Бутерброд с авокадо: рецепты с твердым и творожным сыром
Бутерброды, приготовленные с авокадо и сыром, прекрасно подойдут для завтрака, перекуса на учебе и работе. Кроме того, благодаря аппетитному виду и яркому вкусу, их запросто можно подать на праздничный стол в качестве холодных закусок. Такие бутерброды прекрасно подойдут для диетического питания, только в этом случае следует взять цельнозерновой хлеб, а такие ингредиенты, как майонез, заменить легкой сметаной. Выбирая авокадо, отдайте предпочтение спелым плодам — при надавливании на фрукт должна появиться легкая вмятина. Слишком твердая поверхность говорит о незрелости, а чересчур мягкая — о переспевшем состоянии.
Как сделать красивые, полезные и вкусные бутерброды с сыром и авокадо двумя разными способами, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Бутерброды с твердым сыром и авокадо
- хлеб – 2 кусочка;
- сыр – 80 г;
- авокадо – ½ шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- лимонный сок;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу.
Количество порций: 2.
Время приготовления: 15 минут.
Как сделать холодную закуску за 15 минут
- Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
- Хлеб нужно подсушить. Это легко сделать на сковороде, в духовке или тостере.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте половинку вдоль на тонкие слайсы.
- Подсушенные тосты намажьте майонезом, тонким слоем. Вместо него можно использовать сметану, натуральный йогурт или творожный сыр.
- Сверху в один слой, слегка внахлест, поместите сырные ломтики.
- Затем распределите по поверхности тонкие кусочки авокадо, сбрызните их свежевыдавленным лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
При желании закуску можно посыпать белым или черным кунжутом. Подавайте на стол сразу после приготовления.
Автор: Марина П.
Бутерброды с творожным сыром, красной рыбой и авокадо
- красная рыба — 150-170 г;
- творожный сыр — 200 г;
- авокадо — 1,5 шт.;
- помидоры черри — 3 шт.;
- хлеб — 6 ломтиков;
- белый кунжут — для посыпки;
- соль и молотый черный перец — по желанию.
Как сделать холодную закуску с красной рыбой и творожным сыром
- Фрукты разрежьте пополам, достаньте косточки, очистите. Половину нашинкуйте тонкими слайсами вдоль.
- Целый авокадо нарежьте произвольными кусочками и отправьте в чашу блендера. Туда же добавьте творожный сыр. По желанию посолите и поперчите. Перебейте ингредиенты, превратив их в однородную массу. Начинка с сыром готова.
- Рыбу освободите от шкурки и косточек (если они есть). Нарежьте тонко, желательно слегка наискосок — получится красивее.
- Хлеб подсушите любым удобным способом — с помощью тостера, духовки или сухой сковороды.
- Смажьте каждый ломтик начинкой с сыром, распределив ее равномерно по всем кусочкам.
- Половину бутерброда накройте рыбным филе, а вторую — слайсами фрукта.
- Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Украсьте закуску.
- Посыпьте сверху белым кунжутом, по желанию украсьте зеленью, например, базиликом, розмарином, петрушкой, мятой.
Готовое блюдо подавайте на стол сразу, пока тосты еще хрустящие.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Бутерброды
- Кухня:Европейская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!