хорошо сворачиваются. Вручную так не нарежешь.
- Кладу на салат и прокалываю все шпажкой, на которую заранее нанизала зубчик маринованного чеснока. Итак, первый вид канапе с колбасой готов.
- Для следующего нарезаю хлеб точно также. Точно также наношу немного соуса, кладу салат и сворачиваю колбасу. Правда, беру уже другой сорт колбасы. А вместо чеснока использую маслины.
- Для третьих канапе на целый ломтик тостового хлеба кладу сначала тонкую пластинку сыра, затем кружок колбасы и чередую слои. Всего у меня 4 слоя сыра и 4 слоя колбасы. Сыр я тоже покупаю нарезанный, чтобы он был тонким. А колбаса здесь нужна большого диаметра.
- И только теперь беру кольцо и вырезаю круг.
- Две оливки и две маслины накалываю на шпажки и вонзаю в хлеб с сыром и колбасой равномерно и параллельно друг другу.
- Разрезаю ножом крест-на-крест на такие же треугольники, что и два предыдущих канапе.
И все готово! Вот так за считанные минуты у меня готова тарелка канапе из колбасы трех видов. Похожих друг на друга, но отличающихся по вкусу. Они простые, не такие «произведения канапешного искусства», которые сейчас стали так популярны, но они вкусные, их любят гости, они хороши когда все уже наелись, а закусывать еще надо или, когда уже есть уже не можется, но и просто так сидеть за праздничным столом не интересно, но самое главное это то, что их приготовление не отнимает у меня много времени.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!