Хрустящие и сочные брускетты с грибами и томатами
Недавно я готовила мясо по-французски по рецепту шефа Ивлева, и после приготовления у меня осталось немного грибов. Поэтому я решила приготовить что-то быстренькое и простое. Такое, как эти брускетты. К грибам я добавила помидоры и… В общем, получилось совсем не плохо и как я их делала смотрите мое видео и рецепт с фото.
Что вам потребуется
- батон – 2 ломтика;
- грибы (свежие шампиньоны) – 2-4 шт.;
- помидоры: коктейльные или черри – 2-4 шт.;
- сыр – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- укроп – 1-2 веточки;
- зеленый лук – 1-2 пера;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло (для сбрызгивания).
Количество: 2 брускетты
Время приготовления: 20 минут.
Как быстро и просто приготовить брускетты с грибами (жаренными шампиньонами) и помидорами
Брускетта с грибами и помидорами
простой, быстрый и очень вкусный рецепт
- Грибы нарезаю пластинками. У меня их здесь много, большая часть использовалась для мяса по-французски. Для брускетт их нужно готовить точно также, т.е. обжаривать в сливочном масле, помешивая, 5 минут и не солить, чтобы они не отдали влагу и не уменьшились в размерах. Для 1 брускетты мне хватило примерно 1,5 шампиньона размера выше среднего.
- Готовила я с обычным батоном, т.к. брускетты не были запланированы. Можно взять багет или чиабатту, будет еще вкуснее.
- Хлеб надо подсушить, сделать это можно любым способом: на сковороде, духовке или в тостере. Я обычно делаю это в тостере.
- Пока он там обжаривается, тру на мелкой терке 30 г сыра.
- Горячий хлеб сразу же натираю разрезанным пополам зубчиком чеснока.
- У помидоров удаляю плодоножку и нарезаю кружочками. Мне потребовалось пара коктейльных помидорок, они немного крупнее черри. Вы, так же как и с грибами, определяя количество, ориентируйтесь по размерам помидоров, которые у вас будут.
- На батон выкладываю ломтики грибов.
- Между ними кладу кружочки помидоров.
- Посыпаю мелко рубленной зеленью: укропом и зеленым луком.
- Солю, т.к. грибы я не солила во время жарки.
- Кладу сверху натертый сыр.
- Сбрызгиваю оливковым маслом и ставлю в нагретую до 200 градусов духовку буквально на 5-10 минут или пока сыр не расплавится и слегка не запечется.
Вот такие брускетты с грибами у меня получились. Они яркие. Одновременно хрустящие и сочные. Простые, но довольно вкусные. Нам они понравились и я взяла их на заметку.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!