Меню


Бутерброды, Закуски

Хрустящие и сочные брускетты с грибами и томатами

Брускетта с грибами и помидорами

Недавно я готовила мясо по-французски по рецепту шефа Ивлева, и после приготовления у меня осталось немного грибов. Поэтому я решила приготовить что-то быстренькое и простое. Такое, как эти брускетты. К грибам я добавила помидоры и… В общем, получилось совсем не плохо и как я их делала смотрите мое видео и рецепт с фото.

Что вам потребуется
  • батон – 2 ломтика;
  • грибы (свежие шампиньоны) – 2-4 шт.;
  • помидоры: коктейльные или черри – 2-4 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • зеленый лук – 1-2 пера;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло (для сбрызгивания).

Количество: 2 брускетты

Время приготовления: 20 минут.

Как быстро и просто приготовить брускетты с грибами (жаренными шампиньонами) и помидорами

Брускетта с грибами и помидорами
простой, быстрый и очень вкусный рецепт

  1. Грибы нарезаю пластинками. У меня их здесь много, большая часть использовалась для мяса по-французски. Для брускетт их нужно готовить точно также, т.е. обжаривать в сливочном масле, помешивая, 5 минут и не солить, чтобы они не отдали влагу и не уменьшились в размерах.
    Для 1 брускетты мне хватило примерно 1,5 шампиньона размера выше среднего.
  2. Готовила я с обычным батоном, т.к. брускетты не были запланированы. Можно взять багет или чиабатту, будет еще вкуснее.
  3. Хлеб надо подсушить, сделать это можно любым способом: на сковороде,  духовке или в тостере. Я обычно делаю это в тостере.
  4. Пока он там обжаривается, тру на мелкой терке 30 г сыра.
  5. Горячий хлеб сразу же натираю разрезанным пополам зубчиком чеснока.
  6. У помидоров удаляю плодоножку и нарезаю кружочками.
    Мне потребовалось пара коктейльных помидорок, они немного крупнее черри. Вы, так же как и с грибами, определяя количество, ориентируйтесь по размерам помидоров, которые у вас будут.
  7. На батон выкладываю ломтики грибов.
  8. Между ними кладу кружочки помидоров.
  9. Посыпаю мелко рубленной зеленью: укропом и зеленым луком.
  10. Солю, т.к. грибы я не солила во время жарки.
  11. Кладу сверху натертый сыр.
  12. Сбрызгиваю оливковым маслом и ставлю в нагретую до 200 градусов духовку буквально на 5-10 минут или пока сыр не расплавится и слегка не запечется.

 

Вот такие брускетты с грибами у меня получились. Они яркие. Одновременно хрустящие и сочные. Простые, но довольно вкусные. Нам они понравились и я взяла их на заметку.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты