Меню


Бутерброды, Закуски

Бутерброд с авокадо: рецепты с твердым и творожным сыром

Бутерброды, приготовленные с авокадо и сыром, прекрасно подойдут для завтрака, перекуса на учебе и работе. Кроме того, благодаря аппетитному виду и яркому вкусу, их запросто можно подать на праздничный стол в качестве холодных закусок. Такие бутерброды прекрасно подойдут для диетического питания, только в этом случае следует взять цельнозерновой хлеб, а такие ингредиенты, как майонез, заменить легкой сметаной. Выбирая авокадо, отдайте предпочтение спелым плодам — при надавливании на фрукт должна появиться легкая вмятина. Слишком твердая поверхность говорит о незрелости, а чересчур мягкая — о переспевшем состоянии.

Как сделать красивые, полезные и вкусные бутерброды с сыром и авокадо двумя разными способами, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Бутерброды с твердым сыром и авокадо

Для приготовления выбирайте любой вид твердого или полутвердого сыра: соленый или не очень, с добавками или без, подойдет даже сулугуни. В зависимости от вида будет зависеть и конечный вкус.
Вам понадобится
  • хлеб – 2 кусочка;
  • сыр – 80 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лимонный сок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 15 минут.

Как сделать холодную закуску за 15 минут

  1. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Хлеб нужно подсушить. Это легко сделать на сковороде, в духовке или тостере.
  3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте половинку вдоль на тонкие слайсы.
  4. Подсушенные тосты намажьте майонезом, тонким слоем. Вместо него можно использовать сметану, натуральный йогурт или творожный сыр.
  5. Сверху в один слой, слегка внахлест, поместите сырные ломтики.
  6. Затем распределите по поверхности тонкие кусочки авокадо, сбрызните их свежевыдавленным лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

 

При желании закуску можно посыпать белым или черным кунжутом. Подавайте на стол сразу после приготовления.

Автор: Марина П.

Бутерброды с творожным сыром, красной рыбой и авокадо

Лучше отдать предпочтение слабосоленым видам рыбы — подойдет форель, семга или горбуша.
Ингредиенты
  • красная рыба — 150-170 г;
  • творожный сыр — 200 г;
  • авокадо — 1,5 шт.;
  • помидоры черри — 3 шт.;
  • хлеб — 6 ломтиков;
  • белый кунжут — для посыпки;
  • соль и молотый черный перец — по желанию.

Как сделать холодную закуску с красной рыбой и творожным сыром

  1. Фрукты разрежьте пополам, достаньте косточки, очистите. Половину нашинкуйте тонкими слайсами вдоль.
  2. Целый авокадо нарежьте произвольными кусочками и отправьте в чашу блендера. Туда же добавьте творожный сыр. По желанию посолите и поперчите. Перебейте ингредиенты, превратив их в однородную массу. Начинка с сыром готова.
  3. Рыбу освободите от шкурки и косточек (если они есть). Нарежьте тонко, желательно слегка наискосок — получится красивее.
  4. Хлеб подсушите любым удобным способом — с помощью тостера, духовки или сухой сковороды.
  5. Смажьте каждый ломтик начинкой с сыром, распределив ее равномерно по всем кусочкам.
  6. Половину бутерброда накройте рыбным филе, а вторую — слайсами фрукта.
  7. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Украсьте закуску.
  8. Посыпьте сверху белым кунжутом, по желанию украсьте зеленью, например, базиликом, розмарином, петрушкой, мятой.

Готовое блюдо подавайте на стол сразу, пока тосты еще хрустящие.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Бутерброды
  4. Кухня:Европейская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты